Автор Тема: WBC заставила Виталия Кличко выйти в ринг  (Прочитано 2995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74155
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
WBC заставила Виталия Кличко выйти в ринг
« : 05, Ноябрь 2010, Пятница, 19:02:26 pm »
Всемирный боксерский совет (WBC) обязал чемпиона мира в тяжелом весе Виталия Кличко провести обязательную защиту своего титула. Украинец получит 70 процентов доходов от титульного поединка.

Претендентами на поединок с Кличко могут стать американец Рэй Остин или кубинец Одланьер Солис, бой которых пройдет 17 декабря 2010 года.

Такое решение было принято не смотря на то, что промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotion просила руководство WBC разрешить провести добровольную защиту титула Виталием Кличко в марте 2011 года против поляка Томаша Адамека. Кличко планировал поединок с Адамеком до того, как ему необходимо будет защитить титул против победителя боя между кубинцем и американцем. Президент WBC Хосе Сулейман принял сторону K2 Promotion. Свое решение он мотивировал очевидной выгодой для организации иметь сразу два титульных боя в течение трёх месяцев - добровольный в марте и обязательный в июне. Однако, члены Совета приняли позицию промоутеров отборочного поединка между Солисом и Остином - Дона Кинга и Ахмета Онера, которые настаивали на том, что Кличко должен сразу же безо всяких промежуточных боев встретиться с обязательным претендентом.

После этого вспыхнул скандал. Кинг и Сулейман разругались, в результате чего президент WBC подал в отставку заявив, что даже самые близкие друзья не понимают его. Он закрыл сессию на полтора часа. Но после перерыва, Сулейман вернулся и извинился за свою эмоциональную реакцию. После долгих обсуждений, стороны договорились о компромиссе. Было решено, что победитель отборочного поединка встретится с Виталием Кличко в течение ста дней, начиная с 17 декабря. У сторон будет всего одиннадцать дней на заключение соглашения, так как торги на проведение этого боя назначены на 28 декабря. В случае, если отборочный поединок не выявит победителя или победитель боя получит травму, Виталий Кличко будет вправе провести добровольную защиту титула в марте.

Промоутеры также договорились и о разделении доходов от титульного поединка, которое было одобрено WBC. Виталий Кличко получит 70 процентов доходов, в том время как его сопернику достанутся оставшиеся 30 процентов.

Чемпионский поединок может быть отменен, если победитель претендентского боя получит серьезную травму, а также в том случае, если эта встреча завершится вничью. Тогда у Виталия Кличко появится шанс провести добровольную защиту титула с поляком Томашем Адамеком, которая планировалась на март 2011 года.

Напомним, что ранее два российских боксера-тяжеловеса Александр Поветкин и Николай Валуев были исключены из рейтинг-листов: Поветкин - Международной боксерской федерации (IBF), а Валуев - Всемирным боксерским советом (WBC). Оба отказались подписывать контракты на бой с братьями Кличко.

Источник: NEWSru.ua



Теги:
 

Кличко-Чисора нет нокаута за пощечину

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 8
Просмотров: 3517
Последний ответ 20, Февраль 2012, Понедельник, 20:53:17 pm
от Сергей Горбачевский
У Кличко появился достойный по антропометрии конкурент

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2794
Последний ответ 18, Январь 2015, Воскресенье, 18:30:49 pm
от Сергей Горбачевский
Сосновский-Кличко

Автор ФАН

Ответов: 2
Просмотров: 3363
Последний ответ 31, Май 2010, Понедельник, 17:09:24 pm
от ФАН
Менеджер Кличко лишил Поветкина надежды на реванш

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 12
Просмотров: 3264
Последний ответ 12, Ноябрь 2013, Вторник, 19:37:34 pm
от ФАН
Витязь все-таки сразится с Кличко?

Автор ФАН

Ответов: 0
Просмотров: 3066
Последний ответ 21, Сентябрь 2010, Вторник, 14:45:20 pm
от ФАН