Автор Тема: Легендарная Palm возродится под крылом Alcatel  (Прочитано 930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 81998
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Легендарная Palm возродится под крылом Alcatel
« : 04, Января 2015, Воскресенье, 12:47:38 pm »
На выставке CES 2009 Palm представила смартфон Palm Pre, который, казалось бы, наконец-то должен был составить конкуренцию Apple iPhone. Android был непривычно новым, а webOS для новинки выглядела привлекательно. Однако  после презентации смартфона что-то пошло не так. Было ли это вызвано недостатком приложений для новинки или неправильным маркетингом — уже не важно, Pre так и не стал хитом.

Как и следовало ожидать, продукты были распроданы и забыты. Через некоторое время компания была продана HP, которая, в свою очередь, продала наработки в области webOS южнокорейскому гиганту LG.

Теперь ряд данных указывает на то, что торговая марка Palm будто была куплена Alcatel. Компания может принять решение о ребрендинге своих устройств, используя имя Palm, либо создать новые продукты со схожим названием. Такое мнение основано на переадресации с сайта Palm на таинственный сайт mynewpalm.com. На последнем показан логотип компании и сообщение о скором запуске.

USPTO показывает, что товарные знаки были проданы компании Wide Progress Global Limited. Вице-президент компании, подписавший данное соглашение, оказался президентом американского и тихоокеанского подразделения Alcatel OneTouch и главой её материнской компании TCL. Это интересно, потому что на сайте mynewpalm.com видна фраза "Smart Move", слоган линейки Alcatel OneTouch.

С малой долей присутствия в США, новое имя всё-таки может придать Alcatel немного известности.
Здесь могла бы ваша реклама


Теги: