Автор Тема: результат украинского противостояния  (Прочитано 2818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
результат украинского противостояния
« : 09, Май 2009, Суббота, 14:31:42 pm »
И так, сыграны полуфинальные матчи, стали известны финалисты.
Прежде всего поздравляю Шахтер с победой и выходом в финал кубка УЕФА. А Динамо хочется поблагодарить за достойную игру и прекрасный сезон и пожелать наставнику киевлян не останавливаться на достигнутом и брать новые высоты!
Что же касается самого матча:
неоднозначное впечатление оставило судейство. При каждом приближении киевлян к штрафной Шахтера, арбитр фиксировал нарушения в противоположную сторону. Илсиньо в центре в лучших традициях самбо подкосил игрока подсечкой, и дальше напал руками на Бадра. По правилам ФИФА атаковать игрока можно плечом с прижатым локтем, тут же мы увидели атаку рукой в лицо, что уже само по себе является нарушением. Но нет фола, аут для горняков. Дальше больше, Срна грубо сыграл возле штрафной, вышел на защитника прямой ногой, что чревато переломом, два игрока остались лежать на поле, но фола нет, мяч у дончан и они продалжают атаковать. Где же в это были правила Fair Play, которые так свято чтит Луческу? Помощь игрокам оказали после того, как атака Шахтера завершилась и динамовец выбил мяч, который горняки не вернули. Такая безнаканность напомнила Матч Жизни, когда откормыши из Люфтваффе "играли" в Киеве...
Шутка ли, первый фол в сторону Шахтера был зафиксирован арбитром только на... 23 минуте матча (ни для кого не секрет, что команда Луческу всегда играет жестко "на грани фола", прием и отбор мяча ведется раставленными локтями), и ,наверное, только потому что, горняки уже открыли счет. Вспоминается легендарная фраза Озерова: да, такой хоккей нам не нужен.
И как итог первого тайма, 4 желтые карточки для киевлян и ни одной у Шахтера. Почему же господин Луческу не кричит: Браво Федерация?
Что ни говори, а Любош Михель, знающий всех европейских арбитров, неплохо отрабатывает деньги Ахметова :)
Следующим шагом донецкого бизнесмена, наверное, будет приглашение на работу главы УЕФА...
Обидно, что футбол перестает быть таким видом спорта. где все решается на поле и что главное не мастерство и талант, а умение вести закулисную игру...
Что ни говори, фолы забудутся, а результат останется.
Остается только пожелать Шахтеру настоящего футбола!






Теги: