Автор Тема: Android принадлежит половина рынка смартфонов, а WP7 — 1%  (Прочитано 1187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71538
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Отчёт консалтинговой компании Canalys показывает, что во втором квартале текущего года доля Android на рынке смартфонов достигла небывалого уровня: 48% реализованных аппаратов поставлялись с этой ОС. В некоторых регионах Android является непревзойдённым и безоговорочным лидером: так, в Южной Корее её доля составляет 85%, а на Тайване — 71%. При этом темпы роста всё ещё остаются высокими. Полгода назад Android занимала лишь 33% рынка, а лидером среди платформ для смартфонов являлась Symbian. Canalys отмечает, что за год присутствие Android на рынке расширилось на 380%.

Второе место, по оценкам Canalys, принадлежит Apple iOS, присутствие на рынке которой выражается 19% и 20,3 млн проданными смартфонами во втором квартале. То есть продажи iPhone вдвое уступают показателям реализации телефонов на базе Android, и разрыв между платформами от месяца к месяцу продолжает расти. Но между тем, iPhone остаётся самым популярным в мире смартфоном, во много раз превосходя успешность целой армии Android-устройств, предлагаемых различными производителями и сотовыми операторами.

Среди производителей смартфонов особо выделяется южнокорейская компания Samsung, которая продала во второй четверти года смартфонов немногим меньше Apple — 17 млн аппаратов, превзойдя финскую Nokia, стремительно угасающего прошлогоднего лидера этого динамично развивающегося рынка. За год Samsung удалось увеличить поставки своих смартфонов на 421%, немалую роль в этом грандиозном росте сыграла проприетарная платформа bada для аппаратов начального и среднего класса. Не стоит забывать, что Samsung также производит эталонные Android-смартфоны Nexus S для Google. Впрочем, и у Nokia есть шанс хотя бы несколько восстановить своё положение благодаря сохраняющейся высокой популярности своих продуктов на рынках развивающихся стран.

Платформа Windows Phone, продвигаемая влиятельной корпорацией Microsoft в содружестве с Nokia и претендующая занять немалую долю рынка, в настоящее время не может похвастаться большим успехом — лишь 1% реализованных за квартал смартфонов или 1,5 млн аппаратов оснащены этой ОС. Если сравнивать с прошлогодними показателями её предшественницы в лице Windows Mobile, сокращение доли рынка, принадлежащей мобильной платформе Microsoft, выражается значением 52%. Следует отметить, что доля в 1% для столь молодой ОС не свидетельствует о провале, ведь Apple после выпуска первого iPhone ставила целью занять долю в 1% за год, чего Microsoft удалось достигнуть за 9 месяцев. Однако от Windows Phone не стоит ждать столь же быстрого роста ввиду присутствия на рынке сильных противников в лице iOS и Android.
 
RIM также испытывает тяжёлое давление со стороны конкурентов: по результатам второго квартала в Северной Америке её доля упала с 33% до 12% за год. Однако аппараты BlackBerry привлекают немалый интерес в других регионах, таких как Индонезия или Южная Африка, где они остаются первенствующими. В Латинской Америке RIM занимает 28% рынка смартфонов, а общие мировые поставки компании за год возросли на 11%. Дальнейшему развитию BlackBerry должна способствовать седьмая версия ОС, выход которой состоится до зимних праздников.

Общие продажи смартфонов во второй четверти года составили 107,7 млн, по данным Canalys, и на 73% превзошли показатели индустрии за прошлый год.

http://www.3dnews.ru/news/614970/


Теги:
 

Google представила планшет Nexus 7 и ОС Android 4.1 Jelly Bean

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 9
Просмотров: 1765
Последний ответ 01, Июль 2012, Воскресенье, 10:58:57 am
от Сергей Горбачевский
Вопрос по push в Android

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 14
Просмотров: 1118
Последний ответ 30, Март 2017, Четверг, 10:27:35 am
от Andrey
Android щемит Apple

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 1085
Последний ответ 06, Декабрь 2012, Четверг, 09:35:18 am
от Сергей Горбачевский
Huawei впервые призналась, что создает «убийцу» iOS и Android

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 14
Просмотров: 933
Последний ответ 30, Декабрь 2018, Воскресенье, 13:44:33 pm
от Cellular
Google официально анонсировала новый Nexus 5 и Android 4.4

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 1242
Последний ответ 02, Ноябрь 2013, Суббота, 08:30:20 am
от Сергей Горбачевский