Автор Тема: LG vs iPhone & Samsung?  (Прочитано 1117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73121
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
LG vs iPhone & Samsung?
« : 26, Октябрь 2011, Среда, 10:35:04 am »
Компания LG представила новый смартфон Optimus LTE с изображением, не уступающим по чёткости iPhone. Встроенный чип LTE, по мнению компании, ставит его в один ряд с Samsung Galaxy. Эксперты дают противоречивые оценки новинке.

Optimus LTE был анонсирован в начале октября на Корейском рынке. Он стал первым в стране мобильным устройством, работающим в сетях 4G и оснащенным дисплеем IPS с самым высоким оптическим разрешением, доступным для смартфонов.

Новинка обладает 4,5-дюймовым дисплеем True HD IPS с разрешением 329 ppi, между тем, как у iPhone 4 этот показатель равен 326 ppi. Работать устройство будет на платформе ОС Android 2.3 Gingerbread. Также новый смартфон  обладает 16 Гб встроенной памяти и поддерживает карты microSD до 32 Гб. Помимо этого, Optimus LTE имеет двухъядерный 1,5-ГГц процессор, такой же, как на последней модели Samsung Galaxy.

Однако главный редактор MForum.ru Алексей Бойко считает, что не вполне корректно говорить о преимуществах нового смартфона от LG перед конкурентами: "Большой экран, это, конечно, хорошо. Но если мы говорим о плотности картинки, то она одинаковая по параметру "число точек на дюйм". У iPhone 4/4s разрешение 640 на 960 пикселей, что для диагонали 3.5 дюйма дает 330 ppi, на деле - 326 ppi. У LG Optimus LTE - 720 x 1280, но на диагональ 4.5 дюйма, что дает те же 326 ppi. Встроенный чип LTE – это приятно. Но здесь LG далеко не уникален, сейчас в мире насчитывается уже более двух десятков смартфонов с поддержкой LTE, и у LG  разнообразие таких смартфонов примерно такое же, как у HTC, но меньше, чем у Samsung".

Однако, по мнению аналитика УК "Финам" Анны Зайцевой, релиз от LG выглядит достаточно перспективно и вполне конкурентоспособно: "Помимо поддержки работы в сетях четвертого поколения по технологии LTE,  основные достоинства новинки, которые можно отметить, это достаточно сильная аппаратная часть под управлением операционной системой Android и интересное решение дисплея". Она также добавила, что модель вполне может претендовать на роль нового флагмана компании в сегменте смартфонов. "Мы не исключаем, что успешные продажи Optimus LTE могут оказать поддержку позициям компании на рынке", - заявила она.

Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков осторожен в своих прогнозах касательно будущего нового смартфона: "Зачастую у новых моделей имеется некорректная прошивка, что заставляет пользователей быть не всегда довольными. Новая модель способна привлечь внимание при достаточно большой рекламной поддержке и договорам по сотрудничеству с ритейлерами".

Алексей Бойко считает, что одна флагманская новинка не может существенно повлиять на долю рынка компании. "Если говорить о рынке телефонов в целом, LG по итогам 2011 года может оказаться на третьем или четвертом место. На рынке смартфонов доля компании составляла около 5%, вряд ли можно рассчитывать на ее существенный рост до конца 2011. В портфолио компании сейчас недостаточно много "ударных" моделей", - добавил он.

Новинкой LG Optimus LTE компания постаралась продемонстрировать свой технологический потенциал – доказать, что ее продукты могут не уступать продуктам такого лидера рынка смартфонов, как Samsung, продолжает Алексей Бойко. "Вместе с тем, доверие пользователей формируется далеко не только уровнем технологических параметров какой-то "ударной модели". Чтобы заслужить доверие пользователей им не раз необходимо продемонстрировать современный дизайн устройств, надежность продуктов, близкое к оптимуму соотношение цена-качество, последовательность стратегии компании на рынке, ширину спектра предлагаемых продуктов. LG вряд ли может претендовать на то, что все пункты этой "программы" компания уже выполнила. Но выпуск такого смартфона, как LG Optimus LTE - шаг в правильном направлении", - заключил он.

В своем недавнем отчете аналитическая фирма Jefferies&Company назвала LG мировым лидером в области патентов, связанных с LTE: компании принадлежат 23% от почти 1400 патентов, выданных на эту технологию во всем мире, экономический эффект от которых приближается к $8 млрд. LG продемонстрировала первую в мире технологию LTE в 2007 году, а в 2008 разработала первый в мире чипсет LTE-модема. В 2010 году LG представила самую быструю в мире LTE-технологию и в 2011 году продемонстрировала первый в мире видеотелефонный звонок по сети LTE. Revolution, первый LTE-смартфон LG, поступил в продажу в США в начале этого года.

Решение о выпуске Optimus LTE на рынки за пределами Кореи пока не принято.

http://tasstelecom.ru/articles/one/3223


Теги:
 

Бяда - Apple отложила производство iPhone 8

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 538
Последний ответ 18, Июль 2017, Вторник, 18:48:46 pm
от Сергей Горбачевский
The Top 40 iPhone Apps of 2010 по версии TechCranch

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 1879
Последний ответ 29, Декабрь 2010, Среда, 14:34:52 pm
от Сергей Горбачевский
Xiaomi скопировала функции iPhone X после насмешек над Apple

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 696
Последний ответ 28, Декабрь 2017, Четверг, 12:38:50 pm
от Сергей Горбачевский
Китайцы из Huawei уже скопировали дизайн iPhone 12

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 644
Последний ответ 04, Ноябрь 2020, Среда, 19:20:35 pm
от Сергей Горбачевский
9 примеров, когда владельцы iPhone захотят Windows Phone 8

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 8
Просмотров: 1370
Последний ответ 14, Июнь 2013, Пятница, 01:42:26 am
от stormrs