Автор Тема: ООН: Мир находится в состоянии информационной войны  (Прочитано 3226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82633
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Мир находится в состоянии информационной войны, и для многих правительств практика шпионажа в сети Интернет, о чем активно говорится в последние недели, - обыденность. Такую уверенность высказал сегодня на пресс-конференции в Женеве генеральный секретарь Международного союза электросвязи / МСЭ/ Хамадун Туре.

"К сожалению, в мире идет информационная война. Я бы хотел, чтобы ее не было, но она есть, - сказал глава специализированного учреждения ООН. - Я говорил на прошлой неделе с одним послом, и он мне сказал: "Я не понимаю, почему европейцы так удивлены, мы все это делаем".

При этом генсек МСЭ не сомневается, что и его электронная почта открыта для спецслужб. "Было бы глупо думать, что моя электронная переписка не отслеживается", - сказал Туре, по мнению которого мир радикально изменился, и с новыми вызовами в интернете страны могут бороться лишь сообща.

"В мире больше нет суперсилы. В киберпространстве все решает человеческий мозг. Одни из самых вредоносных вирусов создавались на ноутбуках стоимостью меньше тысячи долларов", - заметил глава МСЭ.

"Мы должны действовать сообща, это - новый порядок. Это совсем не так, как в случае с ядерным оружием, когда все определяется технологиями, знаниями, инфраструктурой и инвестициями, здесь все по-другому", - подчеркнул Туре.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5799
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: ООН: Мир находится в состоянии информационной войны
« Ответ #1 : 01, Октября 2015, Четверг, 10:04:44 am »
Спойлер
[свернуть]

Западные технологии в действии!!

Сейчас европейские СМИ и наши отечественные оппозиционные блогеры массово публикуют информацию (с "видеодоказательствами") о том, что в результате обстрела российской авиацией в Сирии погибли мирные жители, среди которых 6 детей.

Сейчас прошу внимания.

Сегодня — первый день информационной войны. Потом, завтра, через неделю, все эти детали забудутся и будут никому не интересны. А то, что "Россия убивала в Сирии детей" будут упоминать как факт, не требующий доказательств.

Так вот.
Ютьюб-канал, на который ссылаются СМИ и блогеры (якобы, видео с места события), был зарегистрирован ЕЩЕ ВЧЕРА. И первые видео с авиацией появились там ВЧЕРА.

Посмотрите сами:
https://www.youtube.com/user/talbisah/videos

Напомню, санкцию на участие российской армии в сирийской ситуации, президент и Совфед выдали только сегодня. До этого никакой информации о применении россйского оружия в Сирии даже самые истеричные и оппозиционные СМИ не давали.

Потом, как всегда, могут подчистить следы и ничего уже нельзя будет доказать.

Но вот прямо сейчас вы все можете проверить сами. Верить своим глазам.

Это типичная и отработанная технология. Во время косовской истории западные газеты часто выдавали фото тел убитых боевиков (нужно ли напоминать, что в Югославском конфликте участвовали радикальные исламисты? В том числе, Усама Бин Ладен вообще получил паспорт Боснии) как "замученных мирных жителей".

Помним мы и видео "русских танков, едущих по Тбилиси" на CNN, на которых, почему-то сидели военные-негры (типичные ля российской армии).

Ну и совсем банальновспоминать историю со сбитым украинскими военными "Боингом". По поводу которого США обещали представить все доказательства еще в августе 2014 (!) года. А воз и ныне там.

Вот так выглядит информационная война в действии.


Теги:
 

Старый Свет не в состоянии справиться с недовольством населения

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3381
Последний ответ 11, Августа 2011, Четверг, 08:44:53 am
от Сергей Горбачевский
Кто выиграет от российско-украинской войны?

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2064
Последний ответ 23, Октября 2022, Воскресенье, 09:21:01 am
от Сергей Горбачевский
Аргентина оказалась в состоянии дефолта

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2906
Последний ответ 31, Июля 2014, Четверг, 09:19:58 am
от Сергей Горбачевский
Президент Литвы обвинила Москву и Минск в подготовке войны с Западом

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 2931
Последний ответ 10, Февраля 2017, Пятница, 11:13:33 am
от Advoc@te