Автор Тема: У Каддафи три иностранные награды, две из них - от Украины  (Прочитано 3352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73693
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи обладает всего тремя иностранными наградами, две из которых - украинские. Об этом в своем блоге сообщил глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, глава партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Первая – Орден князя Ярослава Мудрого I степени, которым он был награжден в 2003 году за выдающийся личный вклад в развитие украинско-ливийских отношений.

Вторая – Орден Богдана Хмельницкого I степени  полученный в 2008-м году — за выдающийся личный вклад в развитие украинско-ливийских отношений. При этом законом "О государственных наградах Украины" и уставом ордена предусмотрено награждение орденом Богдана Хмельницкого исключительно граждан Украины за особые заслуги в защите государственного суверенитета, территориальной целостности, укреплении обороноспособности и безопасности Украины.

Третью награду Каддафи вручила Венесуэла - орден "Освободителя", учрежденный в честь героя национально-освободительной борьбы XIX века Симона Боливара. Отметим, что Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал Каддафи "одним из величайших лидеров XX и XXI веков и борцов с империализмом".

Примечательно, что Софийская медаль почета, которую Каддафи получил от правительства Болгарии, была отменена в 2007 году в знак протеста против смертного приговора пяти болгарским медсестрам, обвиненным в Ливии в заражении ВИЧ 400 местных детей.


 

Лукашенко: С Каддафи поступили хуже, чем фашисты

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 3165
Последний ответ 04, Ноябрь 2011, Пятница, 19:52:50 pm
от Сергей Горбачевский
Лукашенко: В 2007 году Саркози взял у Каддафи $100 млн

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 3263
Последний ответ 08, Май 2012, Вторник, 17:21:51 pm
от Сергей Горбачевский