Автор Тема: запоздалая реакция  (Прочитано 2653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
запоздалая реакция
« : 30, Октябрь 2009, Пятница, 17:53:35 pm »
Журналисты авторитетного испанского издания Marca в шоке от поведения защитника донецкого «Шахтера» Александра Кучера в позавчерашнем матче 1/4 финала Кубка Украины с киевским «Динамо». Напомним, на 84-й минуте поединка «горняк» получил «тычок» в спину от полузащитника «бело-голубых» Огнена Вукоевича, после чего развернулся к оппоненту, начал ему что-то говорить, а затем, словно опомнившись, рухнул на газон.

«Иногда в футболе имеют место сцены, в которых спортивность — полностью забытое понятие, — пишет на этот счет Marca, приводя при этом на главной странице своего сайта видеофрагмент с упомянутым эпизодом. — Именно такой эпизод произошел в матче «Шахтер» — «Динамо», где игрок хозяев позорным маневром вынудил арбитра удалить своего коллегу по профессии: Александр Кучер, находясь в стенке, «благоразумно» роняет себя на землю после того, как Огнен Вукоевич ударил его в бок. Реакция игрока «Шахтера», как и реакция его партнеров, которые активно протестуют по поводу действий игрока «Динамо» (удар с его стороны был, но продолжился постыдной симуляцией), оставляет ощущение, что спортивность и футбол, иногда, слишком далеки друг от друга».

Отметим также, что данный материал нашел массовый отклик у читателей Marca. Так, в течение всего нескольких часов после публикации материала, посетители сайта издания оставили на этот счет более 100 комментариев. Одно красноречивее другого. Приведем лишь некоторые из них:

«Недавно президент команды этого театрала угрожал арбитрам своими боксерскими талантами. Что же происходит с его игроком? Он покидает ринг или как?», — пишет jsel.

«Я до сих пор не могу понять, что является более серьезным: симуляция Кучера или агрессия Вукоевича?», — задается вопросом violinista.

«Это красная для того, который бьет. А из-за того, что второй пробует обмануть арбитра — красные для обоих», — ibantxooo.

«Карточка справедлива, потому что удар был. Но «жертва» также заслуживает карточку из-за того, что «рисует», — waitos1.

Напомним, что по итогам инцидента Дисциплинарный комитет Премьер-лиги присудил Вукоевичу дисквалификацию в три матча. При этом оставил без всякого внимания поведение Кучера, и, похоже, даже не предпринимал попыток изучать этот вопрос. Что говорит либо об абсолютном непрофессионализме функционеров, либо об их предвзятости в пользу донецкого «Шахтера».

И как запоздалая реакция дисциплинарного комитета: Пашаеву за то что он выбил перед ответсвенным матчем Нинковича дали всего один?! матч дисквалификации.
Только матч с Днепром был в субботу, как то поздновато для вердиктов. Удивляет и поспешность с которой было вынесено наказание Вукоевичу.


Теги: