Автор Тема: Бывший россиянин завоевал золото Олипиады в хаф-пайпе  (Прочитано 2753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74160
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Юрий Подладчиков - швейцарский сноубордист, до 2007 года выступавший за Россию. Вице-чемпион мира 2011 года в хаф-пайпе. Спортивное прозвище — «Ай-Под».
Член олимпийской сборной команды России по сноуборду на Олимпиаде в Турине (37-е место). В 2010 году — член олимпийской сборной Швейцарии.

В финале олимпийского турнира по хаф-пайпу в Ванкувере шел третьим после первой попытки, но во второй попытке результат Юрия превзошел финн Пеэту Пийронен. Сам Юрий выполнил вторую попытку неудачно.

На чемпионате мира 2011 года выиграл серебро в хаф-пайпе, уступив только австралийцу Натану Джонстону. Живет в Цюрихе.

Ранее в интервью Tribuna.sports.ru Подладчиков заявил, что ему стыдно от того, что он так редко бывает в России, что он скучает по русскому языку и что в те разы, когда он все-таки приезжает, непременно «обжирается пирожками и борщом».

«Родители у меня ученые, познакомились в МГУ, они оба изучали математику. В 1992-м папе предложили работу за границей и мы уехали в Швецию. Потом жили в Голландии, а осели в итоге в Цюрихе. Папа – профессор в Лозанне, занимается геофизикой, кажется, что-то сложное. Моим родителям вообще не очень нравилось мое увлечение сноубордом. Говорили, мол, все учатся, образование получают, а ты прыгаешь как обезьяна», - признался сноубордист.

Подладчиков отметил, что вел переговоры о выступлении на Олимпиаде в Сочи за сборную России. «Но мы на совсем разных языках говорим. Короче говоря, я катаюсь на сноуборде. Все. Если бюрократам что-то нужно, то я не против, мне важно только одно – выиграть Олимпиаду. Если мне хотят в этом помочь, то я открыт», - рассказал спортсмен.

«Мне нравится в Швейцарии. У меня большая поддержка, отличная команда, я катаюсь и побеждаю. А чиновники думали, что я буду бегать за ними и упрашивать выступать за сборную России. Но такого никогда не будет», - заключил он.


Теги: