Автор Тема: «У молодых на первом месте должна быть карьера, а не деньги»  (Прочитано 2323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Полузащитник национальной команды России и «Зенита» Роман Широков поделился мнением о молодых российских игроках.

 «Нельзя платить такие деньги дублерам. Они уже не думают о футболе, у них и без того все хорошо. Самое обидное, что им постоянно кто-то вдалбливает в голову: «Вы на уровне, вам просто не дают шанса». Не знаю, как в других клубах, но в Питере дело обстоит именно так. На тренировках смотришь: ребята, откуда вы взялись, к чему стремитесь? Мало думать, что ты хороший игрок. Показывай это на поле, а не в разговорах с агентами, журналистами или друзьями. Но большой оклад убивает желание развиваться. Есть дом, машина, российский паспорт…

 А кто из тех, кого «Зенит» отдал в аренду, заиграл, кроме Соснина да Канунникова? Хотя Макс и здесь доказывал, что хочет играть, на тренировках работал по полной. Знали бы вы, сколько я бился с Ионовым! Он все думал, что я к нему испытываю личную неприязнь. Надеюсь, хоть сейчас Леша все переосмыслил. Когда уже почти был выставлен на трансфер.

 Тот же Макс Канунников прислушался к моим словам, поэтому сейчас регулярно играет. После Томска он будет более уверенным в себе футболистом. Понятно, что ему будет сложно пробиться в основу «Зенита», так как Кержаков не дает поводов в себе усомниться, но для Каннуникова большой плюс – постоянная практика. Не надо расценивать аренду как ссылку или недоверие. Придет время, и обязательно появится возможность себя проявить.

 У молодых на первом месте должна быть карьера, а не деньги. Я не против того, чтобы ребятам платили хорошие зарплаты, но и отдача нужна. Может, имеет смысл поменять систему премирования? Например, платить юному игроку маленькую зарплату и большие бонусы, если его позовут тренироваться с первой командой, а тем более, если он попадет в заявку или проведет игру. А у нас как? Человек может в дубле тренироваться, а может играть за основу, но получать они будут одинаковую зарплату. Два часа отбарабанил – и вперед, на дискотеку. Нет разницы, где бегать – с дублем или с основой. Большинство действительно верят в то, что им не дают шанс», – приводит слова игрока «Советский спорт».


Теги: