Автор Тема: Google показала новые смартфон, колонку с экраном и планшет  (Прочитано 566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73111
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Компания Google представила новый смартфон Pixel 3, «умную» колонку с экраном Home Hub и планшет Pixel Slate. Трансляция мероприятия Made by Google велась на YouTube, большинство анонсов уже были известны заранее благодаря утечкам.



Смартфон Pixel 3 оснащён 5,5-дюймовым дисплеем, более крупный Pixel 3 XL — 6,3-дюймовым, с вырезом в верхней части экрана. Остальные характеристики устройств идентичны: процессор Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти, 64 или 128 ГБ постоянной памяти, основная камера на 12 МП, двойная фронтальная камера на 8 МП (одна из них — широкоугольная для групповых селфи) и стеклянная задняя панель, которая позволяет работать беспроводной зарядке.

Смартфоны доступны в трёх цветах: «Просто чёрный», «Чистый белый» и «Не розовый». По заявлению Google, новые динамики звучат в два раза громче.

Google также показала работу технологии Night Sight, которая с помощью машинного обучения улучшает снимки, сделанные при плохом освещении. Функция Super Res Zoom будет улучшать фотографии, сделанные с приближением.

Новые AR-стикеры теперь могут реагировать на действия пользователя. Они стали частью проекта Playground, в котором также появится персонаж певца Чайлдиш Гамбино.

Pixel 3 и, позже, все остальные смартфоны линейки смогут отвечать на звонки вместо пользователя. Система будет расшифровывать слова звонящего, а пользователь сможет выбрать один из вариантов продолжения разговора.

В камеру встроено приложение Google Lens. Теперь при наведении камеры на меню или афишу можно автоматически получить дополнительную информацию: адреса, контактные телефоны, стоимость.

Для Pixel 3 выпустят беспроводную зарядку Pixel Stand, которая представляет собой вертикальный стенд, куда устанавливается телефон. Вертикальное положение позволит использовать смартфон во время зарядки, а также превратить его в «умный дисплей».

За безопасность данных пользователя в Pixel 3 и Pixel Slate отвечает специальный чип Titan.

Стоимость Pixel 3 начинается от $799 (Pixel XL — от $899), подставка с беспроводной зарядкой Pixel Stand обойдётся в $79. Продажи начнутся 17 октября, о старте продаж в России не сообщается.

В комплекте с Pixel 3 будет идти шесть месяцев подписки на сервис YouTube Music.

Планшет Pixel Slate на основе Chrome OS оснащён экраном с плотностью пикселей 293 ppi, двумя динамиками на лицевой стороне, а также по одной камере на 8 МП на лицевой стороне и задней панели. В кнопке включения расположен сканер отпечатка пальца, который позволяет быстро разблокировать устройство.

В чехле для Slate есть клавиатура с подсветкой и тихими круглыми кнопками, а также подставка для экрана. Chrome OS «переосмыслена» для удобной работы как в виде планшета, так и в десктопном режиме, утверждают в Google.

Pixel Slate стоит от $599, чехол для него обойдётся в $199, а ручка-стилус — в $99.

Google Home Hub может показывать фото, а также данные из карт и календаря, с его помощью можно управлять устройствам «умного» дома — например, «умным» дверным звонком Nest или термостатом. На презентации также показали, как устройство может помочь на кухне — оно показывало видео с YouTube и демонстрировало рецепт по шагам.

В режиме ожидания Google Hub показывает фотографии из Google Photos. Есть функция Live Albums — можно попросить показывать кого-то определённого из членов семьи, и Google Hub будет показывать их фотографии. Система автоматически обновляет альбомы, анализируя фотографии в Google Photos, и в режиме «фоторамки» отбирает самые качественные фотографии без шумов, дублей, смазанностей.

Home Hub доступен в четырёх цветах. Покупатели получат вместе с устройством шесть месяцев подписки на YouTube Premium.

Стоимость устройства составит $149, что на $80 дешевле, чем Echo Show от Amazon. Google принимает предзаказы на Home Hub с 9 октября.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73111
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Google показала новые смартфон, колонку с экраном и планшет
« Ответ #1 : 10, Октябрь 2018, Среда, 09:17:09 am »
Китайцы на заре смартфонизации утверждали, что цена массового смартфона должна быть в районе 150 баксов. Google, как интернет-гигант, вроде бы должен быть заинтересован в масс-маркете.

Но нет, прошло время и туда же, в шкоду - в премиальный сегмент. И ладно бы какие-то премиальные возможности, но нет - всё вокруг камеры и ретуширования ("улучшения") фотографий.

Причём через год батарея начинает стареть и начинается протрезвление - зарядка один-два раза на день.


Теги:
 

7 причин, по которым мобильная ОС от Google - Android умрет в течение 2 лет

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 11
Просмотров: 2994
Последний ответ 17, Октябрь 2018, Среда, 17:32:33 pm
от Сергей Горбачевский
Google запилил очередной Pixel и он ни о чём

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 574
Последний ответ 04, Август 2020, Вторник, 08:14:14 am
от Сергей Горбачевский
Google о конкурентах

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1059
Последний ответ 09, Ноябрь 2012, Пятница, 08:47:56 am
от Сергей Горбачевский
Google продал Motorola Mobility Lenovo

Автор stormrs

Ответов: 5
Просмотров: 1148
Последний ответ 31, Январь 2014, Пятница, 13:33:07 pm
от Сергей Горбачевский
Умные часы с Android Wear отправят Google Glass на свалку истории IT?

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 7
Просмотров: 1628
Последний ответ 01, Декабрь 2014, Понедельник, 20:38:31 pm
от Сергей Горбачевский