Автор Тема: По итогам норвежского теракта  (Прочитано 4305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73137
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
По итогам норвежского теракта
« : 24, Июль 2011, Воскресенье, 07:25:54 am »
Допрыгались? (или о норвежских терактах) (орфография автора соблюдена)

Понятно, что трагедия, но ведь, откровенно говоря, напросились. Такое явление как крайне-правый терроризм уже буквально напрашивается, стучится в окно, лезет на порог и будит по ночам. Потому что его появление стало естественным, будет как минимум странно, если он не возникнет.
Я знаком с несколькими норвегами, живущими здесь, в Испании. В основном молодые, трудоспособного возраста, к тридцатничку так примерно. Одни так и вовсе компанией переехали, здесь бизнес организовали. Спрашивал почему - отвечают, что Сраная Рашка Норвегия катится в сраное гавно. Что там оставаться противно. Кто не верит - скатайтесь в Осло, посмотрите на рожи бездельничающей публики, какого они цвета? Они пьют на пособия, гадят на улицах, от них постоянные проблемы, но блять у них ЕСТЬ ПРАВА, а это значит, что у всех, кому не нравится их поведение, и кому не нравится кормить их пособиями, ПРАВ НЕТ.
Торчки в парке в Осло ИМЕЮТ ПРАВО, они ширяются среди бела дня на газонах и у них все в порядке. Их ПРАВА государство норвежское уважает. И когда мимо гуляют мамаши с детьми, они вынуждены объяснять: "Это, деточка, торчок. У него ЕСТЬ ПРАВА. И когда ты вырастешь, то тоже сможешь быть ТОРЧКОМ С ПРАВАМИ, а пока тебе хер." У нормальных людей нет права гнать торчков из парка, который строили для детей с игрушками и пенсионеров с газетами.
Теперь посмотрим на цели теракта: правительство и... подростки из лагеря? Краткое исследование быстро показывает, что этот лагерь - норвежский вариант нашего "Селигера". Место, где ебут мозги ориентированной на "успех любой ценой" молодежи, где растят тех самых, которые убивают страну, созданную множеством поколений тяжко въебывавших людей. Там, кстати, воспитывался нынешний норвежский премьер, это к слову. То есть цели выбраны не просто так.
Не оправдываю убийц, но я их в этом случае понимаю. Мотив логичен, этот мотив им буквально навязан нынешним гниющим в толерастии обществом, обществом, где людей насильно заставляют быть чмошниками. Это ведь не только Норвегия, это и у нас, это и везде. Когда кого-то нагло и беспардонно заставлять быть пидарасом и при этом еще и глумиться - всегда будет обратка, это как с куста. Кто-то найдет путь умнее, а кто-то такой как в Норвегии.

А вот какой еще урок из этого можно извлечь? А очень простой: один вооруженный человек может переехуярить сколько угодно безоружных. Вот если бы хотя бы десяток человек на этом острове были вооружены - могло бы избиение продолжаться так долго и так просто? Да хер там.
Но вот разрешение на ношение в Норвегии хрен получишь. В этом даже какая-то ирония прослеживается: юные политики пали жертвой той самой политики, которую они должны были двигать в жизнь когда окончательно подрастут. Не подросли. Пришел какой-то озверелый мужик с оружием и всех убил. А обитатели лагеря могли только метаться по острову с криками и звать на помощь. И молиться, чтобы их не заметили. Плохая смерть, слишком уж жалкая и нелепая.

Такая вот х*йня.

http://cruz-a.livejournal.com/121376.html


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73137
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: По итогам норвежского теракта
« Ответ #1 : 24, Июль 2011, Воскресенье, 08:49:48 am »
Норвежский террорист признал свою вину

Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik), задержанный норвежской полицией по подозрению в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утойя, признал свою вину. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщает Agence France-Presse.
В ходе допроса Брейвик назвал свои действия "ужасающими, но необходимыми", сообщает Reuters со ссылкой на адвоката задержанного Гейра Липпештада (Geir Lippestad). Брейвик выразил желание дать более подробные объяснения причинам своего поступка во время судебных слушаний по делу о терактах, которые начнутся в понедельник. Во время слушаний будет принято решение о продлении срока ареста подозреваемого.

Вместе с тем стало известно, что за несколько часов до взрыва заминированного автомобиля в Осло и нападения на молодежный лагерь 22 июля Брейвик выложил на YouTube 12-минутный видеоролик, посвященный борьбе с мультикультурализмом в Европе. Авторство ролика, опубликованного на канале BerwickAndrew подтвердила телеканалу TV2 полиция Норвегии.

В видео, удаленном вечером в субботу администрацией сайта, Брейвик призвал противодействовать исламизации континента, использовав образ средневекового крестоносца в качестве модели поведения. В частности, 32-летний норвежец призвал перед началом "нашего крестового похода ... истребить культуру марксизма". Один из кадров ролика запечатлел самого террориста в водолазном костюме и с ружьем в руках.

Молодежный лагерь на острове Утойя, где в результате нападений были убиты по крайней мере 85 человек, был организован Рабочей партией Норвегии. Сторонники этой политической силы, занимающей более трети мест в парламенте Норвегии, придерживаются социал-демократической идеологии.

Официально подтверждена гибель 92 человек в результате двойного теракта в Норвегии 22 июля. Семеро из них были убиты в Осло при взрыве автомобиля близ правительственных зданий. Вечером 23 июля полиция страны сообщила, что после нападения на Утойю от четырех до пяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Если гибель этих людей подтвердится, число жертв двойного теракта в Норвегии может достичь 98 человек.

http://lenta.ru/news/2011/07/24/admitted/


Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Репутация: +15/-3
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: По итогам норвежского теракта
« Ответ #2 : 24, Июль 2011, Воскресенье, 12:49:02 pm »
Без оружия плохо, с оружием еще хуже.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73137
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: По итогам норвежского теракта
« Ответ #3 : 24, Июль 2011, Воскресенье, 13:43:10 pm »
В сытой Европе правый радикализм и вообще правые партии набирают влиятельность. В прошлом году, когда был в Стокгольме, гид рассказывала об этом. Тётка живёт там давно, с начала 80-х и говорит, что раньше и намёков этого не было...

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73137
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: По итогам норвежского теракта
« Ответ #4 : 27, Июль 2011, Среда, 22:18:32 pm »
Разрешение на ношение оружия

Норвегия входит в число трех европейских государств (вместе с Исландией и Великобританией), которые не выдают оружия полицейским. 8000 сотрудников правоохранительных органов страны имеют в своем распоряжении одни лишь дубинки. Доступ к огнестрельному оружию есть только у офицеров, но использовать его они могут исключительно по распоряжению руководства. Все остальное время пистолеты должны быть разряжены и лежать в футляре в полицейской машине.

«Закон предусматривает несколько редких исключений для разрешения на оружие: это касается подразделений, которым поручена охрана королевской семьи и некоторых членов правительства, например, премьер-министра, или элитных отрядов, как те, что появились в пятницу на Утейе, — объясняет сотрудник Национального управления полиции Норвегии.  — Остальные, разумеется, прошли стрелковую подготовку во время трех лет занятий в полицейском училище, но пользуются оружием лишь изредка». 

Здесь нужно отметить, что Норвегия известна своим низким уровнем преступности: по этому показателю она стоит на одном из последних мест в мире. Так, по данным официальной статистики, в прошлом году в стране было зарегистрировано 31 убийство при населении в 4,7 миллиона человек. Политические и военные власти придерживаются мнения о том, что ношение оружия полицейскими может привести к эскалации насилия, так как подтолкнет преступников к мысли вооружиться самим.     

Рост преступности

Тем не менее, в стране все же раздаются голоса с требованием вооружить полицию: число преступлений и правонарушений растет, что связано с расширением иностранной и национальной преступности. «Преступления становятся более сложными и жестокими, Осло растет, а территория страны очень большая. Нам нужно 2000 или 3000 подготовленных офицеров и дополнительное оружие», — уверен сотрудник Национального управления полиции.

«Слабость норвежской полиции кроется не в материальных и финансовых ресурсах, а наблюдении за преступностью, — считает Кристиан Берг Харпвикен из Института исследований мира. — На протяжении нескольких лет в условиях открытости норвежского общества к иммиграции мы сосредоточили внимание на угрозе со стороны радикальных исламистских группировок. В результате мы слишком мало знали о новых формах терроризма: они носят более индивидуальный характер, организованы с помощью интернета и противопоставляют себя исламизму».   

Приведут ли теракты 22 июля к изменениям в организационной структуре полиции?

В плане вооружения все скорее всего останется по-прежнему: политики сегодня сильнее чем когда-либо выражают свою преданность идеалам пацифизма и выступают за сохранение существующих правил. В то же время Кристиан Берг Харпвикен не сомневается в том, что определенному пересмотру будет подвергнута другая основополагающая ценность, открытость: «Мы, бесспорно, увидим такие меры, как усиление безопасности политических деятелей, более строгие правила охраны общественных учреждений, повсеместное видеонаблюдение или даже перехват электронной почты и телефонных звонков». В понедельник премьер-министр страны Йенс Столтенберг сделал следующее заявление ВВС: «Думаю, что Норвегия изменится. Будет Норвегия до и Норвегия после теракта».

«Le Monde», Франция


Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Репутация: +15/-3
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: По итогам норвежского теракта
« Ответ #5 : 30, Июль 2011, Суббота, 16:28:10 pm »
Я не знаю, как там у этих правых радикалов, но скажем я бы собрал всю нашу политическую "элиту" и вывез на Утойю к Брейвику.

Оффлайн bvg

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 2164
  • Репутация: +81/-5
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: По итогам норвежского теракта
« Ответ #6 : 30, Июль 2011, Суббота, 17:26:12 pm »
"элиту" и вывез на Утойю к Брейвику.
Там слишком много живых осталось. Для нашей "элиты" надо чё порадикальнее, а не обстреливать сборы ни в чём неповинных людей.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73137
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: По итогам норвежского теракта
« Ответ #7 : 30, Июль 2011, Суббота, 19:48:52 pm »
Я не знаю, как там у этих правых радикалов, но скажем я бы собрал всю нашу политическую "элиту" и вывез на Утойю к Брейвику.
Кто тебе мешает? Введи признаки по которым будешь отбирать и вперёд. До тебя уже были два товарища с усами, которые очень успешно решали задачу "вывоза".

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73137
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: По итогам норвежского теракта
« Ответ #8 : 31, Июль 2011, Воскресенье, 19:36:43 pm »
СМИ: Брейвик купил все необходимое для теракта на Интернет-аукционе

Андерсу Брейвику, обвиняемому в двойном теракте, помог Интернет-аукцион eBay. Британские СМИ утверждают, что именно через онлайн-трейдеров норвежец купил оружие и составляющие компоненты для бомбы

В 1500-страничном манифесте Брейвика, опубликованном в Интернете, есть фраза: "eBay - твой друг". Газета Sunday Telegraph, проведя собственное расследование, составила список купленного норвежцем через eBay за последние 7 месяцев. Выяснилось, что химические вещества, необходимые для бомбы, были приобретены у жителя Британии за несколько фунтов. Британская компания продала Брейвику и оборудование, с помощью которого можно создать пули с ядом.

Еще один британец, проживающий в США, продал норвежцу костюм химзащиты. Предполагается, что именно этот костюм одевался в процессе изготовления бомбы.

Увидев список покупок Брейвика, газета задается вопросом: можно ли было остановить убийства, контролируя онлайн-покупки. Имя норвежца попало в список наблюдения после того, как четыре месяца назад он купил химические удобрения у польской компании. Но судя по всему служба безопасности Норвегии не отслеживала сделки Брейвика на eBay, констатирует Sunday Telegraph.

Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали 77 человек - 69 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло.

По материалам Фокус

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73137
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
По итогам норвежского теракта
« Ответ #9 : 17, Август 2012, Пятница, 05:02:05 am »
Глава полиции Норвегии ушел в отставку из-за Брейвика

Глава полиции Норвегии Ойстен Мэланд (Oeystein Maeland) подал в отставку из-за критических выводов независимого расследования по делу террориста Андерса Брейвика. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Отставка Мэланда состоялась спустя три дня после публикации результатов расследования. Решение анонсировала в ходе теледебатов министр юстиции Норвегии Грете Фарему (Grete Faremo).

"Доверие со стороны министерства юстиции является для меня необходимым условием в работе. Поэтому если министерство юстиции или другие ведомства дают понять, что не доверяют мне, я не могу продолжать", - говорится в заявлении Мэланда.

Независимое расследование обстоятельств, сопровождавших теракты в Осло и на острове Утойя, было проведено по инициативе премьер-министра Йенса Столтенберга. В отчете комиссия отметила, что полиция могла вычислить и обезвредить преступника еще до того, как произошел взрыв около здания правительства в Осло. Также (уже не в первый раз) критике была подвергнута медлительность, из-за которой полицейским не удалось защитить молодых людей на Утойе.

Мэланд является заметной фигурой в правящей Партии труда и даже выступал в качестве свидетеля на свадьбе премьера Столтенберга. Он занял пост главы норвежской полиции всего за несколько дней до теракта.

Двойной теракт, совершенный Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года, стал причиной гибели 77 человек. Восемь из них погибли в результате взрыва в Осло и еще 69 были застрелены в молодежном лагере на острове Утойя, организованном правящей партией. Самым младшим из жертв было 14 лет.

Брейвик объяснил свои действия тем, что представляет интересы коренных норвежцев в борьбе с экспансией ислама. Кроме того, он назвал себя членом "Ордена храма" - тайной организации, выступающей против мультикультурализма, пригрозив новыми атаками. Однако следствие опровергло наличие у Брейвика сообщников, а сам террорист в ходе более поздних судебных заседаний признал, что организация новых "тамплиеров" насчитывает не более пяти человек.

http://lenta.ru/news/2012/08/17/resigned/


Теги: