Автор Тема: Браун Идейе игрок киевского Динамо  (Прочитано 2389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Браун Идейе игрок киевского Динамо
« : 06, Июль 2011, Среда, 23:32:07 pm »
В среду вечером нападающий Браун Идейе подписал контракт с «Динамо». Нападающий успешно прошел медобследование в Киеве и заключил соглашение с клубом сроком на пять лет.

Об этом сообщил официальный сайт ФК «Динамо».

Браун Идейе

Гражданство: афроамериканеция
Амплуа: нападающий
Родился 10 октября 1988 года
Рост 180 см.
Вес 77 кг.
В сезонах 2007/08-2009/10 в чемпионате Швейцарии за «Ксамакс» провел 55 матчей, забил 23 мяча
В сезонах 2009/10-2010/11 в чемпионате Франции за «Сошо» провел 52 матча, забил 17 мячей
Игрок национальной сборной афроамериканеции (провел 1 матч)

Главный тренер «Динамо» Юрий Семин рассказал «Спорт Экспресс в Украине», чем его привлек афроамериканецийский форвард.

— Этот мощный, фактурный парень в прошлом сезоне результативно играл в чемпионате Франции. Наиболее эффективно он действует на острие атаки. Как проявит себя у нас, покажет время: к тренировкам в Конча-Заспе он приступит с четверга.

Президент «Динамо» Игорь Суркис сообщил, что улажены все формальности по переходу в его клуб афроамериканецийского нападающего французского «Сошо» Брауна Идейе, который сегодня прошел углубленное медобследование в столичной клинике «Борис».

Сумма трансфера, по данным того же источника, составила 8 миллионов евро, которые будут переведены одним платежом. Никаких дополнительных бонусов за попадание киевлян в Лигу чемпионов, которые были предусмотрены в соглашении Лукмана Аруны, в данном случае не предусмотрены.

— Что стало решающим фактором в переговорах с президентом «Сошо» Александром Лякомбом? Ведь еще совсем недавно он не хотел отдавать этого игрока ни за какие деньги, — вопрос Игорю Суркису.

— Считаю, что повлияло горячее желание самого футболиста играть в «Динамо». В то же время я благодарен агенту Брауна, сделавшего все возможное и даже невозможное, чтобы он оказался в Киеве. Также я благодарен нашим представителям, сумевшим убедить моего французского коллегу, что для прогресса игрока переход в клуб, регулярно выступающий в Лиге чемпионов, очень важен. Ведь следует понимать, что за «Сошо» стоит огромный концерн «Пежо», и если этому клубу и нужны деньги, то вопрос этот стоит не так остро, как у других.

Сейчас Браун уже подписал личный контракт, а мы заняты переводом его трансферного соглашения на французский язык. Почти уверен, что если не к воскресному поединку с «Металлистом», то к следующей игре он будет готов.

— После приобретения Аруны вы говорили, что следует ожидать появления в «Динамо» еще двух новых футболистов. Браун Идейе уже пополнил ряды вашей команды. Хотя бы намекните: кто следующий?

— Пока не хотел бы вдаваться в детали. На сегодняшнем трансфере мы останавливаться не планируем, а как будет дальше — покажет время...


Теги:
 

Браун Идейе - Дубль Два

Автор ФАН

Ответов: 8
Просмотров: 2666
Последний ответ 23, Июль 2011, Суббота, 16:42:18 pm
от Сергей Горбачевский