Автор Тема: Молдавия, Приднестровье, Россия - возможность конфликта  (Прочитано 2246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5803
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Молдавия, Приднестровье, Россия - возможность конфликта
« : 13, Декабрь 2015, Воскресенье, 19:15:43 pm »
Цитировать
Кишинев получил ускорение сзади

Молдавия настаивает на необходимости вывода российских войск из Приднестровья, заявил президент Молдавии Николай Тимофти на международной конференции в Ашхабаде.«Мы повторяем о необходимости завершения процесса вывода российских военных и боеприпасов с территории нашей страны», – приводят его слова молдавские СМИ. Кроме того, Тимофти выступил за трансформацию миротворческой операции в зоне безопасности в гражданскую миссию под международным мандатом.
===================================

Не успели на улицах Одессы засветиться "Ураганы" и "Грады", переброшенные на усиление хунтовских бандформирований на границе с ПМР, как президент Молдовы тут же приобрел грозный вид и стал выдвигать ультиматумы в адрес России. Надо быть очень тупым, чтобы не увидеть здесь связи. Которая вполне очевидна. Кишинев активизировался явно после пинка, полученного от тех же, кто надоумил киевских хунтарей подбросить РСЗО поближе к границе.Американцам мечтается взять ПМР и ОГРВ в клещи - с двух сторон. Киевские холуи Вашингтона уже давно копытами землю роют, а молдаване, как всегда, ни к чему не готовы, Так что пинок под зад им никак не помешает.
Что же до формулировок, то кишиневский румын четко обозначил свой интерес- убрать российские военные силы - единственную преграду на пути очередной румынской агрессии. И заменить их "гражданской миссией", которая только и сможет что зафиксировать ее результаты.

один из комментариев
Цитировать
Alex Koval В Карабахе тоже активизация конфликта...В ближайшее время не удивлюсь новым новостям из региона, да и из бывших Ср. Аз. республик.. Прибалты уже давно демонстративно дрожат очком и готовятся к "отражению атаки с Востока". Налицо явно скоординированная подготовка к масштабной акции против России одновременно с многих направлений. Учитывая развивающийся конфликт с турками (и иже с ними)- дело дрянь.


Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5803
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Молдавия, Приднестровье, Россия - возможность конфликта
« Ответ #1 : 16, Май 2016, Понедельник, 18:57:59 pm »
Минутка маразма от соседей.

Сегодня - годовщина освобождения Бессарабии Россией, от османского ига

Румынский мэр Кишинева Киртоакэ в знак скорби по случаю 204-й годовщины "аннексии" Бессарабии Россией приспустил флаги РМ и ЕС на здании мэрии, построенном русским архитектором Бернардацци во времена русской "оккупации". И поехал заливать скорбь в криковские подвалы, построенные Бодюлом

Пацан скучает по османскому хозяину. Подарите его туркам.

Его дядя тоже скорбит. «Они (Россия — прим.) говорят, что было освобождение. Мы говорим, что это была оккупация. Доказательство: русские танки на протяжении 200 лет на бессарабской земле»

Его тоже подарите. Нехай с ними турки мучаются...


Теги: