Автор Тема: «МТС» будет продавать в Украине собственные планшеты  (Прочитано 2471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72925
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Оператор мобильной связи «МТС-Украина» планирует начать продажу планшетных ПК под собственным брендом. Устройства могут появится на розничном рынке уже во втором полугодии этого года.
 
«МТС-Украина» начала переговоры с производителями планшетных ПК по поводу поставки оператору партии устройств. Об этом «ДЕЛУ» сообщил директор по маркетингу «МТС-Украина» Василь Лацанич. По его словам, оператор рассмотрит предложения как известных мировых производителей, так и китайских «ноу-нейм» компаний, которые производят абонентское оборудование для крупнейших операторов.

Предполагается, что устройство будет работать на базе ОС Android и поддерживать Wi-Fi и EDGE. Ориентировочная стоимость устройств пока что неизвестна. Василь Лацанич говорит, что оператор не намерен субсидировать их, то есть выводить на рынок по льготной цене в пакете с обязательным контрактным подключением. В то же время компания будет рассматривать наиболее демократичные ценовые предложения производителей, так как рассчитывает предложить планшеты массовому рынку, то есть продавать их в нижнем ценовом сегменте.

В компании говорят, что приобрести планшеты можно будет как в комплекте с подключением к сети оператора, так и без него. Планируется, что планшеты будут работать только в сети оператора. «Мы не собираемся делать бизнес на поставках самих устройств. Для нас это направление интересно исключительно с точки зрения генерирования дополнительного интернет-трафика», - говорит Василь Лацанич.

Директор по маркетингу оператора прогнозирует, что настоящий бум на планшеты на нашем рынке начнется после того, как производители смогут опустить конечную стоимость устройств до 300 долларов. «До этих пор планшеты будут оставаться «развлечением для богатых»», - говорит он. 

Как уже сообщало «ДЕЛО», представители Ассоциации потребительской электроники (CEA) считают, что планшеты станут главным гаджетом этого года. На недавней выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе компании разных стран представили больше 80 планшетов, подобных широко известному iPad. Масса новинок этого класса была презентована и на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, завершившемся на прошлой неделе. Среди этих гаджетов и Dell Streak 7, и Acer Picasso, и, например, батарея «таблеток» от некой компании Hanaka, которой явно не дает покоя слава Nokia, и таблетка LePad от Lenovo. На фоне обычных планшетов заметно выделялось устройство Iconia тайваньской Acer, оснащенное сразу двумя сенсорными 14-дюймовыми экранами. Этот гибрид ноутбука и планшета появится на рынке в марте, ожидаемая цена — до $1000. 


Теги:
 

Смартфон BlackBerry Priv будет стоить $630

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 980
Последний ответ 26, Октябрь 2015, Понедельник, 11:00:59 am
от Сергей Горбачевский
Asus закрывает представительство в Украине

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 8
Просмотров: 1177
Последний ответ 27, Январь 2016, Среда, 00:02:37 am
от Cellular
А правда что в Украине покупают телефоны LG?

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 1762
Последний ответ 07, Декабрь 2009, Понедельник, 19:10:37 pm
от ФАН
В Украине появится новый китайский бренд смартфонов

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 4
Просмотров: 725
Последний ответ 21, Сентябрь 2018, Пятница, 22:04:22 pm
от Сергей Горбачевский
Huawei запустит продажи в Украине мобильных устройств под собственным брендом

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 1555
Последний ответ 10, Сентябрь 2012, Понедельник, 15:17:07 pm
от stormrs