Автор Тема: Создатель мобильных телефонов считает, что приложения в смарфтонах нам не нужны  (Прочитано 846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71777
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Сегодня мы уже не представляем нашей жизни без мобильных телефонов, но мало кто знает, что благодарить за это изобретение необходимо американского инженера с украинскими корнями Мартина Купера, который в 1973 году представил первый в мире сотовый телефон Motorola DynaTAC 8000X. Ресурс Motherboard взял интервью у Мартина, в ходе которого изобретатель рассказал о создании мобильного телефона, его мнении о современных телефонах, а также том, как мы их используем.

По словам Купера, компания Motorola считала, что установить телефон в автомобиль было тем же самым, что и стационарный телефон в доме.

"Тогда мы считали (и я до сих пор верю), что свобода - это когда вы можете говорить в любом месте", - рассказал Мартин Купер.

3 апреля 1973 года Купер, находясь на улице Нью-Йорка вместе с журналистами, позвонил Джоэлю Энгелю - главе исследовательского бюро компании AT&T.

"Угадай, откуда я звоню?", - сказал Мартин, - "Я звоню тебе с настоящего сотового телефона".

Мартин сказал, что в тот момент Энгель просто стиснул зубы. Это был первый в истории звонок с мобильного телефона.

Мартин Купер уверен в важности мобильного телефона и приравнивает его изобретение к созданию колеса. При этом он считает, что пройдёт ещё несколько поколений, прежде чем мобильные телефоны покажут всё, на что они действительно способны.

При этом Купер совсем не разделяет всеобщей любви к мобильным приложениям. Он говорит, что миллионы приложений, которые можно найти в магазинах, по-настоящему бесполезны. По его мнению, вместо того, что просматривать все эти приложения и выбирать, какое из них вам нужно установить, лучшим решением был бы один единственный искусственный интеллект, который бы знал, что нужно пользователю, и исполнял это.

"Вместо того, чтобы искать приложения, приложения должны искать нас", - сказал Купер. - Вместо того, чтобы создавать все эти программы, нужно создать то, что будет само создавать всем эти приложения в зависимости от потребностей пользователя в данный момент времени.


Теги: