Автор Тема: Брифинг Юрия Сёмина в рамках открытой тренировки  (Прочитано 2184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
— «Динамо» выиграло Суперкубок Украины у «Шахтера», но в первом туре чемпионата Украины сыграло вничью с «Металлистом». Как оцениваете старт сезона?

— Если судить по набору очков, то тут мы не показали чего-то выдающегося. Но если говорить о содержании игры, то, считаю, мы достаточно неплохо провели два стартовых поединка этого сезона.

— Можно ли ожидать выхода на поле в матче с «Александрией» двух новичков «Динамо» — Аруны и Идейе?


— Оба эти игрока находятся в хороших кондициях. Надеемся, что они смогут сыграть с «Александрией». Но еще два дня до матча, поэтому заранее предугадывать не будем.

— Вы уже просматривали матчи с участием «Александрией»? Какие сильные стороны у этой команды?

— Да, просматривали. В частности, я смотрел их матч против «Ворсклы» в первом туре. Это добротная, квалифицированная команда, умеющая вести хорошие контратакующие действия. Александрийцы играют достаточно уверенно, никого не боятся. К тому же матчем против нас они открывают дома сезон, поэтому можно ожидать от «Александрии» огромной мотивации. Так что это серьезный для нас соперник.

— Что удалось извлечь полезного из игры с «Металлистом»? Дал ли этот матч понимание, что нужно исправить, подправить в действиях вашей команды?

— Думаю, что в физическом плане в этом матче мы полностью отработали. Кроме того, мы создали у ворот «Металлиста» достаточно много моментов, особенно если учесть, что это был поединок с очень хорошей, квалифицированной командой, умеющей добротно вести оборонительные действия. Но не хватило реализации и, может быть, удачи. Сейчас нам нужно больше внимания уделять отработке завершающих стадий атакующих действий.

— Что скажете о завтрашней жеребьевке 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов и, в частности, о возможной встрече с «Рубином», который купил Караччоло?

— Я не в курсе, кого они купили. А что касается жеребьевки, то вот завтра днем все и узнаем. От нас на церемонию поехал генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе. Что сейчас гадать? Кого жребий выберет, с тем и будем играть.

— Как дела у Бертольо?

— Он проходит реабилитацию. Идет она не совсем хорошо, так что как там всё будет дальше, лучше скажут наши врачи.

— Действительно ли вы больше не рассчитываете на Андре?

— Почему не рассчитываем? Андре — игрок «Динамо», с ним у нас долгосрочный контракт. Если по нему будут серьезные предложения от других клубов, президент «Динамо» будет его отпускать. А если таких предложений не будет, то Андре продолжит играть у нас.

Сейчас он тренируется. Если после того, как он приведет себя в порядок, Андре будет лучше других наших нападающих, то будет и играть. В любом случае, за «Динамо» Андре заявлен. А в футбольной жизни все меняется очень быстро. Бывает, что сегодня игрок не в форме и не походит клубу, а завтра происходит уже совсем другая ситуация. Тем более, что Андре — молодой парень.

— Это правда, что «Днепр» проявлял интерес к Андре?

— Не знаю. Слухами я не интересуюсь.

— Зато известно, что «Днепр» интересовался Хачериди, но днепропетровцам было отказано. Это было ваше желание оставить игрока в команде?

— Это наше общее решение. Почему мы должны продавать Хачериди? Это игрок нашего основного состава, на которого мы рассчитываем и надеемся. Он будет играть. Хачериди периодически приглашают в национальную сборную. Тем более, в линии обороны у нас очень мало украинцев. Хачериди там практически один из их числа. Что же мы его будем продавать?

— Работы по укреплению состава пока завершены?

— Да, состав наш уже полностью укреплен. Сейчас нужно только одно: усиливать внутренние резервы.

— «Динамо» будет ехать в Александрию на автобусе. Может ли это как-то повлиять на подготовку команды?

— Когда сыграем, тогда я и скажу, насколько это обстоятельство повлияло. (Улыбается). В Полтаву мы хоть и самолетом отправились, но в итоге добирались всю ночь: два раза возвращались из-за грозы.

— Часто ли вам приходилось добираться на матчи автобусом?

— Это нормально. Ничего страшного здесь не нет. Проедем 300 км на автобусе, посмотрим природу. Остановимся кофе попить. Что здесь такого?

— Какие задачи, стоящие перед «Динамо», выходят сейчас на первый план?


— Задачи выполняем поэтапно. Вот сейчас у нас игра в Александрии. Думаю, что это будет очень напряженный матч. Знаем, что нас ждет жаркая погода. Сыграв против «Александрии», начнем подготовку к следующему поединку, и так далее.

Завтра узнаем первого соперника в Лиге чемпионов. Если будет возможность, посмотрим матчи с участием этой команды. Так что находимся в режиме ежедневной работы на ближайший результат. Но, конечно, не забываем и о дальнейших целях.

— Какие-то особенности в подготовке к игре с «Александрией» есть?

— Нет. Все, как обычно. Особенность у нас всегда одна и та же: кадровая ситуация. В зависимости от того, кто травмирован, а кто готов играть, нужно подбирать правильный состав, выпустив на поле самых боеспособных.

— Ребята, которые оправились от травм, будут играть в Александрии?

— Не готов ответить. Думаю, что на 90% наш состав будет таким же, как в матчах с «Шахтером» и «Металлистом».

— Аруна полностью восстановился после повреждения, полученного в игре с «Шахтером»?

— По нему еще есть вопросы...


Теги: