Автор Тема: Google намерена выпустить первый фаблет под маркой Nexus  (Прочитано 1097 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 80683
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар, где иск к России за отжатое в Крыму?
    • Награды
Google намерена выпустить первый фаблет под маркой Nexus
« : 11, Октября 2014, Суббота, 21:04:58 pm »
Компания Google намерена уже в этом месяце выпустить самый крупный смартфон в линейке Nexus, вступая в острую конкуренцию на рынке фаблетов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Новый смартфон под кодовым названием Shamu получит экран с диагональю 5,9 дюйма и высоким разрешением. Производить смартфоны будет компания Motorola Mobility, которую Google продает компании Lenovo. Представители Google отказались прокомментировать эту информацию.

На сегодняшний день самым крупным в линейке Nexus является устройство Nexus 5 с диагональю экрана 5 дюймов. Однако спрос на фаблеты — смартфоны с диагональю дисплея больше 5 дюймов — активно растет, особенно на азиатских рынках. Если в 2011 году на их долю приходилось лишь около 1 процента глобального рынка смартфонов, то в этом году они могут составить уже четверть, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.

Даже Apple, известная своей консервативностью в форматах, в сентябре выпустила первый смартфон с диагональю дисплея 5,5 дюймов — iPhone 6 Plus. Если информация подтвердится, то новый Nexus окажется больше одного из самых успешных фаблетов Samsung Galaxy Note с 5,7-дюймовым экраном.

По неофициальной информации, Google в октябре также планирует выпустить новую версию платформы Android. Одной из целей линейки Nexus, устройства которой считаются эталонными Android-гаджетами, является помощь разработчикам в тестировании приложений для наиболее актуальной версии платформы.

Цена на устройство пока неизвестна, однако источники говорят, что она будет ниже iPhone 6 Plus и других конкурентов при схожих технических характеристиках. За счет этого Google потенциально сможет популяризировать смартфон на развивающихся рынках, в том числе среди пользователей, впервые покупающих смартфон и не имеющих компьютера.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям
Киевстар будет национализирован!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 80683
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар, где иск к России за отжатое в Крыму?
    • Награды
Re: Google намерена выпустить первый фаблет под маркой Nexus
« Ответ #1 : 15, Октября 2014, Среда, 22:15:43 pm »
Первый фаблет от Google получил название Nexus 6

Компания Google представила новые устройства в своей линейке Nexus - смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и медиаприставку Nexus Player. Об этом в официальном блоге компании написал вице-президент по Android и Chrome Сундар Пичаи.

В линейке Nexus компания Google вместе с партнерами выпускает так называемые эталонные Android-устройства. Они призваны помочь разработчикам в тестировании приложений для наиболее актуальной версии платформы. Все три новинки изначально будут работать на ранее анонсированной платформе Android 5.0 Lollipop.

Альфа-фаблет

Nexus 6, первый фаблет (смартфон с диагональю экрана более 5 дюймов) в линейке смартфонов от Google, будет выпускаться компанией Motorola Mobility в алюминиевом корпусе. Смартфон получил экран с диагональю 6 дюймов - для сравнения, его конкурент Samsung Galaxy Note имеет 5,7-дюймовый дисплей, а недавно представленный Apple iPhone 6 Plus оснащен экраном с диагональю 5,5 дюйма.

Google подчеркнула, что смартфон создавался как медиа-устройство - крупный экран дополняют двойные стереоколонки для игр и просмотра видео. Nexus 6 оснащен мощным четырехъядерным процессором Snapdragon с частотой 2,7 гигагерц, который обеспечивает бесперебойную многозадачность. Поставляется устройство в версиях с 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти.

В смартфон от Google встроена 13-мегапиксельная камера с функцией оптической стабилизации, которая также является отличительной чертой iPhone 6 Plus, и 2-мегапиксельной фронтальной камерой. Устройство оснащено аккумулятором, который способен работать более 24 часов на полной зарядке. Также, по заявлению производителя, 15 минут зарядки ему достаточно для обеспечения 6 часов работы.

Предзаказ на Nexus 6 откроется в конце октября, до конца года Google намерена начать продажи устройства с контрактом всех крупнейших операторов в США. Без контракта смартфон будет продаваться в онлайн-магазине Google по цене от 649 долларов. Аналогичная цена в США установлена на младшую версию iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти, так что нельзя сказать, что Google существенно демпингует рынок флагманских смартфонов.

Планшет в новом размере

Производителем нового Android-планшета Nexus 9 стала тайваньская компания HTC. Оправдывая название, устройство получило дисплей с диагональю 8,9 дюйма и дополнило линейку планшетов Nexus, где уже были модели с семи- и десятидюймовыми экранами.

Планшет будет выпускаться в черном, белом и бежевом корпусе с объемом памяти в 16 и 32 гигабайта. Одной из особенностей устройства стал процессор Nvidia Tegra K1 с 64-битной архитектурой, обеспечивающий многозадачность. В Nexus 9 предусмотрены две камеры - основная 8-мегапиксельная и 1,6-мегапиксельная фронтальная.

Стоимость планшета составит от 399 долларов в США в онлайн-магазине Google. Предзаказ на него можно оформить с 17 октября, а продажи начнутся 3 ноября. Отдельно пользователь может купить присоединяющуюся обложку-клавиатуру ценой в 129 долларов, которая также служит дополнительным аккумулятором - похожее решение компания Microsoft предлагает для планшетов Surface.

Конкурент Apple TV

Наконец, третьим анонсированным сегодня устройством стала медиаприставка Nexus Player, которую для Google производит компания Asus. Это первый эксперимент производителей с платформой Android TV.

Приставка стоимостью 99 долларов по функциональности и цене похожа на конкурентов Apple TV и Fire TV от Amazon и подключается к телевизору через HDMI-порт. Устройство интегрирует функции ранее выпущенной приставки-флешки Google Chromecast - пользователь может транслировать контент со смартфона, планшета или компьютера на телевизор.

Google также позиционирует Nexus Player как игровое устройство - пользователь сможет играть в Android-игры на телевизоре. Как и планшет Nexus 9, приставку можно будет заказать с 17 октября, а купить - с 3 ноября. Устройство поставляется с пультом управления, а игровой контроллер можно купить отдельно.

С помощью анонсированных устройств Google намерена расширить Android-экосистему новыми форм-факторами, а также показать в наиболее выгодном свете работу платформы Android 5.0 Lollipop, которая будет предустановлена на новые Nexus-гаджеты.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям
Киевстар будет национализирован!


 

Google сманивает инженеров из Intel, Nvidia и Qualcomm для создания своих чипов

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 657
Последний ответ 12, Февраля 2019, Вторник, 21:20:14 pm
от Сергей Горбачевский
Huawei, Xiaomi, Oppo, Vivo создадут аналог Google Play - Reuters

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 853
Последний ответ 07, Февраля 2020, Пятница, 09:42:40 am
от Сергей Горбачевский
Google покупает производителя сотовых телефонов Motorola Mobility за 12,5 млрд.

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 1665
Последний ответ 17, Августа 2011, Среда, 14:31:32 pm
от Сергей Горбачевский
Слух- Google выпустит планшет Nexus10

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 9
Просмотров: 1710
Последний ответ 29, Октября 2012, Понедельник, 19:37:24 pm
от Сергей Горбачевский
Конференция Google I/O разочаровала журналистов

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 1041
Последний ответ 16, Мая 2013, Четверг, 13:12:41 pm
от Сергей Горбачевский