Автор Тема: Частные компании США хотят запустить орбитальную станцию через 6 лет  (Прочитано 4758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82200
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
 Компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin сформировали альянс, целью которого является разработка первой в мире коммерческой космической станции Starlab. Это будет исследовательская платформа, на которой всегда будут присутствовать астронавты. Запустить Starlab планируют в 2027 году.

Компания Nanoracks занимается созданием инструментов и решений, которые позволят превращать космический мусор (неиспользуемые корабли и их части, находящиеся на околоземной орбите) в космические станции. Директор и сооснователь компании Джефри Манбер, сообщил, что его компания с самого начала планировала создать и обслуживать частную космическую станцию. Компания последние десять лет занималась изучением всех тонкостей, связанных с космическими станциями, запросов возможных клиентов, рынка услуг и прочего.

НАСА недавно объявило о запуске проекта по поддержке разработки коммерческих космических станций. Этот проект должен будет стимулировать экономику, связанную с работой на низкой околоземной орбите и лучше подготовиться к уходу в отставку Международной космической станции.

В совместном предприятии Nanoracks, как наиболее сведущий в этом вопросе игрок, будет играть роль главного разработчика. Компания Voyager Space, владеющая основной долей Nanoracks, займётся стратегическим планированием и инвестициями. Lockheed Martin будет заниматься производством и технической интеграцией.

Предполагается, что Starlab будет состоять из надувного жилого модуля, который разработает и создаст компания Lockheed Martin. У модуля будет металлический стыковочный модуль, двигатель, роботизированный манипулятор для работы с грузами и лаборатория, где будут производится исследования, научные и коммерческие эксперименты. Планируется, что в Starlab одновременно будет находиться до четырёх астронавтов.


Теги: