Автор Тема: Похоже травля началась...  (Прочитано 3384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Репутация: +15/-3
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Похоже травля началась...
« : 13, Декабрь 2009, Воскресенье, 14:45:50 pm »
И так для начала немного истории из переписки.

В последнем выпуске «Футбольного уик-энда» его ведущий Александр Денисов пригласил на прямой эфир президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса. Вопросы, предложенные донецким журналистом для обсуждения с главой ФФУ те же: расходы на содержание сборной и сбор подписей для отставки нынешнего руководителя федерации.


То, что 10-11 декабря на Мадейре состоится заседание Исполкома УЕФА, на котором будет принято решение по количеству украинских городов, принимающих матчи Евро-2012, судя по всему, Денисова интересовало мало. Ведь, право слово, не мог же об этом не знать ведущий футбольно-аналитической передачи! А раз знал, чего тогда добивался? Еще раз, по заказу, в обвинительном тоне упомянуть фамилию Суркис?..

Вашему вниманию ответ Денисову, подписанный руководителем Управления информационной политики ФФУ Сергеем Васильевым:

Уважаемый коллега!

Спешу передать Вам горячий привет от Григория Суркиса вместе с его искренним восхищением относительно Вашего тонкого чувства юмора, в связи с приглашением президента ФФУ в прямой эфир «Футбольного уик-энда».

Руководителю национальной ассоциации очень импонирует в людях ироничность и остроумие. Поэтому перед вылетом на Мадейру, где 10-11 декабря состоится судьбоносное не только для украинского футбола, но и для страны в целом, заседание Исполкома УЕФА, он убедительно попросил меня адекватно отреагировать на Ваше очередное письмо.

Проанализировав его содержание, я пришел к выводу, что вынужден буду Вас огорчить. Поскольку, следуя общепринятым в нашей стране традициям, в гости ходят к друзьям, а на допросы — к следователям. Ни к первым, ни ко вторым, с точки зрения ФФУ, Ваша телепередача не относится. А раз так, то и предложение — заглянуть на голубой огонек — прислано не по адресу.

К слову, президент Федерации футбола Украины посвятил и без того немало времени, чтобы дать обстоятельные ответы на актуальные лично для Вас денежные темы. Этого вполне достаточно, чтобы считать его публичный диалог с журналистом в эпистолярном жанре полностью исчерпанным. Что же касается откровенного общения с болельщиками, то Григорий Суркис имеет возможность выбрать для этой цели более независимую и не ангажированную телепередачу. Причем, с иной репутацией в глазах любителей футбола по всей стране.

Тем более, что ничего нового для Вас представители ФФУ сообщить не могут в принципе, так как Вы всегда знаете и без них, что и как должно быть в украинском футболе. Выступать же в роли статистов или тематической декорацией для отработки Вами на этом фоне своих домашних заготовок — вовсе не входит в планы руководства национальной ассоциации.

Учитывая такую специфическую редакционную политику «Футбольного уик-энда», ФФУ ни в ком случае не собирается ломать устоявшиеся и незыблемые правила Вашей творческой лаборатории. Ведь это может случайно обернуться непредсказуемой реакцией любителей Вашей передачи, что непременно скажется на ее популярности.

Представьте себе, что подумают о телеведущем завсегдатаи воскресных вечеров с Денисовым, которых Вы убеждаете шестизначными цифрами проголосовавших за отставку Григория Суркиса, если, предположим, сам он в прямом эфире Вашей программы обратит внимание на удивительные вещи, творящиеся вокруг этого самого демократичного волеизъявления.

Например, на то, что частота появления подписей под воззванием — больше одного человека в секунду. Для украинского и мирового Интернета — это просто фантастический результат. Причем, несложно убедиться, что данный показатель на удивление стабильный — он не меняется в зависимости от времени суток, оставаясь одинаковым утром и вечером, во время обеденного перерыва и т.д.

Или еще один «секрет» массового паломничества «болельщиков», жаждущих избавить, по Вашим словам, украинский футбол от Григория Суркиса. Как оказалось, с одного IP-адреса можно голосовать бесчисленное (хоть миллион!) количество раз. Именно поэтому, очевидно, в представленных на сайте списках нетрудно заметить одни и те же фамилии, повторяющиеся многократно. Кстати, среди тех, кто проголосовал более десяти раз, значится и Ринат Ахметов с Игорем Суркисом. Я уже не говорю о таких исторических и литературных персонажах как Адольф Шикльгрубер, доктор Ватсон, или политрекламных опусов типа — Украина Владимировна Вона, и др.

Я не думаю, что есть смысл далее продолжать демонстрировать карикатурность и анекдотичность этих и многих других Ваших «неубиенных» доводов в борьбе против ФФУ, на которой строится информационная политика «Футбольного уик-энда». Все равно у нас с Вами разное представление о свободе слова, о принципах Fair play, о перспективах развития игры миллионов. Кстати, и масштабы задач, которые решает Ваша телепрограмма в контексте футбольной жизни страны, даже как-то неловко сравнивать с тем грузом ответственности, который лежит на плечах Федерации футбола Украины, особенно в рамках проекта Евро-2012.

В этой связи, уважаемый коллега Денисов, хочу заметить, что ФФУ и Ваша телепередача объективно находятся в разных весовых категориях. Руководству национальной ассоциации откровенно некогда отвлекаться на мышиную возню и игру в солдатики, которой Вы часто подменяете профессиональное обсуждение по-настоящему актуальных для всего футбольного хозяйства проблем. Поэтому нам остается только сожалеть, что многообразие социально полезной деятельности федерации Вы рассматриваете исключительно сквозь узкий прицел сатирического объектива.

Возможно, Вы со временем предпочтете и другой жанр для общения с руководящим органом украинского футбола... Тогда и вернемся к Вашему приглашению на прямой эфир, адресованное Григорию Суркису.

Всегда к Вашим услугам,
руководитель Управления информационной политики ФФУ
Сергей Васильев

Прессинг


Футбольный уик-энд» повторно обратился к президенту ФФУ Григорию Суркису с просьбой проинформировать болельщиков о всех расходах Федерации на нужды национальной сборной. По заявлению ведущего программы Александра Денисова, в первом ответе главы федерации конкретики не прозвучало. Однако, на поверку, все оказалось несколько иначе...


Как выяснилось, представители «Футбольного уик-энда», присутствовавшие на заседании «Футбольного пресс-клуба» 27 ноября в Доме футбола, попросту забыли финансовый отчет ФФУ, переданный им лично Григорием Суркисом, о чем в эфире не было сказано ни слова...

Ниже предлагаем ознакомиться с официальной перепиской журналистов и ФФУ в порядке хронологии. Выводы, как говорится, делайте сами.

Письмо директора ТК «Футбол» Александра Денисова президенту ФФУ Григорию Суркису

Уважаемый Григорий Михайлович!

По просьбе болельщиков мы обратились к Вам 24 ноября 2009 года (исходящее письмо № К-4921) с запросом предоставить информацию о постатейных расходах и конкретных суммах, выделяемых на содержание Национальной сборной Украины.

Спасибо за Ваше письмо (от 26 ноября 2009 года № 2880), однако в нём не содержится ответа на поставленные вопросы.

Мы прекрасно осведомлены о ежегодных отчетах ФФУ. И именно, исходя из того, что в данных отчётах есть только общая цифра, и отсутствует какая-либо детализация о конкретных статьях и суммах расходов на содержание Национальной сборной, мы и обратились к Вам с запросом о предоставлении данной информации для последующего обнародования в программе «Футбольный уик-энд».

В связи с тем, что Вы фактически проигнорировали нашу просьбу, мы вынуждены повторно обратиться к Вам с просьбой предоставить конкретные статьи расходов и суммы, выделяемые на содержание сборной Украины.

Национальная сборная является достоянием всей страны, а не частной собственностью, поэтому запрашиваемые нами данные могут и должны быть доступными для общественности.

Директор телеканала «Футбол» А.А.Денисов


Ответ президента ФФУ Григория Суркиса
Уважаемый господин Денисов!

В ответ на ваше письмо № К - 4944 от 01.12.09 сообщаю, что я был крайне удивлен, когда узнал, что съемочная группа ТРК «Украина» случайно забыла в Доме футбола буклет, переданный мною лично для Вас в присутствии многих журналистов. А ведь в нем содержится детальный финансовый отчет о деятельности ФФУ, с которым Вы так спешили ознакомить широкую аудиторию болельщиков национальной сборной в программе «Футбольный уик-энд» от 29 ноября 2009 года.

В результате нерасторопности ваших коллег, о чем Вы стыдливо умолчали в прямом эфире, такая, казалось бы, важная информация не была обнародована в полном объеме. А это - 12 страниц систематизированных статистических данных, подтвержденных независимой аудиторской проверкой. Вместо них мы увидели на экране попытку манипулировать несколькими цифрами, преподнося их в совершенно некорректной интерпретации.

Для того, чтобы у болельщиков, от лица которых Вы обратились в ФФУ с просьбой предоставить информацию о финансировании сборной, не сложилось однобокого мнения о реальной картине, Вы обязаны, на мой взгляд, предоставить на суд общественности содержание названого мною документа без каких-либо купюр и редакционной цензуры.

Я уверен, что только такая полная версия предлагаемого мною финансового отчета и дает исчерпывающие ответы в том объеме, в котором это не противоречит букве закона, и одновременно не нарушает права третьих сторон.

Теперь о том, что «национальная сборная является достоянием всей страны, а не частной собственностью». Я бы предложил, не нарушая Вашей же логики, и далее рассматривать эту тему, в первую очередь, сквозь призму материально-технического обеспечения главной футбольной команды Украины. Ведь именно этот - денежный вопрос и был поставлен Вами во главу угла в переписке с ФФУ.

Но в таком случае смешным и несостоятельным выглядит пропагандистское клише, используя которое, Вы попытались публично обвинить национальную ассоциацию в том, чего по определению сделать невозможно.

Во-первых, любой здравомыслящий человек прекрасно понимает абсурдность каких-либо претензий на частную собственность по отношению к команде, состоящей из действующих игроков различных клубов, у которых уже есть свои собственники.

Во-вторых, и об этом не следует забывать, что основным финансовым донором «достояния всей страны» является ФФУ при содействии ее коммерческих партнеров.

Ну, и в-третьих, в чем тоже нужно было сперва разобраться самому ведущему телепрограммы, а не дезориентировать болельщиков - относительно их якобы абсолютных прав на получение информации о постатейных расходах и конкретных суммах в эфире «Футбольного уик-энда». Кроме того, что бюджет общественной организации ФФУ наполняется не за счет членских взносов миллионов болельщиков, а в ее уставе прописан конкретный механизм и формат финансовой отчетности, так еще и действующее законодательство страны четко устанавливает порядок контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации, и определяет круг лиц, имеющих на это законное право. Кстати, журналисты «Футбольного уик-энда» не значатся среди таковых.

Поэтому, всю нашу переписку с Вами следует рассматривать не как отчет ФФУ перед виртуальными народными контролерами во главе с ведущим телепередачи, а как проявление доброй воли и искреннего желания показать широкой общественности полную и объективную картину масштабной деятельности национальной ассоциации по развитию самой популярной и любимой игры. Именно поэтому напоминаем, что случайно забытый 27 ноября в Доме футбола съемочной группой ТРК «Украина» буклет, можно получить в пресс-службе ФФУ в любое удобное время.

С уважением, президент ФФУ Григорий Суркис


Прессинг

В тоже время стало известно, что ставленник Ахметова Сафиуллин оказывает давление в ПФЛУ.
Похоже на то, что Ахметов хочет обладать абсолютной властью в украинском футболе!
Так же хочется отметить донецкую машину пропаганды: с донецких сайтов и форумов активно стирается критика в адрес ФК Шахтер и Ахметова.
Например, меня забанили за вопрос почему в 16 матчах ПЛУ Шахтер пробивал 9! (абсолютный показатель - самый большой для остальных команд 4) пенальти, в то время с момента образования лиги в его ворота не было назначено ни одного!
Порой доходит до смешного - Во вчерашнем онлайн-репортаже с матча Шахтер-Ильичевец, после того как мариупольцы забили гол, их игрока в первом тайме удалили, кто-то написал сообщение, что красная карточка просто за откидку мяча не заслужена. Сообщение тут же было стерто, причем ответ с матерными словами - вали нах... с... ментовская, отс...и у сурка и в том же духе были оставлены)))
Комментарии по поводу прошлого донецкого благородного Дона стираются с молниеноносной скоростью.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73135
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Похоже травля началась...
« Ответ #1 : 13, Декабрь 2009, Воскресенье, 15:12:50 pm »
Федя, а чё ты так отдаёшься этому процессу? Паны чубятся ибо на кону большие деньги и влияние...


Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Репутация: +15/-3
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Похоже травля началась...
« Ответ #2 : 13, Декабрь 2009, Воскресенье, 15:22:18 pm »
Пусть по делу чубятся.
Не понимаю, что хочет Денисов. Ему адекватно ответили, ткнули носом в отчет. Какие могут претензии?
К тому же я же за свободу слова: если у кого-то есть свое мнение, он должен высказываться. А пользоваться жестким цензом на интернет-ресурсах, по-моему эта песня плохо заканчивается. Да и к тому же открывать ресурс для голосования против кого-то, при том что голосовать с одного айпи-адресса можно много раз - просто дешевка для манипуляции общественным мнением. Так можно и 500 миллионов собрать))))
Кроме этого, я в отличие от этих панов, болею за украинский футбол, футбол без грязи, без запольных и закулисных махинаций, поэтому считаю, что благодатная почва для его развития это либо равновесие авторитетов либо полное отчуждение президентов клубов и государственных работников от функционерства.
И честно сказать, просто обидно, за кого нас держит Ахметов. Раздувает скандал из бреда. "Причина проигрыша ДК в ЛЧ кроется в дорогих билетах на стадион".

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73135
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Похоже травля началась...
« Ответ #3 : 13, Декабрь 2009, Воскресенье, 20:56:12 pm »
А я не вижу никаких шансов у Суркиса хотя в силу того, что Ринат вкладывает в футбол больше. Это для него хобби, а хобби это любовь.
 
Смотри - и стадион сделан и телепрограмма и телеканал. За команду вообще молчу. Т.е. есть некий цельный подход. ИМХО


Теги:
 

Похоже что самый быстрый вратарь в мире

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3306
Последний ответ 18, Октябрь 2010, Понедельник, 22:06:51 pm
от Сергей Горбачевский
Комментатор биатлона Губерниев похоже вляпался в харассмент

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 2144
Последний ответ 20, Март 2019, Среда, 15:34:35 pm
от Сергей Горбачевский