Автор Тема: Мировой терроризм  (Прочитано 2948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Al-Gunt

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Пол: Мужской
    • Награды
Мировой терроризм
« : 13, Января 2018, Суббота, 13:51:57 pm »


Как показал XX век американские интрижки с исламистами Ближнего Востока были очень горячи и плодотворны. Но, увы, не в хорошем смысле слова. Леди Свобода наплодила столько радикальных групп по всему миру, что у самой «волосы встали дыбом». Во времена «холодной войны» ЦРУ делало все мыслимое и немыслимое, дабы дискредитировать Советский Союз. Но в XXI веке ни «Аль-Каида», ни «Исламское государство» не стали ни друзьями, ни надёжным инструментом для Вашингтона. Да, как показала практика, террористические группировки, при должных финансовых вложениях и надлежащем кулуарном попечительстве, эффективны для свержения неугодных Вашингтону режимов. Однако, они достаточно быстро вдруг забывают о своей сакральной роли марионеток и довольно быстро обрастают своими амбициями, настроениями… Антиамериканскими настроениями, как нам показал тот же 2011 год.

И сейчас США в составе международной коалиции наносят авиаудары по их позициям. Вот только до вмешательства России террористов от этого меньше не становилось… Террористы требуют собственного режима - исламского халифата. США и ряд государств Персидского залива уже давно поняли, что «заигрывать» с исламской оппозицией больше не удастся, но запущенный маховик им уже было не остановить. Маргинальный сброд чуть ли не со всего мира собрался вокруг этой организации.

Все разговоры, что американцы финансировали только умеренные вооруженные группы, а неумеренные не финансировали (они якобы сами где-то находили зарегистрированные в США фонды и оружие), звучат как знаменитая фраза - «Не виноватая я! Он сам пришёл!» - из популярной советской кинокомедии «Бриллиантовая рука». Да и, в принципе, любому здравомыслящему человеку как-то трудно представить себе «умеренных головорезов», которые под амфетамином носятся с автоматами и кинжалами, к тому же под лозунгом демократии (к примеру, группировка Сирийские демократические силы) и своей матушки свободы.

Именно, понимание тупика, в который попали США в регионе, и вынудило их в спешном порядке «сколачивать» коалицию против «Исламского государства». Однако, видимо не зря говорят - горбатого могила исправит. Читая ближневосточные новости всё чаще встречаю упоминания о некой «Новой сирийской армии», проходящей подготовку на военной базе США «Ат-Танф»… Увы, не знаю насколько долго этот проект будет «управляем». Учитывая медленную, но верную стабилизацию в Сирии и появление там российского контингента, стоит задуматься чем будут заниматься эти новые «молодые и перспективные специалисты», с каким «режимом» они уйдут «работать». Где они почувствуют угнетение своей тонкой демократической души?


Теги:
 

МВФ: Риск наступления нового спада в мировой экономике увеличился

Автор VipUA

Ответов: 0
Просмотров: 3477
Последний ответ 27, Августа 2010, Пятница, 14:09:34 pm
от VipUA