Автор Тема: Новый CEO Intel обещает планшеты на Atom за $150  (Прочитано 984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71663
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Новый CEO Intel обещает планшеты на Atom за $150
« : 18, Июль 2013, Четверг, 19:57:52 pm »
Дела Intel на рынке мобильных устройств идут плохо. Компания уступила значительную часть рынка конкурентам, таким как Sasmung и Qualcomm. В последнее время продажи ноутбуков постоянно сокращались, зато стабильно увеличивался спрос на планшеты, где Intel никак не может закрепиться. Особые надежды компания возлагает на свои энергоэффективные чипы Atom.

Новый руководитель Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) рассказал, что новое поколение чипов компании будет доступно даже на бюджетных решениях по цене не более $150. Господин Кржанич на своем выступлении перед акционерами в среду заявил, что его не удастся застать врасплох: «Мы не всегда соответствовали высоким стандартам, которые сами же для себя установили». Фактически, руководитель признал, что компания выбрала неправильную стратегию на рынке планшетов, медленно реагируя на изменения. Исправить ситуацию должны две новые версии чипа Atom.

Первая — Bay Trail, поддерживающая сенсорные экраны как планшетов, так и гибридных устройств, должна появиться во второй половине этого года. Bay Trail будет устанавливаться в планшеты по цене 199$ и ниже. «Некоторые из них будут стоить еще меньше — 150$, и даже ниже во время сезона рождественских распродаж», — сказал Брайан Кржанич. Однако он не уточнил, будут ли такие дешевые устройства продаваться на рынке Северной Америки и Европы, или же они предназначены исключительно для китайского рынка.

Другая версия Atom — Merryfield — нужна Intel, чтобы закрепиться на рынке смартфонов. Ее компания представит ближе к концу года. Изначально разработанные для нетбуков чипы Atom становятся все более важными для компании. Новое поколение процессоров будет работать на ядре Silvermont, в результате чипы смогут работать как с Windows, так и с Android. Также компания планирует потеснить с помощью Atom конкурентов и на рынке маломощных серверных решений.

Кроме того, господин Кржанич подчеркнул, что в Atom компания будет использовать свои последние разработки. Впрочем, Atom не станет первым чипом Intel, производящимся по 14-нм техпроцессу, его опередят новые чипы Haswell, которые появятся в начале следующего года и будут работать в устройствах по цене $300-$400.

На предположение аналитика, что Atom может отнять покупателей у более дорогих процессоров Core, Кржанич ответил, что он такой опасности не видит. Кроме того, сейчас уже сложно определить, какой из чипов для компании важнее. «В конце концов, рынок идет туда, куда он идет и лучше иметь такой продукт, как Bay Trail, чем потерять этот рынок вообще», — сказал господин Кржанич.

Также компания объявила о падении прибыли на 29% во втором квартале. Intel даже пришлось понизить прогноз продаж на 2013 год. Падение продаж ПК продолжается.

http://www.3dnews.ru/news/653203


Теги:
 

18:9 новый ориентир для ловцов жемчуга?

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 10
Просмотров: 616
Последний ответ 14, Декабрь 2017, Четверг, 18:46:55 pm
от paradox
Представлен новый Bluetooth: он взял фишки от Apple и Qualcomm

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 504
Последний ответ 11, Январь 2020, Суббота, 11:43:19 am
от Сергей Горбачевский
Nokia представила новый смартфон на базе Windows Phone

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1225
Последний ответ 27, Октябрь 2011, Четверг, 07:41:49 am
от Сергей Горбачевский
Новый чип с восьмиядерной графиков в медиаплеерах

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 993
Последний ответ 14, Июль 2014, Понедельник, 10:16:15 am
от Сергей Горбачевский
АЛЛОшник про новый Samsung

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 570
Последний ответ 22, Февраль 2019, Пятница, 07:11:38 am
от Сергей Горбачевский