Автор Тема: Лучшие приложения 2011 года (версия slon.ru)  (Прочитано 1356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73670
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Лучшие приложения 2011 года (версия slon.ru)
« : 02, Январь 2012, Понедельник, 08:57:55 am »
1. «Яндекс.Такси» - сервис пока только тестируют сотрудники главной российской интернет-компании – он еще далек от совершенства, и наладят его, скорее всего, к лету 2012 года. Но пока не готово приложение для автомобилистов, «Яндекс» выпустил продукт для тех, кто ездит на такси. Требуется ввести начальную и конечную точку маршрута, желательное время – и ждать, когда ближайшее такси отреагирует на ваш зов. Причем, все доступные такси можно видеть на карте в реальном времени. Есть, конечно, претензии. Это и малое количество компаний, которые поддерживает приложение, и ограниченная география действия (пока только Москва). Порой отклика приходится ждать очень долго, человек, потеряв терпение, уже уезжает на «бомбиле», не выключив приложение, а оно, продолжая работать в фоновом режиме, зазывает таксистов в указанную точку и порождает неудобные ситуации. Но все же приложение (за разработку которого отвечал сын Аркадия Воложа) выглядит красиво, концепция проста и гениальна, а пользователи его преимущественно хвалят.
 
2. Cut the Rope - игра
 
3. Evernote Hello - личная мобильная CRM-система

4. Facebook для iPad

5. Flipboard - Приложение, изначально придуманное для iPad, в начале декабря стало работать и на iPhone. Flipboard собирает контент из новостных лент пользователя в Facebook, Twitter и ряде других социальных ресурсов, формируя страницы, которые имитируют глянцевое издание. С моделью Flipboard связывают будущее издательского бизнеса в сети, у приложения сразу появились клоны. Даже Google выпустила в США свой аналог – мобильное приложение-агрегатор Currents.

6. Google Docs

7. I'm Getting Arrested - Мобильное Android-приложение I'm Getting Arrested не появилось бы в этом списке и даже не увидело бы свет, не случись акции протеста Occupy Wall Street в Нью-Йорке. Программа позволяет протестующим оперативно сообщить о своем аресте, разослав заранее заготовленный текст. Нажимаете на большую кнопку во весь экран, удерживаете несколько секунд, после этого программа самостоятельно рассылает SMS c указанным сообщением всем адресатам (жене, друзьям, начальнику, адвокату и т.д.), а также, используя геолокацию, сообщает ваше местонахождение. Рекомендуется всем протестующим на площадях российских городов.

8. Photosynth - инновационная программа Microsoft, которую компания разработала для OC Windows XP и Vista еще в 2008 году. Тем симптоматичнее, что первое мобильное приложение программы было выпущено именно для iPhone и iPad, а не для собственной Windows Phone. Photosynth позволяет создавать полноценные панорамные снимки на 360 градусов. Снимаешь все, что видишь вокруг себя, а система самостоятельно проделывает всю работу и создает 360-градусную панораму, которую можно сохранить на устройстве, в любой момент просмотреть в автономном режиме или отправить друзьям.

9. SPB TV -  – это далеко не только петербургское телевидение, это больше 150 телевизионных каналов (российских, международных), которые можно легально и бесплатно смотреть на своем смартфоне. Работает технология «картинка в картинке», позволяющая, пока вы смотрите один канал, предпросматривать несколько других. Кроме того, программа заранее оповещает о выходе в эфир выбранной телепередачи. Если разработчик договорится о трансляциях с CNN и BBC, будет совсем хорошо.
 
10. Tiny Tower - Apple признала Tiny Tower лучшей игрой 2011 года для iPhone, и это тот случай, когда со строгими цензорами компании трудно спорить. Простая 8-битная графика не должна обманывать: это сложная и умная игра-стратегия, прекрасно развивающая бизнес-навыки. По сюжету вы являетесь управляющим, ваша задача – построить небоскреб, сочетающий в себе как гостиницу, так и бизнес-центр с розничными магазинами.
 
11. Verbs - На мобильных устройствах Apple всегда очень не хватало толкового клиента для обмена короткими сообщениям. IM-приложений много, но все со своими недостатками. Индийская компания #unclude tech долго собирала пользовательский фидбек и пообещала сделать лучший мессенджер для iOS. Кажется, у нее это получилось. По крайней мере – все бесплатные аналоги на фоне Verbs выглядят как мессенджеры предыдущего поколения. Все быстро, просто и без лишних затей.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73670
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Лучшие приложения 2011 года (версия slon.ru)
« Ответ #1 : 02, Январь 2012, Понедельник, 09:10:40 am »
Приведенный список наглядно демонстрирует, что рынок приложений на начальном подъёме и глобализация здесь не наступила, в отличие, скажем от десктопного софта.
Причин несколько:
- совершенно разный уровень развития мобильного интернета, у кого-то 4G, а у кого-то ёж;
- разные локальные сервисы, кто-то митингует, а кого-то больше интересует еда;
- совершенно разная культура потребления контента, в том числе покупки этих самых приложений;
- отсутствие единой метрики для определения лучшести, самое простое - количество скачиваний, хотя и это не бегрешно.


Теги:
 

2018-й не закончился, но уже объявлены лучшие смартфоны

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 581
Последний ответ 27, Август 2018, Понедельник, 15:11:37 pm
от Сергей Горбачевский