Автор Тема: «Динамо» — «Шахтер». Агрессия вновь была осознанной?  (Прочитано 2239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Протест «Карпат», поданный после матча с «Металлистом», затмил еще одну резонансную, на мой взгляд, тему. Дело в том, что в минувшем туре были удалены со скамейки два едва ли не самых опытных наставника, работающих в украинском элитном дивизионе. Речь, как вы понимаете, о Мироне Маркевиче и Мирче Луческу.

Оба тренера так открыто выражали недовольство решениями рефери, что тем не оставалось ничего иного, кроме как выдворить почтенных специалистов, словно нашкодивших школьников, на трибуну. Но если Мирон Маркевич, немного поостыв, пришел на послематчевую пресс-конференцию, то задора представителей тренерского штаба горняков хватило только на стычку с судейской бригадой. Отчасти понять рулевого донетчан и его помощников можно — вместо золотых медалей из столицы Украины их команда уезжала с увесистой оплеухой в виде крупного поражения.

Но что своим вызывающим поведением хотели продемонстрировать тренеры «Шахтера»? Да, в ворота «черно-оранжевых» назначили пенальти, который, возможно, не все посчитали очевидным. Понятно, что от таких вольностей арбитров горняки уже отвыкли — последний раз до этого к 11-метровой отметке их оппоненты в чемпионате Украины подходили... более трех лет назад — 19 апреля 2008-го. После этого 90 поединков в своей штрафной донетчане правил не нарушали. По крайней мере, в этом были уверены судьи и представители «Шахтера». Соперники порой были иного мнения, но при этом никто из них не устраивал истерик и потасовок с арбитром.

А вот то, как ассистент и по совместительству переводчик Мирчи Луческу Александр Спиридон толкал резервного рефери, на мой взгляд, заслуживает особого рассмотрения компетентными футбольными органами. Кто-то может попытаться объяснить поведение молдаванина эмоциями и переживаниями за результат, но, как по мне, дело в ином — в чувстве безнаказанности, которое, похоже, испытывает и еще один помощник Луческу, итальянец Карло Николини, также зачем-то прессовавший служителей Фемиды и уже наказывавшийся за несдержанность на тренерской скамейке...

Ни для кого не секрет, что «Шахтер» в последнее время оказался в привилегированном положении. В силу разных причин, многие из которых лежат за границами футбольного хозяйства, ведь влияние отдельных руководителей горняков распространилось едва ли не на все сферы нашей с вами жизни.

Последний пример, подтверждающий особый статус «оранжево-черных» — это перенос матча предпоследнего тура с участием «Шахтера» на один день. Известно, что согласно регламенту поединки двух последних туров начинаются в одно время. Но встреча «Ворскла» — «Шахтер» состоится не в воскресенье, 15 мая, как остальные матчи 29-го тура, а в субботу. Дело в том, что в этот же день на «Донбасс Арене» будут отмечать 75-летие «Шахтера», и горнякам пошли навстречу, дабы они смогли посетить концерт. Сработала Премьер-лига снова отвратительно — ведь можно было и остальные поединки тура провести как раз в субботу, а так получилось, что в очередной раз был подчеркнут особый статус «оранжево-черных».

Так вот, как раз осознание «особенности», на мой взгляд, и провоцирует такое безобразное поведение тренерского штаба горняков. Ведь еще в 2006 году Мирча Луческу признавался, что ведет себя так вызывающе сознательно: «Могу заявить, что моя агрессивная реакция была осознанной и преднамеренной. Если бы в тот момент игры я не переключил внимание арбитра на свою персону, ситуация могла бы привести к очень серьезным последствиям. На поле мог вспыхнуть неуправляемый конфликт. С момента моего удаления судья чуть-чуть успокоился.

Удалили меня за то, что я нарушил границы технической зоны, выйдя на поле. И это совершенно верно с точки зрения футбольных правил. Но еще раз повторю, что сделал я это преднамеренно».

Так комментировал Луческу свое поведение после ставшего хитовым бросания оземь шапки на том самом стадионе «Динамо» имени В. Лобановского. Как знать, если бы тогда наказание не ограничилось чисто символическим штрафом, равным примерно часовому заработку румынского специалиста, возможно, сегодня и Спиридон с Николини, столкнувшись с нестатусным судейством, не распускали бы руки в общении со служителями фемиды...

Вадим ОДИН, газета «КОМАНДА»


Теги:
 

Экс-президента киевского «Динамо» обвинили в бандитизме

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2175
Последний ответ 20, Октябрь 2014, Понедельник, 15:26:54 pm
от ФАН
Кто лучший тренер для Динамо

Автор ФАН

Ответов: 11
Просмотров: 3427
Последний ответ 05, Январь 2011, Среда, 12:44:20 pm
от ФАН
В брестском Динамо вспышка COVID-19. Болезнь подтвердили у Милевского и Хачериди

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 954
Последний ответ 06, Июль 2020, Понедельник, 18:24:47 pm
от Сергей Горбачевский
Юрий СЁМИН: «Динамо» ищет таранного форварда»

Автор ФАН

Ответов: 0
Просмотров: 2407
Последний ответ 11, Апрель 2011, Понедельник, 19:39:16 pm
от ФАН
«Динамо» представило новый логотип

Автор ФАН

Ответов: 9
Просмотров: 3172
Последний ответ 05, Июль 2011, Вторник, 13:25:55 pm
от Сергей Горбачевский