Автор Тема: Рыночная стоимость Xiaomi достигла 10 млрд. долларов  (Прочитано 1313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72942
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Рыночная стоимость Xiaomi достигла 10 млрд. долларов
« : 27, Август 2013, Вторник, 06:10:23 am »
Стоимость китайского производителя смартфонов Xiaomi, который присутствует на рынке всего около трех лет, но уже успел опередить по поставкам коммуникаторов в Китае корпорацию Apple, после очередного раунда мероприятий по привлечению средств достигла 10 млрд долларов США, утверждают члены правления компании.

Полученную Bloomberg информацию по электронной почте подтвердил директор Xiaomi Ханс Танг (Hans Tung). Такая же цифра фигурирует и в сообщении гендиректора и основателя компании Лея Джун (Lei Jun) на его странице в сервисе микроблогов Weibo.

В июне 2012 года Xiaomi сообщила, что её стоимость достигла 4 млрд долларов США. С тех пор компания объявила о планах довести годовой объем продаж своих смартфонов до 15 млн штук, подписала контракт о поставке устройств с крупнейшим в мире оператором сотовой связи China Mobile и поднялась с восьмой на шестую сточку рейтинга крупнейших поставщиков коммуникаторов в Китае, опередив Apple. По данным Сanalys, по итогам II квартала 2013 года в Поднебесной было отгружено 4,3 млн iPhone, в то время как Xiaomi поставила на этот рынок 4,4 млн смартфонов.

"Удивительно, что такая небольшая компания смогла увеличить свою рыночную стоимость до 10 млрд долларов", - комментирует аналитик Canalys Николь Пенг (Nicole Peng). По её мнению, у Xiaomi есть все шансы составить конкуренцию таким гигантам китайского рынка, как Lenovo и Huawei Technologies.

То, насколько впечатляющего результата добилась Xiaomi, помогает лучше понять сравнение с показателями других вендоров. Такую же рыночную стоимость - 10 миллиардов долларов - имеет Lenovo, крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, а у Sony она достигает 20 миллиардов.

Успехами Xiaomi обязана своим смартфонам, отличительной особенностью которых является дешевизна. Для примера, Apple продает iPhone 5 в Китае по цене 5288 юаней (около 864 долларов), а самый дорогой телефон в ассортименте Xiaomi стоит втрое меньше - 1699 юаней.

По материалам Bloomberg