Автор Тема: Маша Шарапова будет впускать фанов в свою жизнь с помощью мобильного приложения  (Прочитано 3059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 81387
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишитн в личку
    • Награды
Мария Шарапова стала первой теннисисткой, которая выпустила личное приложение – с отдельной лентой коротких мыслей, эксклюзивными видео, текущими плейлистами и чатом с болельщиками (пока Мария не заходит в онлайн, фанаты переписываются между собой). В приложение летит все подряд: скриншот Skype-конференции, в которой обсуждается конфетный бизнес, фотографии с кухни, где печется пирог, песня «Санта Лючия» группы Quest Pistols и так далее.

Через несколько недель разработчики выпустят радикальное обновление – теперь Шарапова будет проводить видео-конференции и прямые трансляции обычной жизни вне корта. Что это будет и зачем Шараповой вообще надо тратить на это время – рассказал Роб Двек, владелец компании Social Channel, которая не только занимается приложением Марии, но и помогает ей с продвижением во всех соцсетях.

Слишком много эпизодов из жизни Марии за пределами корта остаются неизвестными. Мы провели исследование, беседовали со многими фанатами, создав целые фокус-группы, и в итоге стали серьезно переделывать приложение. Когда мы только выпустили его, первое видео посмотрели 195 тысяч человек, последний эпизод собрал 1,2 миллиона просмотров – то есть спрос на нашу работу есть.

Мы уже думали о том, что нужно сближать Марию и фанатов, и это исследование только подтвердило наши мысли. Первое – люди хотят знать о любимом игроке все больше и больше, для этого им удобнее использовать один канал информации, чтобы не тратить кучу времени. Второй момент – людям хочется узнавать о том, что остается за кадром, иметь возможность как-то лично связываться с Марией. Этого хотят 85 процентов болельщиков. Значит, надо дорабатывать приложение.

Все, что Мария публикует в приложении – абсолютный эксклюзив, этого нет больше нигде. Мы ведь задумали это не просто так. Посмотрите на посты спортсменов в соцсетях – как правило, они никогда не рассказывают истории. Я не говорю, что это плохо, просто у каждой соцсети своя быстрая задача. У теннисистов все зачастую выглядит так: вот я в Мадриде, следующий пост – вот я в Риме, вот в Париже. В этом нет никаких маленьких историй о том, что вообще происходит с теннисистом. И задача нашего приложения – рассказывать такие истории о Марии, которые не раскрывают фэйсбук, инстаграм и твиттер.

В ближайшее время станут доступны все задуманные функции. Самые ценные обновления будут открыты только платным подписчикам ($5,99 за месяц, $54,99 – за год). Первое – это видео-включения Марии, прямые эфиры о ее жизни. Например, она прилетела в Париж, гуляет по Елисейским полям и показывает поклонникам свою прогулку, что-то рассказывает – например, о красивом платье в магазине. То есть она будет впускать фанатов в свою обычную жизнь, это почти телевидение. Допустим, сейчас Рождество. Она будет делать включения, чтобы показать, как упаковывает рождественские подарки, как наряжает елку, покажет свою рождественскую вечеринку – получится полноценная рождественская история, которую полностью не показать в привычных соцсетях.

Будут видео-конференции – люди смогут видеть ее, задавать вопросы. Мария будет рассылать текстовые и голосовые сообщения подписчикам. Вы сможете получать приятные голосовые сообщения с началом в духе «Хэй, это Мария Шарапова», дальше она будет делиться какими-нибудь новостями. Такими же будут текстовые сообщения. Что надо сделать, чтобы получать их? Они будут приходить всем платным подписчикам.

Платная подписка не убьет приложение. Платить нужно только в том случае, если вы захотите видеть все эти прямые эфиры, общаться и получать голосовые или текстовые сообщения. 75 процентов приложения (фото, обычные видео, заметки, аудио) останутся бесплатными.

У подписчиков будет возможность встретиться с Марией, получить скидки на вещи, с которыми она ассоциируется, будут маленькие игры, в которых можно будет выиграть различные призы. Это только начало нашего мобильного эксперимента. Идея в том, что для болельщика все должно быть собрано в одном месте: новости, фото, видео, любой другой контент, игры, призы, прямые включения, продажа вещей, которые рекламирует Мария. Нажал пальцем на экран – и получил все сразу.
Здесь могла бы ваша реклама


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 81387
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишитн в личку
    • Награды
Машуня молодец, деньги из всего.
Здесь могла бы ваша реклама


 

Маша возвращается. Рады не все

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 2599
Последний ответ 29, Апреля 2017, Суббота, 21:19:26 pm
от Сергей Горбачевский