Автор Тема: Москва и Минск снова делят небо  (Прочитано 3220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
Москва и Минск снова делят небо
« : 06, Апрель 2012, Пятница, 21:21:03 pm »
Скандал вокруг российско-белорусских авиаперевозок на этой неделе получил продолжение, несмотря на достигнутые ранее договоренности. Москва и Минск обменялись очередными «любезностями», пообещав ограничить друг другу полеты со следующей пятницы, 13 апреля, если до этого не будет найден компромисс.

Возможно, ситуация разрешится уже в понедельник на переговорах в Минске на уровне транспортных министерств России и Белоруссии. Пока же стороны заявляют о готовности увеличить объем железнодорожных перевозок.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Конфликтная ситуация вокруг авиасообщения Москва−Минск начала обостряться на прошлой неделе, когда полеты даже прерывались на несколько часов. Тогда Росавиация сообщала, что белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 рейсов в неделю.

Соглашение о воздушном сообщении между РФ и Белоруссией не предусматривает какого−либо регулирования количества полетов и количества авиакомпаний для сторон — число выполняемых рейсов зависит только от двусторонних договоренностей.

Согласно этим договоренностям на последний зимний сезон, российские и белорусские авиакомпании могли выполнять по 35 рейсов в неделю. Белорусская авиакомпания «Белавиа» летала по пять раз в сутки, а с российской стороны каждый день по одному рейсу выполняли «ЮТэйр» <UTAR> и S7 <AVSI> и три рейса — «Аэрофлот» <AFLT>.

Неделей ранее Москва и Минск сообщили, что договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих стран полеты до 10 мая.

ПЯТНИЦА, 13-Е

Однако вечером 5 апреля белорусский Минтранс проинформировал «Белавиа», что Минтранс РФ отзывает у авиакомпании разрешение на выполнение рейсов в регионы России, кроме Москвы, с 13 апреля.

«Белавиа», помимо Москвы, выполняет рейсы в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Екатеринбург, а в июне планировала запустить рейс в Новосибирск.

В свою очередь, Минтранс РФ сообщил, что Белоруссия намерена с этой же даты, 13 апреля, в одностороннем порядке сократить число рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск.

«Белавиа», со своей стороны, заявила, что в случае запрета полетов в регионы России будет добиваться сокращения числа рейсов между Москвой и Минском до двух с каждой стороны, при этом эти рейсы могут выполнять S7 и "ЮТэйр", а не «Аэрофлот». Последний, как считает белорусская сторона, лоббирует запрет полетов «Белавиа» в регионы России.

Белорусская национальная авиакомпания пообещала подать иск к Росавиации в Хозяйственный суд ЕЭП, продолжив при этом выполнение рейсов. Авиакомпания намерена добиваться в судебном порядке как отмены решения об ограничении полетов, так и компенсации ущерба.

ЕЗЖАЙТЕ−КА ПОЕЗДОМ

При этом обе стороны выражают надежду, что до «часа Х» — 13 апреля — ситуация разрешится. Российская делегация во главе с замминистра транспорта РФ Валерием Окуловым и руководителем Росавиации Александром Нерадько 9 апреля отправляется в Минск для решения авиационного вопроса.

Главный нерешенный на данный момент вопрос — что будет с пассажирами, заранее купившими авиабилеты. По данным «Белавиа», сейчас билеты продаются на несколько месяцев вперед гражданам как Союзного государства, так и дальнего зарубежья. Многие пассажиры российских авиаперевозчиков также заранее приобрели билеты из Москвы в Минск или из Минска в Москву.

Какого-либо внятного решения этого вопроса участники конфликта пока не предлагают. В любом случае у граждан будет возможность путешествовать по железной дороге.

Белорусская железная дорога в пятницу сообщила, что готова увеличить перевозки пассажиров в российские регионы в случае необходимости. Для РЖД <RZHD03> тоже не составит труда увеличить число поездов в Белоруссию.
Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73940
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Москва и Минск снова делят небо
« Ответ #1 : 06, Апрель 2012, Пятница, 21:34:49 pm »
Кто сильный, тот и прав. Белоруссии будет тяжело отстоять свою экономическую независимость, впрочем, как и Украине. При этом властьзагребущие спокойно набираются кредитов, осваивают их через контролируемые предприятия, а возврат кредитов размазывают на всё население через увеличение налогового пресса и коммунальные платежи. Достаток граждан сильно поляризуется по величине - есть очень богатые и очень много бедных. Хоромы Лукашенко не сильно отличаются от хоромов Януковича или какого-нибудь Назарбаева.


Теги:
 

Москва обвинила Киев в том, что он поощрял Грузию

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 19
Просмотров: 6273
Последний ответ 11, Август 2008, Понедельник, 23:38:14 pm
от stormrs
Москва, жара, смерть и власть

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3578
Последний ответ 10, Август 2010, Вторник, 08:21:50 am
от Сергей Горбачевский
Москва, которую мы потеряли

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3873
Последний ответ 12, Сентябрь 2010, Воскресенье, 14:26:00 pm
от Сергей Горбачевский