Автор Тема: Джимми Джамп  (Прочитано 2329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70261
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Джимми Джамп
« : 01, Август 2010, Воскресенье, 13:22:33 pm »
Джимми Джамп (р. 1974), Джимми Прыгун, настоящее имя Жауме Маркет Кот — один из самых известных спортивных хулиганов, или «страйкеров». Родился и проживает в Каталонии, Испания. Работает риелтором (по некоторым данным — архитектором). Обязательные атрибуты Джимми — высокая красная каталонская шапка (барретина) и часто каталонский флаг в руках.

Действия Джимми Джампа, как и большинства страйкеров, всегда безобидны и не направлены на срыв мероприятия. Цель его действий — появиться и как можно дольше оставаться в кадре трансляции спортивных, общественных и культурных мероприятий, веселя тем самым публику и увеличивая свою популярность. «Я рожден, чтобы быть знаменитым. Моя цель — веселить публику и превращать любой матч в шоу, в главной роли которого, естественно, выступаю я» — говорит о своих целях сам Джимми Джамп. Впервые Маркет совершил нечто противозаконное в 18 лет — проник без билета в Лувр. Его первое появление на футбольном поле состоялось в 2002 году во время прощального матча легендарного защитника «Барселоны» Абелардо Фернандеса. После премьеры Жауме стал называть себя прозвищем Джимми Джамп. На счету прыгуна уже более 100 появлений в центре событий. Отмечают его частое появление и на центральных испанских телеканалах в прямом эфире.
 
Наиболее известные появления
- 4 июля 2004 года — на финале чемпионата Европы по футболу Жауме Маркет, одетый в черную футболку с надписью P-Romchik Drummer и красную каталонскую шапку-барретину, выбежал на поле и запустил в Луиша Фигу флагом клуба «Барселона» в знак неодобрения его перехода в футбольный клуб «Реал Мадрид».
- Во время полуфинального матча Лиги чемпионов 2005—2006 между «Вильярреалом» и «Арсеналом» Джимми выпрыгнул на поле в парике и вручил Тьерри Анри сине-гранатовую футболку с его фамилией и номером 14. Через год с небольшим Анри перешел в футбольный клуб «Барселона». Испанская комиссия по борьбе с хулиганством оштрафовала его на 60 тысяч евро. Тем не менее, весь штраф Прыгун не платил: часть денег заплатила администрация стадиона и сам «Вильярреал» за бреши в охране, оставшиеся деньги из личных средств заплатили болельщики «Барселоны» и партия независимости Каталонии.
- В 2007 году в финале Лиги чемпионов он пробежал мимо игроков «Милана» и «Ливерпуля» с греческим флагом
- Во время предсезонного матча «Бавария» — «Барселона» вручил барретину Лионелю Месси.
Незадолго до Олимпиады в Пекине Джимми сделал политическое заявление — поучаствовал в полуфинале Евро-2008 в матче между Германией и Турцией в футболке с надписью «Освободите Тибет».
- 9 июня 2004 года, когда в Барселоне шел очередной этап Формулы-1, он выбежал на трассу в то время, когда пилоты болидов делали разминочный круг.
- В 2007 году на чемпионате мира по регби во Франции Джимми Джамп прорвался на поле в финальном матче между Англией и ЮАР.
- В 2009 году на Открытом чемпионате Франции по теннису он попытался надеть свою фирменную красную шапку на победителя чемпионата, Роджера Федерера, однако был задержан охранниками и впоследствии был приговорён к 12 месяцам тюремного заключения.
- В 2010 году на чемпионате мира по футболу в ЮАР перед началом финального матча Джимми пытался надеть на кубок красную шапку, но ему помешала охрана.
- Джимми Джампу удалось пробраться в Королевские палаты в Мадриде и показаться за спиной короля, когда тот давал интервью.
- Джимми также удалось незаметно пробраться на пресс-конференцию, которую организовывали высшие представители власти Испании. Только через несколько минут важных переговоров политики заметили, что за одним столом с ними сидит странный человек в красной шапке.
- В 2010-м году Джимми Джамп впервые появился на сцене конкурса «Евровидение». Он пробрался на сцену из второго ряда во время выступления испанского певца Даниэля Дигеса в зрительном зале мультикомплекса «Теленор Арена» в Осло и более 15 секунд находился в кадре финала. Он лишь сел рядом с певцом, разводил руками и улыбался. Служба охраны была не готова к такому повороту событий, поэтому не сразу предприняла меры по его устранению. Через 15 секунд после своего пребывания в прямом эфире, Джимми Джамп попытался скрыться от охраны, однако был задержан. Выступление испанца Даниэля Дигеса продолжалось. В связи со сложившейся ситуацией, исполнительный продюсер «Евровидения» Сванте Стокселиус принял решение о повторном выступлении Испании в финале после того, как все страны выступят под своими номерами. Таким образом, испанский певец Даниэль Дигес дважды исполнил композицию «Algo pequeñito» — под номером 2 и под номером 26, заняв в итоге 15 место на конкурсе.
- Также его мишенями были Франк Райкаард, Флорентино Перес, Икер Касильяс, Эмилио Бутрагуэно, Йохан Кройфф, Карлес Пуйоль, Бобби Робсон и даже жена Луиша Фигу.

Официальный сайт Джимми http://www.jimmyjump.com/
 
Джимми на ЧМ-2010 в ЮАР
 
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Теги: