Автор Тема: Шахтер-Металлург. Послематчие...  (Прочитано 3144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Репутация: +15/-3
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Шахтер-Металлург. Послематчие...
« : 14, Ноябрь 2010, Воскресенье, 12:15:57 pm »
Горнякам повезло, что игра проходила в Донецке, а так бы снова пришлось менять разбитые стекла в автобусе.
Болельщики давно привыкли, что в ворота Шахтера не назначаются пенальти, заучили, что против горняков нельзя играть грубо - это достояние только дончан. Просто задаюсь вопросом: а нужны ли такие победы, к чему они ведут? К дутой самоуверенности, если мы не забьем, то помогут судьи? Или к неоправданной ненаказуемой грубости?
Думаю, интервью главного тренера все расскажет.
Олег Лутков, главный тренер «Металлурга»: «Вопрос с пенальти — ну очень непонятное назначение одиннадцатиметрового удара! Как наши арбитры трактуют игру рукой? Попал мяч в руку, была игра рукой, не было — хотелось бы какой-то четкости и определенности в этом вопросе. Ну, бежит футболист, мяч попадает в руку, но он же ей не играет! Они везде кричат, что если футболист не играет рукой, а мяч в нее попадает, то одиннадцатиметровый не назначается. Полевой не играл рукой, он просто бежал перекрывать фланговую передачу. На каком основании нам назначили пенальти — я до сих пор понять не могу. Почему желтую карточку получает наш игрок, а Жадсон держит руками футболиста и никакой карточки за отложенный фол не получает? Очень вольная трактовка правил...
Конечно, «Шахтер» владел преимуществом и мог забить не один мяч — я это все прекрасно понимаю. Я говорю о таких моментах, как пенальти, который нам назначили. Хотелось бы, чтобы наши арбитры наконец-то с этим определились. Нельзя судить одних так, а вторых по-другому. Кто-то белый, а кто-то черный. Если мы все играем в чемпионате, то неважно, на каком месте находится «Шахтер», а на каком — запорожский «Металлург». Правила для всех одинаковы.
В Запорожье, в матче с «Арсеналом» этот же судья работал четвертым арбитром. На последних минутах мяч попадает лежачему игроку киевлян в руку. Просто человек лежал, и мяч попал ему в руку. И вот этот арбитр мне спокойно на «бровке» объяснял: «Ну, футболист же не играл рукой! Мяч попал ему в руку, за это пенальти не ставится». Так за что сегодня нам «дали» одиннадцатиметровый?".


Теги: