Автор Тема: Заявление ультрас Шахтера  (Прочитано 3239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 3696
  • Репутация: +15/-3
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Заявление ультрас Шахтера
« : 22, Октябрь 2011, Суббота, 15:30:24 pm »
Ультрас донецкого "Шахтера" объявили бессрочный протест в виде отказа от поддержки команды во время предстоящих матчей чемпионата Украины.
Заявление на сайте ультрас "Шахтера":

К сожалению, в связи с все более нарастающими репрессиями со стороны органов МВД по отношению к футбольным фанатам в Донецке вынуждены объявить бессрочный протест и прекратить активную поддержку и создание каких-либо хореографий, а во избежание возможных обвинений и провокаций воздерживаться от посещения домашних игр ШД.Это решение будет реализовано начиная матчем с Металлистом.

Его принятие связано с тем, чтобы самые преданные и верные фанаты не подвергались по абсурдным причинам угрозам и в последствие штрафам и запретам на посещение стадионов под предлогом борьбы с хулиганами перед Евро-2012.Целью является сам факт выживания фанатской культуры, отказ от полной цензуры в перфомансах и даже речевках т.е. не предоставления любых поводов, которые могут быть использованы для изображения фанатов в негативном контексте и быть использованы против любого из болельщиков ШД. Очевидно, что при такой трактовке как “фанат-значит преступник” и все более массовыми случаями нарушения гражданских прав правоохранительными органами, продолжать поддержку и делать вид что ничего не происходит не имеет смысла.

В то же время в связи с действиями милиции мы обращаемся ко всем болельщикам Шахтера, которым небезразлична поддержка команды о непосещении домашних матчей. Однако решение о приходе на матч каждый принимает лично.

При этом призываем оказывать всю возможную поддержку любимому клубу на выездных матчах.

Протест не направлен против игроков, руководства клуба Шахтер Донецк и вызван только теми проблемами, которые были указаны выше. Наша позиция будет донесена до игроков и клуба, с причинами и мотивами решения. Мы надеемся на понимание и принятие общей позиции фанатов в этом вопросе. Решения о каких-либо еще формах протеста или его прекращении будут приниматься при изменении ситуации.


Теги:
 

Заявление Александра Ярославского

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 6
Просмотров: 3437
Последний ответ 01, Январь 2013, Вторник, 14:00:58 pm
от Сергей Горбачевский