Автор Тема: Суд в Гааге ждет преступников из Грузии  (Прочитано 3862 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73126
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Суд в Гааге ждет преступников из Грузии
« : 12, Август 2008, Вторник, 19:09:25 pm »
Преступления грузинских военных на территории Южной Осетии должны быть рассмотрены международными судебными инстанциями. Такое заявление во вторник сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД Финляндии, председательствующей в ОБСЕ.

В то же время генеральный прокурор РФ Юрий Чайка высказал мнение, что для расследования массового истребления мирных жителей Южной Осетии не требуется новый международный трибунал. "Я считаю, что создавать какой-то специальный суд нет необходимости. Достаточно тех обращений и заявлений от наших граждан, которые будут направлены в Международный уголовный суд в Гааге", - приводит "Интерфакс" слова руководителя Генпрокуратуры.

Напомним, что в воскресенье, 10 августа, президент России Дмитрий Медведев назвал геноцидом действия Тбилиси в Южной Осетии и поручил зафиксировать следы грузинских преступлений.

В настоящее время в Северной Осетии работают более ста пятидесяти криминалистов Следственного комитета при прокуратуре РФ. Они опрашивают беженцев и собирают улики, чтобы предоставить международным судебным инстанциям доказательства того, что были "совершены тягчайшие преступления против человечности". Как писали Дни.Ру, следователи уже получили показания несколько сотен пострадавших, однако на очереди еще тысячи беженцев.

Необходимую помощь коллегам оказало и Министерство внутренних дел России. По словам главы МВД Рашида Нургалиева, его ведомство направило 70 сотрудников для документирования доказательств преступлений, совершенных грузинскими военными. Генпрокурор РФ Юрий Чайка также распорядился отправить в Северную Осетию группу из 26 прокуроров. Им поставлена задача оказывать юридическую помощь всем пострадавшим в ходе грузинской агрессии, сообщает РИА "Новости". При этом за консультациями могут обращаться жители не только Осетии, но и Абхазии.

Генеральная прокуратура России также пообещала помочь всем миротворцам, получившим ранения во время вооруженного конфликта. "Наша обязанность - оказывать всестороннюю помощь миротворцам - гражданам, которые выполнили свой долг перед страной и ее гражданами", - подчеркнул Юрий Чайка. Он предупредил, что "все трудности, создаваемые в лечении миротворцев, неоказание им помощи и другие будут караться самым жестким образом".
 
http://dni.ru/polit/2008/8/12/147205.html


Теги:
 

В реформированной и успешной Грузии опять беспорядки

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 4
Просмотров: 4448
Последний ответ 22, Июнь 2019, Суббота, 18:39:50 pm
от Сергей Горбачевский
Премьер Грузии объявил Саакашвили врагом народа

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 2962
Последний ответ 27, Декабрь 2014, Суббота, 14:24:56 pm
от Сергей Горбачевский
Бывший игрок "Милана" Каха Каладзе предложен на пост вице-премьера Грузии

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3037
Последний ответ 08, Октябрь 2012, Понедельник, 11:30:47 am
от Сергей Горбачевский
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили готов помочь Кыргызстану с реформами

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1050
Последний ответ 13, Декабрь 2020, Воскресенье, 09:29:53 am
от Сергей Горбачевский
Кум Саакашвили проиграл выборы в Грузии. Михо зовёт на майдан

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 3503
Последний ответ 29, Ноябрь 2018, Четверг, 21:08:38 pm
от Politmen