Автор Тема: Восстание лентяев  (Прочитано 2735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74121
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Восстание лентяев
« : 27, Май 2014, Вторник, 10:00:38 am »
СМИ: Франция и Италия объединяются против бюджетной политики Германии

Некоторые европейские лидеры могут воспользоваться результатами выборов в Европарламент, на которых преуспели евроскептики, чтобы найти повод для ослабления жесткой бюджетной политики в еврозоне, сообщает Bloomberg.

Победа Демократической партии Италии премьер-министра страны Маттео Ренци и поражение Социалистической партии президента Франции Франсуа Олланда на выборах объединили их в стремлении настаивать на радикальном пересмотре политики, поддерживаемой Германией, которая предполагает сокращение бюджетных расходов в связи с кризисом еврозоны.

Но если во Франции партия Олланда проиграла радикальной партии "Национальный фронт" под руководством Марин Ле Пен, которая постоянно упрекает президента страны в строгом соблюдении мер экономии, то в Италии поддержали правящую партию, а не оппозицию. Во многом этому способствовали заявления Ренци о том, что он будет стремиться к тому, чтобы добиться от Евросоюза более гибкой экономической политики.

Потребность в реформировании бюджетной политики в еврозоне назрела давно. В настоящий момент под угрозой находится политическая стабильность Евросоюза. Вполне логично,  что главы государств выступают за повышение государственных расходов, чтобы справиться со все возрастающими протестами против мер жесткой экономии, пишет Bloomberg.

Несмотря на то, что угроза для евро миновала, экономические показатели во многих странах Евросоюза растут очень медленно. В частности, уровень безработицы, которая является крайне серьезной проблемой для некоторых государств ЕС, по сравнению с прошлым снизился незначительно.

Франсуа Олланд и Маттео Ренци собираются встретиться во вторник в Брюсселе, чтобы обсудить дальнейшие шаги после беспрецедентного успеха евроскептиков на выборах.


Теги: