Автор Тема: Новым главным тренером киевского «Арсенала» стал Вячеслав Грозный  (Прочитано 3281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72931
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Его последним местом работы был российский «Терек». Решением правления клуба Александр Заваров освобожден от должности главного тренера команды.
 
Перед наставником поставлена цель уже в этом сезоне попасть в зону еврокубков. Для этого по итогам чемпионата Украины надо занять место не ниже 4-го. На данный момент команда занимает 9-е место, набрав 20 очков, и отстает от «Днепра», идущего на 4-й позиции, на восемь баллов.
 
Интересно, что свое назначение главным тренером «Арсенала» Грозный пока не подтвердил, заявив, что по данному вопросу определится не ранее 1 февраля. Тренер отметил, что ему действительно поступило предложение от «Арсенала», также он рассматривается на должность тренера руководством греческого «Олимпиакоса» и является одним из кандидатов на пост главного тренера национальной сборной Украины.
 
Впрочем, если Вячеслав Грозный все же ответит согласием на предложение руководства клуба, то это будет уже третий его приход в «Арсенал». С 2002-го по 2004 гг. он уже работал в столичном клубе, когда владельцем команды была киевская городская администрации во главе с Александром Омельченко. Затем около двух недель в 2007 г. значился тренером-консультантом киевского клуба, по просьбе нынешнего президента клуба Вадима Рабиновича помогая команде избежать вылета из высшего дивизиона.
 
«В субботу «Арсенал» в полном составе, согласно графику, выезжает на вторую часть зимних сборов в турецкую Анталию, где продолжит подготовку ко второй весенне-летней части чемпионата Украины,— сказал вице-президент клуба Виктор Головко.— В воскресенье в Турцию прибудет президент клуба Вадим Рабинович, чтобы представить нового главного тренера. Данное решение принято с целью улучшить спортивные достижения команды. Перед новым тренером руководством поставлена одна главная задача: достижение еврозоны и выход в Лигу Европы уже в нынешнем сезоне.
 
Главное достоинство Вячеслава Грозного — это умение практически с нуля создавать команды. Буквально за неделю до старта сезона 2002/03 Грозный возглавил киевский «Арсенал». Он создал команду с нуля, просмотрев в течение месяца более ста футболистов разных национальностей и футбольных школ. Тот сезон «Арсенал» завершил на высоком 5-м месте. Но в следующем чемпионате команду начало лихорадить, пошла массовая миграция игроков. Однако не это стало причиной ухода тренера из «Арсенала». В 25-м туре 13-го чемпионата Украины «канониры» неожиданно проиграли в Полтаве «Ворскле» (2:4), хотя имели все шансы попасть в зону УЕФА. После матча Вячеслав Грозный в Киев с командой не вернулся. Руководители клуба во главе с тогдашним мэром столицы Александром Омельченко назвали ту игру «странной» и в проигрыше обвинили Вячеслава Грозного. Переждав, пока скандал утихнет, тренер подал в отставку.
 
Следует отметить, что в тренерской карьере Вячеслава Грозного имеются и другие скандальные моменты. Некоторые из них связаны с работой в московском «Спартаке» (1994-2002 гг., с перерывами). Экс-тренер «Спартака» и сборной России Георгий Ярцев публично обвинил Грозного в том, что тот покупал для «Спартака» украинских футболистов, за которых получал «откаты».
 
Работая наставником днепропетровского «Днепра», Вячеслав Грозный имел проблемы с Федерацией футбола Украины. В 1997 г. игрок «Днепра» и национальной сборной страны Сергей Нагорняк после матча плей-офф отборочного цикла чемпионата мира 1998 г. Хорватия — Украина был уличен в употреблении допинга. В результате ФФУ пожизненно дисквалифицировала Грозного, запретив ему работать с профессиональными командами Украины. Но после назначения на пост президента федерации Григория Суркиса тренера реабилитировали.
 
Но, как показывает практика, самая большая тренерская проблема Вячеслава Грозного состоит в том, что его команды, как правило, показывают высокий результат не больше года. Удержаться на завоеванных позициях или идти вперед он не может, потому что быстро исчерпывает себя. Наглядный пример данной ситуации — последняя работа Грозного в российском «Тереке». В июне 2008 г. он возглавил грозненский клуб после провального старта в чемпионате России, однако сумел не только избежать с ним вылета из Премьер-лиги, но и поднять его на достаточно высокое 10-е место. Но уже в октябре минувшего года покинул клуб, так как команда при нем остановилась в развитии, в итоге заняв 12-е место в прошлогоднем чемпионате.
 
http://eizvestia.com/sport/full/4189297


Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Репутация: +15/-3
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Заварова к сборной что ли готовят?
Не он ли станет именно той темной лошадкой, о которой гооврит ФФУ?
Как по мне опыта маловато у него для сборной :(


Теги: