Автор Тема: Представлен rSIM — новый формат SIM-карт с поддержкой сразу двух операторов  (Прочитано 99 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82560
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Компания Deutsche Telekom и шведский оператор Tele2 показали новый формат SIM-карты под названием rSIM. Его особенность заключается в поддержке сразу двух операторов связи на одном чипе, а для использования достаточно единственного слота для SIM.

Разработчики поясняют, что в рамках одной SIM-карты будет задействовано сразу два номера от разных операторов. При этом новое решение поддерживается как кнопочными телефонами, так и более продвинутыми смартфонами. rSIM использует запатентованную технологию для проверки подключения к собственной сети и автоматического переключения поставщиков связи в случае сбоев. Для этого в памяти rSIM хранятся независимые модули двух операторов связи: один считается основным, а переключение на второго происходит только в случае сбоев в сети первого.

Отмечается, что технология будет особенно востребована в устройствах интернета вещей, которым требуется постоянное соединение с сетью, а также rSIM найдёт своё применение в системах умного города и промышленной автоматизации.

«rSIM (Resilient SIM) — первая в мире по-настоящему устойчивая и интеллектуальная SIM-карта. Она не зависит от устройства и постоянно следит за подключением. rSIM использует новую запатентованную технологию для проверки собственного сетевого подключения и автоматического переключения провайдеров при возникновении сбоев, сводя к минимуму вероятность отключения SIM-карты и устройства во время отключений. Новая интеллектуальная SIM-карта обещает радикально улучшить сетевое подключение для устройств IoT и мобильного интернета», — указано в пресс-релизе на сайте rSIM.


Теги: rsim resilient