Автор Тема: HTC наняла маркетолога, которому Samsung обязана лидерством на рынке смартфонов  (Прочитано 1034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73389
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Сразу два информатора сообщили изданию Bloomberg, что HTC наняла бывшего директора по маркетингу американского подразделения Samsung Electronics Пола Голдена (Paul Golden). В апреле тайваньская корпорация подписала с ним контракт на сотрудничество в качестве подрядчика HTC и советника председателя совета директоров Шер Вонг (Cher Wang), с привлечением к заседаниям правления. На официальном уровне информация не разглашается.

На сотрудничество с Полом Голденом возлагаются надежды HTC по выходу из кризисного состояния: последние три квартала компания завершает с операционным убытками, снижением объёмов продаж, утратой доли рынка и обесцениванием акций. В марте компания представила свой самый передовой смартфон One M8 и наняла за $12 млн британского актёра Гари Олдмана (Gary Oldman) для продвижения продукта через телевизионную рекламу.

Госпожа Шер Вонг полагает, что неудачи компания обусловлены в основном слабым маркетингом: «Нам нужно лишь лучше общаться с нашими покупателями. Я убеждена, что если это удастся, то наши дела наладятся», — подчеркнула она в интервью 8 апреля.

«HTC продолжает инвестировать в привлечение талантливых специалистов в рамках более широкой стратегии управления трудовыми ресурсами», — ответила компания в электронном письме на информационный запрос Bloomberg по поводу слухов, не упоминая при этом о соглашении с господином Голденом.

С 2008 по 2012 год Пол Голден работал в Samsung, во многом ему принадлежит заслуга создания и продвижения очень успешной марки Samsung Galaxy, как указано на его странице LinkedIn. Остаётся неясным, насколько долгосрочным будет его сотрудничество с HTC, так как действующий контракт заключён на три месяца. В настоящее время, по данным LinkedIn, Пол Голден является сотрудником маркетингово-консалтинговой компании Brand Slam, а среди предыдущих его мест работы числится Qwest Communications.

Посмотрим, сможет ли HTC успешно продвигать на рынке свои действительно достойные и достаточно оригинальные решения. Кстати, компания заявила, что в дополнение к современным фототехнологиям UltraPixel и Duo Camera планирует оснащать свои смартфоны оптикой с оптическим масштабированием.


Теги:
 

LG уходит из премиального сегмента смартфонов

Автор Ginger

Ответов: 0
Просмотров: 623
Последний ответ 19, Октябрь 2020, Понедельник, 10:16:18 am
от Ginger
Мировые поставки смартфонов впервые упали по итогам финальной четверти года

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 741
Последний ответ 07, Февраль 2018, Среда, 18:31:22 pm
от Легионер
Samsung представила смартфон Galaxy S4

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 1035
Последний ответ 15, Март 2013, Пятница, 07:37:03 am
от Сергей Горбачевский
Intel может покинуть рынок процессоров для смартфонов

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1121
Последний ответ 29, Январь 2014, Среда, 08:39:10 am
от Сергей Горбачевский
В Китае начали падать продажи смартфонов

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 895
Последний ответ 12, Май 2015, Вторник, 10:01:45 am
от Сергей Горбачевский