Автор Тема: Nokia представила телефон на базе Android  (Прочитано 1067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74121
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Nokia представила телефон на базе Android
« : 25, Февраль 2014, Вторник, 06:54:32 am »
В понедельник Nokia представила свой первый телефон на базе ОС Android. Такой шаг обусловлен стремлением финской компании увеличить продажи телефонов, в частности на развивающихся рынках.

На пресс-конференции в ходе Mobile World Congress исполнительный директор Nokia Стивен Элоп, который вскоре присоединится к компании Microsoft (закрытие сделки по продаже Microsoft бизнеса Nokia по выпуску мобильных телефонов стоимостью $7,2 млрд должно состояться до конца І квартала 2014 года), сообщил, что новые телефоны предложат пользователям различные сервисы, как, собственно, Android, так Microsoft и Nokia. От Microsoft будут доступны электронная почта и облачное хранение данных; вместо карт Google, как в стандартной ОС Android, будут использоваться собственные карты Nokia. Кроме того, пользователи получат доступ к магазинам приложений Android, включая собственный, а также конкурирующие, такие как российский поисковик Yandex. Однако Стивен Элоп уточнил, что некоторые приложения на новых телефонах могут работать не так безупречно, как у Google.

Телефоны под брендом Nokia X в первую очередь нацелены на развивающиеся рынки, такие как Индия и Бразилия, пользователи которых покупают свои первые смартфоны для доступа в Facebook и Skype. Их стоимость составит от $122 до $150 в зависимости от версии.

Как сообщает The New York Times, первая бюджетная версия станет доступной пользователям некоторых стран сразу же после презентации, две последующие, с более широкими возможностями,— в течение II квартала этого года.

По словам господина Элопа, новый телефон представляет собой отличную возможность для покупателей в развивающихся странах воспользоваться более широкими преимуществами существующих приложений по сравнению с Windows Phone.

Однако не все так однозначно. В то время как до закрытия сделки Nokia пока является независимой компанией, остается неясно, какая судьба ожидает новый продукт. В сообщении на сайте Microsoft говорится, что компания приветствует подключение к новым телефонам своих услуг, например Skype или Outlook, но в то же время первоочередным в стратегии развития смартфонов остается Windows Phone, а основной платформой — Windows.

Как и многие производители мобильных телефонов, Microsoft сконцентрировалась на быстроразвивающихся рынках, которые, как ожидается, будут основной движущей силой роста индустрии.

Как известно, Nokia в течение последних лет испытывала снижение продаж смартфонов, поскольку предпочтения пользователей обратились в сторону Apple и Samsung.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Теги: Nokia android 
 

Фототест Lumia 920 против Nokia 808, iPhone 5, One X и SG S III при плохом оcвещ

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 1663
Последний ответ 04, Октябрь 2012, Четверг, 06:33:18 am
от Сергей Горбачевский
Продажи Nokia Lumia 1020 провалились

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1050
Последний ответ 28, Ноябрь 2013, Четверг, 09:34:45 am
от Сергей Горбачевский
Официально: Мобильники Nokia вернутся в 2017 году

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 5
Просмотров: 795
Последний ответ 24, Ноябрь 2016, Четверг, 06:59:11 am
от Joker
Nokia 1610

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 4
Просмотров: 3493
Последний ответ 11, Декабрь 2014, Четверг, 12:35:11 pm
от K-H
Обновлённый "банан" Nokia 8110 из «Матрицы»

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 10
Просмотров: 1071
Последний ответ 27, Февраль 2018, Вторник, 17:56:59 pm
от BBerry