Автор Тема: Украинские судьи стали работать лучше  (Прочитано 3906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70336
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Украинские судьи стали работать лучше
« : 12, Июль 2011, Вторник, 07:05:09 am »
Вчера в Киеве куратор судейского комитета Федерации футбола Украины (ФФУ) Пьерлуиджи Коллина подвел итоги своего годичного пребывания на посту. Знаменитый итальянец констатировал, что в работе арбитров удалось добиться прогресса, который признали в ФФУ, премьер-лиге и клубах.

Куратор судейского комитета ФФУ Пьерлуиджи Коллина, подводя в понедельник итоги своего годичного пребывания на этом посту, в основном рассказывал журналистам о положительных моментах в развитии отечественного судейства, хотя и признал наличие ошибок в работе украинских рефери.

Пьерлуиджи Коллина, который еще недавно был одним из самых успешных арбитров мира и шесть раз признавался лучшим рефери Европы, приступил к работе в ФФУ 5 июля 2010 года – на следующий день после того, как возглавил комитет арбитров Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

При этом полномочия Коллины в Украине оказались отнюдь не формальными, как того ожидали многие. Итальянец старательно исполнял условия двухлетнего контракта с ФФУ – регулярно посещал Украину, просматривал встречи чемпионата страны и следил за внедрением разработанной им же самим программы улучшения деятельности наших судей.

Ранее их работа в Украине сопровождалась постоянными скандалами, а уровень квалификации низко оценивался на международном уровне. Так, к матчам основной стадии Лиги чемпионов, финальных турниров мировых и континентальных первенств украинские рефери не допускались.

По словам Пьерлуиджи Коллины, качество обслуживания нашими судьями футбольных встреч за год существенно улучшилось. Как отметил куратор судейского комитета ФФУ, об этом ему неоднократно говорили в федерации, в премьер-лиге, отвечающей за проведение соревнований в высшем дивизионе страны, в самих футбольных клубах. Однако на вопрос Ъ, в чем конкретно Коллина сам видит улучшение работы арбитров из Украины, куратор судейского комитета ответил уклончиво: "При желании вы можете обнаружить его сами".

Одним из главных достижений своего сотрудничества с ФФУ глава комитета судейства UEFA считает полный отказ в Украине от услуг иностранных рефери, ранее приглашавшихся для обслуживания самых важных встреч. В пример итальянец поставил успешную работу судьи Юрия Вакса на игре недельной давности за Суперкубок между "Шахтером" и "Динамо" (киевляне выиграли 3:1). Он отметил, что Вакс правильно разобрался в эпизоде в конце первого тайма, когда 16 футболистов обеих команд устроили потасовку, и ограничился в нем четырьмя желтыми карточками. Хотя одна ошибка в работе Юрия Вакса все-таки нашлась – по мнению Коллины, судья из Симферополя должен был наказать предупреждением автора последнего мяча "Динамо" Артема Милевского за адресованный донецким болельщикам жест – опущенные вниз большие пальцы рук.

Пьерлуиджи Коллина рассказал, что за последний год в Украине арбитры начали уделять больше внимания своей функциональной готовности и стали посещать дополнительные курсы по психологической и тактической подготовке. Увеличение нагрузок уже отобразилось на заработках рефери. Начиная с нового сезона, на судейство одного матча в высшем дивизионе ФФУ выделяет 96 тыс. грн (ранее было 62 тыс. грн). Эта сумма уходит на оплату труда бригады из четырех арбитров встречи основных составов (51 тыс. грн), работу рефери, обслуживающих игру дублеров (11,4 тыс. грн), а также проезд, проживание и питание.

Также куратор судейского корпуса рассказал, что подробный анализ своей работы все украинские арбитры теперь получают от ФФУ в течение 48 ч после матча. Итальянец подчеркнул, что в рассылаемой по интернету уникальной, применяемой только в Украине видеонарезке рефери могут ознакомиться с комментариями своих действий специалистами судейского комитета ФФУ. В ней также подробно разбираются ошибки и следуют указания, как их следовало избежать.

Пьерлуиджи Коллина пообещал, что в текущем сезоне существенно уменьшится средний возраст арбитров высшего дивизиона. Он снизится с 40 до 36 лет – при этом верхний возрастной ценз в 45 лет останется прежним. По мнению итальянца, "омоложение" позволит судейскому комитету страны работать на перспективу.

Сергей Мельник,  http://kommersant.ua/doc.html?docId=1677372&IssueId=7000815
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #1 : 12, Июль 2011, Вторник, 12:07:05 pm »
Коллинка молодец)
Авторитетом давит)
Так вот, вершитель футбольного правосудия на поле - это главный арбитр матча.
Если он не усмотрел нарушений в действиях футболиста и не вынес предупреждения, то другая сторона, в случае несогласия, обязана в течение, кажется, 15 минут после окончания матча уведомить и вписать в протокол матча заявление, что будет подавать протест.
Далее в течение суток подать письменный протест, который будет рассматриваться дисциплинарным комитетом и только судейский корпус может давать правомерную оценку действиям игроков, а не румын-наемник и уж точно не Президент клуба.
В данном случае мы имеем пустословство со стороны Рината Леонидовича.
Кто виноват, что у румын и татар этот жест означает, наверное, что-то очень негативное и оскорбляющее? В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Работаете в Украине, молчите и соблюдайте правила.
Кстати, также публичное несогласие с действиями арбитра в любой футбольной стране карается штрафами и дисквалификацией.
Свежий пример, дисквалификация Моуриньо после его высказываний в ЛЧ.
Почему же тогда, только в Украине, "особенные" болельщики могут освистывать и скандировать матерные речовки в адрес футболистов национальной! сборной, почему "особенные" футболисты могут внаглую расстреливать жестами и показывать язык фанатам противника, почему "особенные" тренер и Президент клуба имеют право заменять собой судейский корпус и учить арбитров, как им судить?


Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #2 : 12, Июль 2011, Вторник, 12:15:19 pm »
Кстати, Вакс показал не 4, а 3 желтые карточки: 2 динамовцам и 1 горняку.
Это очень сжатое интервью, на самом деле Коллина сетует, что арбитр матча не видел эпизод и должен был наказать зачинщика инциндента. Но ошибки рефери в данном случае нет, так как на это обязаны были указать ассистенты.
Напомню, что началом стычки между 16 футболистами послужило хамское поведение Фернандиьо, когда он исподтишка и внаглую бросил мячик в голову новичку Динамо Аруне. Арбитр этот эпизод не захотел заметить или не увидел, чем вызвал негодование со стороны игроков Динамо.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #3 : 12, Июль 2011, Вторник, 17:24:09 pm »
Да и кстати, в чем именно заключается оскорбление в жесте - большой палец вниз.
Сколько гуглю - вполне цивилизованный жест.
Возможно, он имеет какой-то отрицательный эффект для культуры румын и татар?
Думаю, прежде чем обращаться с официальным заявлением и тем более с претензиейот лица болельщиков, следует объяснить, в чем именно заключается оскорбление. Ведь не думаю, что среди болельщиков, которые бросают огурцы в новичка команды Рыбку, присутствуют рымыны и татары.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70336
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #4 : 12, Июль 2011, Вторник, 17:27:18 pm »
Милевский: Своим жестом я никого не хотел унизить

ртем Милевский прокомментировал эпизод в матче за Суперкубок Украины, когда нападающий Динамо, празднуя третий гол в ворота Шахтера, подбежал к трибунам с донецкими болельщиками и показал им большие пальцы рук, опущенные вниз.

Напомним, резонанс этот эпизод получил через четыре дня после матча, когда президент Шахтера Ринат Ахметов выразил свое возмущение произошедшим и пожелал услышать извинения от президента Динамо Игоря Суркиса.

"Матчи Динамо и Шахтера всегда получаются боевыми, на поле кипят страсти, каждая из команд хочет победить. Но это не означает, что мы не уважаем наших соперников.

Перед началом матча за Суперкубок Украины я и мои товарищи по команде искренне радовались за игроков Шахтера Виллиана и Селезнева, которые, так же как наш капитан Шовковский, получили призы от Премьер-лиги. Мы аплодировали тренеру Луческу, который тоже заслуженно получил награду.

Если вернуться немного назад, то хочу напомнить, что я никак не реагировал на обидные слова в мой адрес, которые звучали на стадионе в Донецке. Хотя слышать их было не очень приятно. Но я не обижаюсь, стараюсь понимать эмоции донецких болельщиков. Думаю и они в свою очередь должны понимать мои эмоции.

После забитого мяча в ворота Шахтера я не хотел никого унизить. Заверяю в этом всех, кто мог что-то неправильно понять. Я с уважением отношусь ко всем нашим соперникам и к их болельщикам", - цитирует Милевского официальный сайт Динамо.

Напомним, президент Шахтера Ринат Ахметов после матча за Суперкубок заявил, что Горняки с уважением относятся к своим соперникам и их болельщикам.

"Это - наша философия. Если у Динамо философия другая, то с ней, я думаю, громких побед у них не будет. Суркис вообще ничего не должен. Если его философия позволяет игрокам такое поведение, то у меня нет вопросов. А если нет, то я пока ничего и не услышал", - сказал владелец донецкой команды.

Сам  Игорь Суркис ранее выразил уверенность в том, что нападающий Динамо все-таки принесет извинения.

"Соперников мы должны уважать, какими бы сложными ни были взаимоотношения клубов. Был убежден, что за эти дни позволивший себе некорректное поведение Милевский найдет способ извиниться перед болельщиками, футболистами, тренерским штабом и руководством донецкого клуба. И если он не сделал этого до сих пор, то, видимо, лишь потому, что оказался в плену победных эмоций", - отметил Суркис.

Главный тренер донетчан Мирча Луческу выразил надежду, что футболист будет наказан принесет за свой жест извинения. "Думаю, что Милевский должен был быть наказан за жест по отношению к болельщикам, который он сделал на углу поля. За такое должны удалять. Это происходит не первый раз", - сказал наставник Горняков.

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина во время очередного заседания Футбольного пресс-клуба, которое состоялось в Киеве 11 июля, так же согласился, что Милевский должен принести свои извинения болельщикам Шахтера.

Нападающий Металлиста Владмир Лысенко сначала поддержал Милевского ("Это эмоции футболиста, на которые он имеет право. Может, этот жест Милевский делает на фарт. В любом случае, ничего такого Артем не сделал - в его жесте чего-то плохого я не вижу", - говорил Лысенко), а позже отметил, что его неправильно поняли и за комментарий о жесте нападающего Динамо оштрафовали в клубе.

http://korrespondent.net/sport/football/1238696-milevskij-svoim-zhestom-ya-nikogo-ne-hotel-unizit
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70336
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #5 : 12, Июль 2011, Вторник, 17:28:20 pm »
Как по мне, Милевский просто сцыкун - вначале напакостил, а потом в кусты...
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70336
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #6 : 12, Июль 2011, Вторник, 17:31:37 pm »
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #7 : 12, Июль 2011, Вторник, 17:38:36 pm »
А в чем проявляется его сцыковатость?
В том, что человек нашел в себе мужество разъяснить человеку, который не догоняет и который давно перешел все границы собственного хамства?
А философия ФК Шахтер очень проста и очень многим понятна - это матерные речовки да бросание огурцами в своих же игроков.
Тот же румын или татарин могут объяснить в чем именно проявилось оскорбление болельщиков?
Скоро уже нападающие будут извиняться за голы в ворота Шахтера, по моему Ахметова "жаба задавила" когда команду стоимостью 650 млн. у.е., в развитие которой он вбухнул полтора ярда, который раз летит с позорным счетом.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #8 : 12, Июль 2011, Вторник, 17:51:30 pm »
Философия если это можно так назвать ФК Шахтера - сказана в "достойных" комментариях донецких фанатов после разъяснения Милевского.
Поверьте, литературных слов там мало - слова ненависти и мат.
Просто прежде чем заявлять что-то о философии клуба, может стоит подумать, а имеется ли таковая?

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70336
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #9 : 12, Июль 2011, Вторник, 17:58:28 pm »
Философия если это можно так назвать ФК Шахтера - сказана в "достойных" комментариях донецких фанатов после извинения Милевского.
Поверьте, литературных слов там мало - слова ненависти и мат.
Просто прежде чем заявлять что-то о философии клуба, может стоит подумать, а имеется ли таковая?
Хорошо, а переведи-ка нам на русский язык жест Милевского, плиз, как ты его понимаешь...
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #10 : 12, Июль 2011, Вторник, 18:50:45 pm »
А погуглите это вопрос)
Оскорбляющие жесты, например.
Я разве специалист?
В отличие от некоторых уважаемых личностей, если я не компетентен в вопросе, я делаю заявлений по этому поводу, так как стараюсь следить за своими словами и не разбрасываюсь ими.
И кстати, я говорил, что тренер должен тренировать, футболист играть, а судья судить, только в Украине почему-то тренер учит судей как судить и возмущается правильным решениям арбитра.
Могу высказать лишь свое понимание, заранее извиняюсь, если это понимание может обидеть и ассоциироваться у некоторых импотентов в преддверии Паркинсона с оскорблениями. Я смотрел этот матч и у меня жесты вызвали такие ассоциации - палец к губам - Ахтунг, ахтунг, большой палец вниз - Шахтер разбит - 3 гола, о чем ярко свидетельствовал счет на табло.

И к вопросу об уважении и философии клуба выложу видео, которое показывает реакцию киевских болельщиков на третий гол Брандау, который позволил пройти дальше донецкому Шахтеру, как противовес оскорбляющим матерным речовкам и свистом в адрес игроков сборной:


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70336
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #11 : 12, Июль 2011, Вторник, 19:34:58 pm »
А чё мне гуглить? Я и так понимаю, что означает сей жест. Я, кстати, и ничего не имею против этого жеста. Я против сцыкливого юления. Ой, да я не то имел ввиду, да вы меня не так поняли...Баба
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #12 : 12, Июль 2011, Вторник, 21:11:14 pm »
А чего юлить тут?
Думаю если бы хотел оскорбить показал бы как Станкович в Киеве или средний палец, а тут все и так понятно.
Просто каждый воспринимает в меру своей распущенности или вернее опущенности. Почему-то и жест расстреливания фанатов Адриано, равно как и жест Жадсона не вызвал у меня негативных эмоций. Это футбол. И его нужно воспринимать как соревнование, а не как способ ведения войны, дабы уничтожить противника.
Хорошо, что Милевский большой палец вверх не показал, у многих это означает фаллос и сексуальное доминирование - Ахметов бы этого никогда не забыл.
Думаю не открою Вам секрет, что над Луческу смеется и тешится румынская пресса, выложу видео с российского футбольного сайта:


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70336
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #13 : 12, Июль 2011, Вторник, 21:45:54 pm »
Всё как обычно - "сам дурак". Из этой детской защиты пора бы вырастать и отвечать по своим поступкам, а не ссылаться на других плохишей ибо сие тупик. Это же банально...
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Украинские судьи стали работать лучше
« Ответ #14 : 12, Июль 2011, Вторник, 22:10:11 pm »
Сергей, конечно же я вынужден признать, что философия Шахтера это философия уважения к судьям, болельщикам, арбитрам и прежде всего к сопернику. А все эти видео и факты это фарс - ведь это еще надо доказать, что там именно Срна материт судью и что именно Фернандиньо безнаказанно избивает футболистов.
И так же признаю, что Ахметов балабол, когда декларирует эту философию.
Вопрос все-таки открыт: в чем именно было оскорбление?


Теги:
 

Украинские команды узнали своих соперников

Автор ФАН

Ответов: 0
Просмотров: 2363
Последний ответ 15, Июль 2011, Пятница, 16:58:07 pm
от ФАН
Украинские клубы узнали своих соперников в плей-офф еврокубков

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2209
Последний ответ 05, Август 2011, Пятница, 16:08:06 pm
от Сергей Горбачевский
Самые дорогие украинские футболисты

Автор ФАН

Ответов: 0
Просмотров: 2422
Последний ответ 10, Ноябрь 2010, Среда, 17:52:30 pm
от ФАН