Автор Тема: Ахметов считает что ни один украинский клуб не может выиграть ЛГ  (Прочитано 6164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Репутация: +15/-3
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов считает, что клубы Украины и России пока не способны выиграть Лигу чемпионов УЕФА. Об этом он заявил журналистам вчера на спортивно-тренировочной базе "Шахтера", передает УНИАН.
"Я не считаю, что сейчас украинский или российский клуб способен выиграть Лигу чемпионов. Это совсем иной уровень чемпионатов, мне так кажется",- сказал Ахметов.
При этом он добавил: "И, тем не менее, я слышал, как задавали вопросы нашим игрокам: до какой стадии нам реально дойти. Они говорят - до полуфинала Лиги чемпионов. Раз они уже говорят, значит, мы тоже скоро поставим амбициозную цель, но ее нужно выстрадать".
Президент клуба подчеркнул, что должен сам поверить в реальность этой победы и тогда его слова не покажутся кому-то смешными, а вселят убежденность в их правоте. "Когда я говорю, люди будут смеяться: ну, дурачок, мелет своим языком… Но когда я это скажу, я в это буду верить, а если я буду верить, то смогу убедить весь коллектив футбольного клуба верить в эту цель. Пройдут годы, и мы добьемся этого результата", - заключил Ахметов.
Ахметов сообщил, что ведущий защитник донецкого футбольного клуба "Шахтер" Дмитрий Чигринский не захотел переходить в испанскую "Барселону".
"Я не поддержу интригу, и скажу, что Чигринский - в "Шахтере". Железно в "Шахтере", - сказал он.
Ахметов подчеркнул, что предложение "Барселоны" о покупке Чигринского "было самым крупным за всю историю Украины – 22 млн евро".
"И еще были очень крупные предложения "Шахтеру" относительно других игроков. Но я обещал максимально сохранить состав", - добавил Ахметов.
Он отметил, что предоставил футболисту право самому решить, как поступить: "Дима, ты попробуй стать на мое место. То решение, которое ты примешь, я его буду уважать. Если ты скажешь – отпустите меня, я тебя отпущу и за 20 миллионов".
По словам Ахметова, Чигринский ответил: "Для меня эта команда и наши болельщики – очень многое значат. И если на сегодняшний день это будет шаг назад для "Шахтера", значит, я откажусь от "Барселоны".
Ахметов особо подчеркнул, что во время переговоров "Шахтера" с "Барселоной" с его стороны "не было давления на игрока", а Чигринский "не оказал ни одного давления на клуб".

П.С. Пока Президент ФК Шахтер делится своими размышлениями, в национальном чемпионате предстоит довольно интересные противостояния: Шахтер будет принимать Ворсклу. Напомню, что Шахтер пока действующий обладатель Кубка УЕФА, а Ворскла Кубка Украины, причем в финале КУ она переиграла именно донецкий клуб. Так что горняки имеют зуб на полтавчан. Второе противостояние между чемпионами страны киевским Динамо и кроворожским Кривбассом. Кривбасс лишь однажды отобрал очки у Динамо. В далеком 1992 году в первом круге команды сыграли вничью, а во втором криворожане сенсационно выиграли. Но вторая победа была несколько месяцев назад, когда Кривбасс выиграл 1:2 у несущегося на всех парах к чемпионству Динамо Сёмина. Так что Кривбасс может оказаться крепким орешком для рванувшего с места в карьер Динамо Газаева...



Теги:
 

Браво, Ахметов?

Автор ФАН

Ответов: 12
Просмотров: 3575
Последний ответ 03, Июль 2016, Воскресенье, 18:45:04 pm
от Black_Shef
Ахметов дерет деньги со сборной

Автор ФАН

Ответов: 0
Просмотров: 3270
Последний ответ 23, Сентябрь 2010, Четверг, 12:31:14 pm
от ФАН
Я буду тренировать «Шахтер», пока М.Луческу будет выздоравливать — Р. Ахметов

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3092
Последний ответ 09, Январь 2012, Понедельник, 17:42:34 pm
от Сергей Горбачевский
Ахметов балабол?

Автор ФАН

Ответов: 1
Просмотров: 3285
Последний ответ 10, Июль 2011, Воскресенье, 00:21:02 am
от ФАН