Автор Тема: Металлист_Шахтер. Послесловие  (Прочитано 2407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Металлист_Шахтер. Послесловие
« : 26, Сентябрь 2010, Воскресенье, 11:26:51 am »
По мнению наставника "Металлиста" Мирона Маркевича, арбитр матча с "Шахтером" Виктор Швецов принял ряд неоднозначных решений, повлиявших на ход игры.

- Конечно, проигрывать такие матчи довольно болезненно. Но что поделаешь, это футбол. Ну, совершенно не должны мы были проигрывать, но ничего не сделаешь…
У меня есть претензии к судейству. В первом тайме надо было выгонять Адриано за удар Обрадовича в лицо, но, видно, боятся выгонять футболистов "Шахтера". А у нас - моментально. Но я поздравляю "Шахтер", они до конца боролись и выиграли. У нас, к сожалению, вышли игроки на замену, которые ничего не усилили.
- Насколько удаление повлияло на игру?
- Конечно, повлияло. Выгони в первом тайме игрока "Шахтера" - была бы другая игра. Ну а тут... Я, конечно, не видел момента с удалением, надо посмотреть в повторе. А вот в первом тайме - явный удар в лицо и красная карточка.

Странные дела происходят в украинском чемпионате. После каждого матча с Шахтером тренера жалуются и имеют претензии к судейству, но никаких "судейских" скандалов не возникает, никто не пишет, что горняков вытягивают за уши и наоборот, считают, что судейские ошибки происходят только в сторону Динамо.
Маркевич даже не упомянул про спорный момент с пенальти - при счете 1:1 в штрафной защитник по-вратарски отбил летящий в ворота мяч. Ах-да, забыл, что в ворота Шахтера пенальти не даются (уже третий год как в сторону горняков не было назначено ни одного! одинадцатиметрового).
А Швецов вообще знаковая фигура для Шахтера, не удивлюсь, если в скором времени он перейдет на работу в этот клуб. В прошлом году, по сути он сделал горняков чемпионами, когда за 10 минут после появления Романа Зозули, призванного дожать сдавших Карпат, сначало за толчок локтем в спину при прыжке дал первую желтую, интересно как можно прыгать и не расставлять локти, причем до момента и после судья игнорировал удары локтями в лица! динамовцев и вместо фола последней надежды, показал вторую желтую. Говорить о том, что Тлумак играл не в соперника не серъезно, так как нападающий протолкнул мяч и на скорости врезался в голкипера.
В эпизоде ж с удалением Хавьера вообще не понятная ситуация. Вилагра обошел четверых горняков, выходил один на один, но Рац сбивает его у самой линии штрафной. Затем Разван бьет головой в грудь! аргентинца а-ля Зидан. Как можно по-другому трактовать данные нарушения? Даже если посчитать, что Рац не специально валил Вилагру и это не фол последней надежды, хотя выглядит это не правдоподобно, все равно действия защитника заслужили минимум желтую, ну а удар в грудь, бесспорно красная. Затем Раца отталкивает Хавьер, Разван симулирует и падает и размахивает руками в стиле Срны. Затем к игроку Металлиста подлетает Ракицкий и толкает его. Позже тот же Ракицкий, в активе которого уже была одна желтая карточка, оттолкнет Срну и обматерит! судью.
Вердикт Шевцова: желтая Рацу и красная Хавьеру  ;)
Браво Шевцов, разрубил-таки гордиев узел, да и не выгонять же двоих игроков Шахтера, Луческу будет снова ругаться  :D


Теги: