Автор Тема: Норвежский и шведский арбитры помогли выиграть Bayern и Porto  (Прочитано 2661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70926
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
В среду оба матча 1/8 финала Лиги чемпионов завершились скандалами. Bayern выиграл у Fiorentina – 2:1, поскольку главный арбитр встречи норвежец Том Хеннинг Овребо не зафиксировал положение "вне игры" у забившего решающий гол Мирослава Клозе. В другой встрече Porto с таким же счетом одолел Arsenal благодаря тому, что шведский судья Мартин Ханссон позволил хозяевам разыграть без свистка ошибочно назначенный свободный удар, после которого португальский клуб и провел победный мяч.
 
Второй игровой день возобновившейся после зимней паузы Лиги чемпионов получился скандальным. В обоих матчах 1/8 финала хозяева – немецкий Bayern и португальский Porto – одержали победы со счетом 2:1 над итальянской Fiorentina и английским Arsenal соответственно. Но и те и другие выиграли лишь благодаря грубым ошибкам судей – норвежца Тома Хеннинга Овребо и шведа Мартина Ханссона.
 
Следует отметить, что эти арбитры ранее уже заставляли сомневаться в их компетентности. Овребо, обслуживавший игру в Мюнхене, в мае 2009 года в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов Chelsea–Barcelona не назначил трех явных пенальти в ворота каталонцев. Та встреча закончилась вничью – 1:1, барселонцы вышли в финал и впоследствии выиграли турнир.
 
Обслуживавший игру Porto–Arsenal Ханссон в ноябре прошлого года прославился на весь мир, не зафиксировав нарушение Тьерри Анри в ответном матче play-off квалификации чемпионата мира-2010 между сборными Франции и Ирландии. Француз, дважды подыграв себе рукой, отдал голевую передачу Никола Анелька, который принес Франции победу – 1:0 – и путевку в ЮАР. Однако никаких наказаний за ошибки от UEFA и FIFA не последовало, арбитры до сих пор судят и продолжают ошибаться.
 
В среду после матча Bayern–Fiorentina тот факт, что на 89-й минуте решающий мяч в ворота итальянского клуба был забит с явным нарушением правил, признали и главный тренер мюнхенцев Луи ван Галь, и президент немецкого клуба Карл-Хайнц Румменигге, и даже сам автор гола – Мирослав Клозе. Форвард забил из метрового офсайда, воспользовавшись пасом головой Ивицы Олича, который первым успел к отраженному голкипером Fiorentina Себастьяном Фреем мячу после дальнего удара Арьена Роббена. Ни лайнсмен, ни сам Том Хеннинг Овребо офсайда у Клозе не заметили, а гол принес Bayern победу – 2:1.
Вчера действия Овребо раскритиковал и президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете. "Прошлой ночью мы все увидели полную и очевидную безнравственность. Арбитр и его помощники совершенно не соответствовали принятым стандартам",– негодовал Абете.

Отметим, что за матчем Bayern–Fiorentina с трибун наблюдал президент UEFA Мишель Платини.
Интересно, что когда в ворота Fiorentina забивали и первый гол, без чудачеств норвежского судьи не обошлось. Пер Кролдруп сбил в штрафной Франка Рибери, мяч тут же подхватил Марио Гомес и переправил его в сетку. Овребо взятие ворот отменил, зачем-то назначив пенальти. Правда, Bayern из-за этого решения арбитра не пострадал – Арьен Роббен точно пробил с "точки". У Fiorentina единственный гол в начале второго тайма после подачи углового провел Кролдруп.
 
Тем временем в матче Porto–Arsenal на Stadio do Dragao в Португалии лондонцев "хоронил" Мартин Ханссон. Главный тренер Arsenal Арсен Венгер, комментируя второй гол в ворота его команды, отметил, что в своей многолетней тренерской практике с подобными действиями судьи он столкнулся впервые. На 51-й минуте проводивший всего второй матч после возвращения в Arsenal Сол Кэмпбелл прикрыл корпусом мяч от соперника возле своей штрафной площади и позволил ему докатиться до рук голкипера лондонцев Лукаша Фабиански. Но судья посчитал, что мяч задел ногу защитника Arsenal и назначил свободный удар из пределов штрафной. Более того, отобрав мяч у голкипера Arsenal, Ханссон тут же отдал его португальцам, позволив им моментально разыграть свободный удар, не дожидаясь свистка. Футболисты Arsenal даже не успели установить стенку, при этом путь к мячу находившемуся ближе всех к месту событий Кэмпбеллу Ханссон перекрыл лично. Рубен Микаэль отпасовал Фалькао, и форвард пробил мимо толком не успевшего занять место в воротах Фабиански. Так счет стал 2:1 в пользу Porto.
 
До "подвига" Ханссона соперники обменялись забитыми мячами в первом тайме. У хозяев отличился Сильвестре Варела – он подал с правого фланга, но мяч срезался и залетел в сетку из-за ошибки преждевременно покинувшего ворота Фабиански. У английского клуба забил Кэмпбелл. Центральный защитник точно пробил из центра вратарской площади после подачи углового и скидки Томаша Росицки.
 
Исправить ошибки судей Fiorentina и Arsenal попытаются 9 марта, когда будут принимать соперников в ответных встречах.
 
http://kommersant.ua/doc.html?docId=1324934
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Норвежский и шведский арбитры помогли выиграть Bayern и Porto
« Ответ #1 : 20, Февраль 2010, Суббота, 12:54:21 pm »
Судьи тоже люди и как и все допускают ошибки.
Вполне адекватная реакция на судеские ляпы(
Такое случается и кстати никто не говорит о предвзятом судействе, все относятся просто как единичным случаям.
А вообще зреет судеская реформа. Видеопвторы это конечно слишком радикально, а вот увеличение состава судей до 5 как раз вариант.


Теги:
 

Известный норвежский лыжник готов выступать за Россию, если ...

Автор Advoc@te

Ответов: 0
Просмотров: 2155
Последний ответ 10, Апрель 2016, Воскресенье, 18:34:45 pm
от Advoc@te