Автор Тема: Легенда «Шахтёра» Дарио Срна объявил об уходе из команды  (Прочитано 1385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Btodf

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 6
  • Пол: Мужской
    • Награды
36-летний футболист сборной Хорватии Дарио Срна принял решение покинуть донецкий «Шахтёр» ближайшим летом. Это защитник давно стал живой легендой клуба. И, несмотря на не слишком приятные обстоятельства последнего времени, Срна всё равно войдёт в истории клуба, как одна из его икон.

В карьере Дарио Срна было всего два клуба - родной «Хайдук», который дал ему свет в большой футбол и в составе которого он провёл 4 сезона и донецкий «Шахтёр», цвета которого он защищает с 2003 года. За эти 14 лет в стане «горняков» хорват провёл свыше 300 матчей и отметился 33 голами. Многие годы он был капитаном «Шахтёра» и лидером команды, как на поле, так и в раздевалке. Так же, в период с 2002 по 2016 год Дарио Срна провёл 134 матча и забил 22 гола за национальную сборную Хорватии. На протяжении всей своей карьеры Дарио отклонял предложения многих сильных клубов, оставаясь верным донецкому коллективу.

Победы в Кубке и Суперкубке УЕФА, восемь национальных кубков и 10 чемпионских титулов - достижения Дарио Срна в футболке «Шахтёра» не могут не восхищать.

Увы, но своё решение хорватский защитник принял после последних трансферов донецкого клуба. Он ещё хочет поиграть в футбол и не может позволить себе сидеть на скамейке запасных. Сам Дарио Срна прямым текстом заявляет о том, что хочет завершить карьеру на поле. В тоже самое время хорват в очередной раз признаётся в преданности клубу.

«Болельщики хотят, чтобы я остался в клубе, но моя футбольная карьера завершится на поле. Я должен это сделать ради отца, ради семьи и поклонников, которые были со мной всё это время. Для меня есть только один клуб — это «Шахтёр», поэтому я продолжу карьеру за пределами Украины», — цитирует Дарио Срну издание Sportske Novosti.

Пока что главным претендентом на Дарио Срну является греческий ПАОК, который уже вступил в переговоры с агентом футболиста.


Теги: