Автор Тема: Я созрел до поиска работы, читаю про резюме и собеседования  (Прочитано 4596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70947
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Правдивое собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70947
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
В каментах к записи про собеседование всплыл словарь эйчара...

Словарь эйчара (украдено у Анна Лисовская (Anna Lisovskaya))

красивый офис = кофе сам себе купишь, мы вложились в ремонт

конкурентная зп = платим как все, не выпендривайся

молодой и дружелюбный коллектив = все такие же, как ты: никто ниче не знает, но сильно горим

чай/кофе/печеньки/балкончик = ремонт гавно, спасаемся как можем

гибкий график = организация хаотичная, когда горим, тогда и пашем

своевременная оплата труда = скажи спасибо, что платим два раза в месяц, могли бы и кинуть

оплачиваемый отпуск = скажи спасибо, что КЗоТ

официальное трудоустройство = скажи спасибо, что не сделаем тебя ФОПом

корпоративные мероприятия = два раза в год напиваемся вместе в какой-то недорогой, но хитропридуманной атмосферке

сплоченная команда = снимем адское видео-поздравление на твой др.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Wox

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3585
  • Пол: Мужской
  • награды Развенчатель мифов
    • E-mail
    • Награды
ну это офисные крысы / планктон из ОКадров так балуется. Видимо, так оправдывает свою зарплату.  При собеседовании уже в Польше такого дерьма видимо нет, ну или на реальные предприятия - производства, там с этим попроще. Хотя когда головной офис - планктоны и фирма по сборке компьютеров, а параллельно открыли цех по выпуску неважночего, то сталкивался с тестами на собеседовании. Около 40 вопросов, карл ! Чтобы иметь честь быть простым рабочим на предприятии. Вывод - работа в офисе, в ОК, дает своеобразный отпечаток на мозг.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70947
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Если вы соберётесь идти работать в госконтору, то будете удивлены количеством бумажек, которые потребуются. Например, удостоверение о свободном владении украинской мовой.

Советы госслужащему: как получить удостоверение о свободном владении украинским языком

Механизм организации и проведения аттестации лиц, претендуюющих на занятие должности государственной службы, и выдачи соответствующего удостоверения предусмотрен Порядком аттестации лиц, претендующих на поступление на государственную службу, относительно свободного владения государственным языком, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.04.2017 г. № 301 (далее —  Порядок).

Вместе с тем в соответствии с п. 56 Порядка свободное владение государственным языком считается уже подтвержденным у тех кандидатов, которые имеют такие документы:
- документы государственного образца об общем среднем образовании, выданные до 2000  года, с оценкой «5» за изучение украинского языка;
- документы государственного образца об общем среднем образовании, выданные после 2000    года, с баллом об итоговой государственной аттестации по украинскому языку не меньше 10;
- диплом младшего бакалавра (младшего специалиста), бакалавра, магистра (специалиста) с соответствующим приложением с оценкой «отлично» за изучение украинского языка;
- диплом бакалавра, магистра (специалиста) по  специальностям украинский язык и литература; украинский язык и литература и иностранный язык; филология.

Кроме того, к дисциплинам, подтверждающим изучение украинского языка, приравнивается «Деловой украинский язык» и изучение украинского языка по профессиональным направлениям.

Таким образом, кандидат, имеющий один из вышеуказанных документов, может обратиться к уполномоченному высшему учебному заведению с заявлением о выдаче удостоверения на бесплатной основе. К заявлению должны быть приложены копии документа о соответствующем уровне образования и всех необходимых к нему приложений.

Во избежания случаев выдачи удостоверения на основе недостоверных сведений, уполномоченное высшее учебное заведение обязано обеспечить проверку достоверности поданных лицом документов, указанных в п. 56 Порядка № 301. Поэтому лица, претендующие на занятие должности государственной службы, должны лично подавать такие документы, а уполномоченное высшее учебное заведение — сверить копии с их оригиналами.

(Письмо НАГС от 18.05.2017 г. № 26-р/з)
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги: