Автор Тема: BlackBerry 10, запуск запланирован на 30 января  (Прочитано 1358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72931
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
BlackBerry 10, запуск запланирован на 30 января
« : 12, Ноябрь 2012, Понедельник, 14:37:20 pm »
RIM объявила, что планирует провести запуск BlackBerry 10 30 января.

В блоге компании RIM говорит, что мероприятие состоится одновременно во всем мире, и компания обещает сообщить дополнительную информацию о первых смартфонах на  BlackBerry 10  и датах их запуска.

Ранее просочилась информация, что компания готовит к выпуску L-и N-серии устройств. L-сериия как сообщается, это сенсорные смартфоны, в то время как N-серия устройства с классической клавиатурой QWERTY.

http://www.theverge.com/2012/11/12/3634604/blackberry-10-launch-january-30th


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72931
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
BlackBerry 10, запуск запланирован на 30 января
« Ответ #1 : 30, Январь 2013, Среда, 20:00:57 pm »
Вышла операционная система BlackBerry 10

Компания Research in Motion (RIM) на презентации в среду, 30 января, представила BlackBerry 10 — новую операционную систему для мобильных устройств BlackBerry. Трансляция мероприятия велась на сайте BlackBerry.

BlackBerry 10, в отличие от предыдущих версий BlackBerry OS, основана на платформе QNX, права на которую RIM приобрела в 2010 году.

Среди особенностей новой ОС — многозадачность, рассчитанный на жестовое управление интерфейс, «умная клавиатура» (умеет предсказывать, какое слово хочет ввести пользователь) и панель уведомлений, куда поступают данные из BBM, почты и соцсетей.

BlackBerry Messenger (BBM) — программа для обмена мгновенными сообщениями, ставшая характерной чертой смартфонов BlackBerry — также обновилась: теперь она поддерживает голосовые и видеозвонки; кроме того, посредством BBM пользователи cмогут показывать друг другу содержимое своих экранов.

На базе BlackBerry 10 будут работать смартфоны BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10. Первое устройство компания называет «полностью сенсорным»; второй аппарат снабжен QWERTY-клавиатурой. В обоих смартфонах задействованы двухъядерные процессоры Snapdragon.

Z10 поступит в продажу в Канаде и Великобритании до конца недели, а в США появится в середине марта, сообщает The Wall Street Journal, не приводя данные о других странах. Аппарат с трехлетним контрактом в Канаде будет стоить порядка 150 долларов, а без контракта - 600 долларов. Цена на Q10 не раскрывается.

Установить BlackBerry 10 на аппараты BlackBerry, выпущенные до 2013 года, нельзя.

Приложения для устройств на BlackBerry 10 соберут в магазине BlackBerry World. RIM сообщила, что в нем уже имеется свыше 70 тысяч программ. Помимо игр, утилит и развлекательных приложений, в BlackBerry World присутствуют музыка, фильмы и телесериалы.

Z10 и Q10 — первые аппараты, выпущенные RIM после «перерыва» длиной в полтора года. Аппараты BlackBerry были распространены во второй половине 2000-х годов, однако затем компания уступила рынок устройствам на iOS и Android. Сейчас доля BlackBerry OS в мире немногим превышает один процент.

http://lenta.ru/news/2013/01/30/bbten/


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72931
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
BlackBerry 10, запуск запланирован на 30 января
« Ответ #2 : 01, Февраль 2013, Пятница, 08:41:32 am »
Предыстория

Компанию Research in Motion основала в 1984 году группа энтузиастов, разработавших систему Budgie. Система позволяла беспроводным путем выводить на экран телевизора текст, набранный на пульте-клавиатуре. В 1990-х годах энтузиасты увлеклись сетями передачи данных Mobitex и начали выпускать «пейджеры» — устройства, которые могли обмениваться мгновенными сообщениями через Mobitex. К концу десятилетия пейджеры обзавелись браузером и электронной почтой, а к началу следующего — модулем для голосовых звонков; иначе говоря, RIM— возможно, сама того не осознавая — выпустила смартфон.

Именно ранняя история RIM стала ключом к успеху компании: большинство тогдашних производителей мобильников танцевали от голосовой связи, а канадцы — от мессенджеров и мгновенных сообщений. У пользователей хорошим тоном считалось ходить с двумя устройствами — телефоном и КПК: по первому звонили, а на втором просматривали записи календаря, электронные письма и офисные документы, предварительно залив их туда с «большого» компьютера. Смартфоны BlackBerry объединяли в себе черты обоих аппаратов и к тому же давали возможность проверять почту на ходу (собственный почтовый сервер RIM запустила еще в 1999-м) — поэтому так понравились деловым людям. Окончательно влюбиться в BlackBerry бизнесмены смогли благодаря QWERTY-клавиатуре, которая делала набор текста на мобильном устройстве гораздо менее мучительным.

Дальше устройства BlackBerry эволюционировали по законам технического прогресса: получили цветные экраны, Bluetooth, Wi-Fi и GPS, поддержку «быстрых» сетей (EDGE, а затем и 3G), камеры и карточки памяти. Цена на аппараты снизилась с 400-700 до 200 долларов (с контрактом), что позволило им выйти из категории «нишевых» устройств. Однако благодаря почте, BlackBerry Messenger и возможности доступа к офисным ресурсам смартфоны RIM сохранили за собой имидж «корпоративных телефонов». Весомая часть пользователей BlackBerry получала аппараты бесплатно — их им выдавали на работе.

Зенит славы RIM пришелся на 2008-2009 годы: тогда цена на акции компании достигла своего исторического максимума, а аппараты RIM прочно обосновались на рынке — по данным Gartner, каждый пятый смартфон, купленный осенью 2009 года, принадлежал к семейству BlackBerry. Дальше для RIM начался сплошной регресс: вышли iPhone OS и Android, мир охватила мода на сенсорные смартфоны, и выяснилось, что в мобильном аппарате главное — это не почта и мессенджер, а кино, музыка, игрушки и соцсети. Канадская компания пыталась угнаться за поветриями, наладив выпуск «полностью сенсорных» смартфонов и запустив в 2009 году магазин приложений, но все выходило как-то неудачно. Тогда стало ясно: менять надо не внешность, а мозги.

Последние смартфоны на старой платформе BlackBerry вышли в августе 2011 года. После этого RIM, в золотые годы выкатывавшая новинки каждые несколько месяцев, замолчала на полтора года. Почему — знали все: компания работала над новой операционной системой и не хотела размениваться по мелочам. К 2012 году акции RIM просели на 90 процентов в сравнении с результатом 2008 года, и платформу, которая находилась в разработке, в СМИ стали назвать не иначе как «последний шанс Research in Motion».

Базовые подробности про новую операционку не являлись секретом. В частности, было ясно, что в ее основу ляжет QNX — платформа на микроядре, предназначенная для встраиваемых систем. Первый продукт на QNX RIM представила весной 2011 года — это был планшет PlayBook, впоследствии потерпевший на рынке крупную неудачу: устройство покупали настолько неохотно, что канадцам пришлось снизить цену на базовую модель с пятисот до двухсот, а потом и вовсе до ста (в пять раз!) долларов США.

Вести, которые долетали в 2011-2012 годах из офиса RIM в канадской провинции Онтарио, свидетельствовали о том, что компания ведет разработку новой платформы с упорством, граничащим с помешательством (а также о том, что ей катастрофически не хватает денег). Вспомним: декабрь 2011 года — топ-менеджеры RIM снизили себе зарплату до одного доллара, январь 2012 года — сменилось руководство (ушли стоявшие у истоков компании Балсилли и Лазаридис), июнь 2012 года — сократили треть сотрудников, июль 2012 года — продали один из двух корпоративных самолетов, решили перейти на шестидневную рабочую неделю и отказаться от отпусков.

30 января 2013 года сотрудники RIM, уцелевшие после сокращений и нервных потрясений, объявили о переименовании компании и представили операционную систему BlackBerry 10 и два смартфона на ее основе — BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72931
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
BlackBerry 10, запуск запланирован на 30 января
« Ответ #3 : 01, Февраль 2013, Пятница, 08:45:45 am »
Очень хорошая англоязычная версия истории RIM здесь - http://www.engadget.com/2013/01/28/rim-a-brief-history-from-budgie-to-blackberry-10/


Теги:
 

BlackBerry начала собирать коалицию для конкуренции с Apple и IBM

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 937
Последний ответ 25, Июль 2014, Пятница, 18:05:48 pm
от Сергей Горбачевский
RIM показала смартфон под управлением BlackBerry 10

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1009
Последний ответ 26, Сентябрь 2012, Среда, 08:51:40 am
от Сергей Горбачевский
Пентагон выбирает BlackBerry

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 952
Последний ответ 21, Январь 2014, Вторник, 10:28:15 am
от Сергей Горбачевский
Смартфон BlackBerry Priv будет стоить $630

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 980
Последний ответ 26, Октябрь 2015, Понедельник, 11:00:59 am
от Сергей Горбачевский
Производитель смартфонов BlackBerry сменил руководство

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 4
Просмотров: 1518
Последний ответ 24, Январь 2012, Вторник, 11:45:44 am
от Сергей Горбачевский