Автор Тема: Данилов снова отличился  (Прочитано 3220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Репутация: +15/-3
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Данилов снова отличился
« : 25, Январь 2010, Понедельник, 12:38:45 pm »
Из-за безграмотного проекта судейской «реформы» ФИФА пригрозило выгнать Украину из всех международных футбольных турниров. Об этом пишет интернет-издание «Vlasti.net».

«Не успел отгреметь скандал вокруг назначения президентом Премьер-Лиги одиозного Виталия Данилова, как начали сбываться самые прогнозы экспертов. Как и говорили накануне выборов главы ПЛ знающие люди, зарвавшийся «президент» начал активно «ломать дрова». Не удосужившись почитать циркуляры ФИФА, или, что вероятнее, в силу дефицита образования, не подозревая об их существовании, Данилов нарвался на серьезные неприятности.

Его попытка создать (в идеале, вообще без участия ФФУ) карманную организацию судей под названием ООО «Коллегия арбитров профессионального футбола Украины». На подобную авантюру мгновенно и жестко отреагировала ФИФА. Генеральный секретарь организации Жером Вальке предупредил – если в данном направлении будет сделан хотя бы один шаг, сборную Украины, как и отдельные клубы страны, отстранят от участия во всех международных турнирах…», - пишут «Vlasti.net».

«…Украинский футбол так долго шел к завоеванию европейского престижа! Уже начались существенные подвижки: не только киевское «Динамо», но и «Шахтер», и «Металлист» стали уверенными участниками еврокубков, а горняки и вовсе впервые в истории отечественного спорта привез кубок УЕФА… И вот, на тебе! Откровенная наглость, кондовый непрофессионализм и явное неуважение к правила жизни мирового футбольного сообщества. Судя по ледяному тону письма, руководство ФИФА просто впала в холодную ярость, и недвусмысленно предупредило Украину о последствиях попыток отдельно взятой страны играть в футбол на лыжах…», - также пишут «Vlasti.net».

«…ФИФА живописно обрисовала дальнейшие перспективы украинского футбола на международной арене в случае воплощения в жизнь подобной авантюры. А именно: приостановка членства ФФУ в ФИФА и полная международная изоляция. То есть запрет для всех других ассоциаций-членов ФИФА вступать в какие-либо спортивные контакты с ассоциацией-изгоем. При таком апокалептическом развитии событий «участие национальной сборной и клубов в соответствующих международных турнирах окажется невохзможным», — заявил в своем обращении генсек ФИФА, добавив, что возможны и другие, более жесткие (!!!) меры воздействия.

Каким образом будет развиваться ситуация, и последует ли соответствующая реакция на поступок Данилова со стороны руководителей ведущих команд, пока остается загадкой. Однако эксперты не сомневаются: без разбора полетов не обойдется. И вполне возможно, «работа над ошибками» укоротит век Виталия Богдановича на посту президента Украинской Премьер-Лиги – организации, являющейся визитной карточкой национального футбола и которая достойна более грамотного и ответственного руководителя», - сообщают «Vlasti.net».


Теги:
 

Виталий Богданович Данилов

Автор ФАН

Ответов: 0
Просмотров: 3500
Последний ответ 02, Декабрь 2009, Среда, 16:03:34 pm
от ФАН