Автор Тема: Виндовсфон  (Прочитано 19952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5802
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Виндовсфон
« Ответ #75 : 22, Сентябрь 2015, Вторник, 08:37:05 am »
С просторов


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73670
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Виндовсфон
« Ответ #76 : 22, Сентябрь 2015, Вторник, 08:48:13 am »
С просторов
Это очень очевидные выводы, я бы даже сказал, законы. Примерно тоже самое с CMS, по-русски движками сайтов. Берёшь закрытую, она платная и всё отлажено. Берёшь бесплатный опенсорс, будь готов к тому, что вроде работает, а вроде глючит.


Mobijolo

  • Гость
Re: Виндовсфон
« Ответ #77 : 25, Октябрь 2015, Воскресенье, 23:24:54 pm »
Есть уже описания Виндофонов на 10 Винде. Порадовало, что указана заводская возможность записи разговоров. Немного расстроило то, что по-прежнему нет многих важных приложений в Магазине. Например privat24. Некоторые приложения есть но только платные, например VPN (на Андроид есть такого же назначения но бесплатные и платные на выбор).

BBerry

  • Гость
Re: Виндовсфон
« Ответ #78 : 29, Октябрь 2015, Четверг, 13:01:58 pm »
Немного расстроило то, что по-прежнему нет многих важных приложений в Магазине. Например privat24.
Как же нет? Есть, правда сильно урезанный;)
http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/privat24/9238e4ed-a20c-47bd-8365-f8540c837825

Mobijolo

  • Гость
Re: Виндовсфон
« Ответ #79 : 29, Октябрь 2015, Четверг, 16:14:27 pm »
Странно. А чего я на Windows 10 десктоп набираю в Магазине "privat24" для поиска и ничего не находит? Там вроде универсальные приложения.
И Приватбанк выдаёт ссылки только для Андроид и иОС.

BBerry

  • Гость
Re: Виндовсфон
« Ответ #80 : 30, Октябрь 2015, Пятница, 16:49:34 pm »
А чего я на Windows 10 десктоп набираю в Магазине "privat24" для поиска и ничего не находит? Там вроде универсальные приложения.
К превеликому сожалению, Microsoft стала вкладывать в понятие "универсальные приложения" вовсе не то, что во времена моей молодости было Designed for Windows95/NT.
Допустим, после выхода Windows 8 вы прониклись написанием метро-приложений и написали что-то под десктопную Windows 8. Будет это приложение работать на Windows Phone 8? Нет, переписывайте. Выходит десктопная windows 8.1. Там добавляются плитки удвоенного размера. Хотите приложение с большой плиткой? Пожалуйста, но в магазине Windows 8.0 это приложение уже недоступно. Телефонная часть развивается параллельно. То что называлось универсальным приложением "Windows 8.1/Windows Phone 8.1" на самом деле было  "два в одном", и по прежнему, телефонные приложения не работали на десктопе и наоборот. в скриншотоснимателе № 10 этот процесс продолжен и все новые "универсальные" приложения в ранних версиях будут недоступны, вот их никто и не торопится писать. Что же до привата, то это телефонное приложение, будет работать только на телефонных реинкарнациях "универсальной" системы. Десктопная десятка с телефонными приложениями 8.1 и ниже несовместима.

Mobijolo

  • Гость
Re: Виндовсфон
« Ответ #81 : 06, Ноябрь 2015, Пятница, 21:01:17 pm »
В Розетке ожидается топовая Microsoft Lumia 950 XL Dual Sim за 18000 гривен. На сколько интересно может упасть цена спустя время от начала продаж?

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73670
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Виндовсфон
« Ответ #82 : 06, Ноябрь 2015, Пятница, 21:17:51 pm »
В Розетке ожидается топовая Microsoft Lumia 950 XL Dual Sim за 18000 гривен. На сколько интересно может упасть цена спустя время от начала продаж?
Так а есть графики изменения цены на сервисах сравнения цен. Вид графика мало зависит от конкретной модели данного вендора. Плюс минус на удачность и хитовость модели.

Mobijolo

  • Гость
Re: Виндовсфон
« Ответ #83 : 06, Ноябрь 2015, Пятница, 21:29:55 pm »
Вот кстати статья как обычно падает цена на Microsoft Lumia
Спойлер
Причина первая – цена вопроса, или неоптимальное соотношение цена/качество
Производителей телефонов на Windows Phone не так много, можно сказать, что это одна компания – Nokia. Недавно ее приобрел Microsoft, сделка завершится в ближайшие недели, и можно смело говорить, что производитель Windows Phone и продуктов на этой системе – это одно и то же лицо. Примерно как и Apple, который производит как операционную систему, так и железо на ней. К сожалению, на этом сходство заканчивается – в Microsoft купили убыточную компанию, которая теряет продажи из квартала в квартал по причине того, что никто не хотел производить Windows Phone. От этих смартфонов последовательно отказались такие производители как Samsung, Sony, HTC и другие. В данный момент Microsoft предлагает огромные бюджеты, чтобы эти производители представили хотя бы один Windows Phone смартфон и создали впечатление, что Microsoft не один продвигает собственную платформу. И тут самое время спросить, какое это имеет отношение к вам и покупке вами телефона?

Ответ очевиден – самое непосредственное. Миллиарды долларов, которые затрачиваются на Nokia, на поддержку Windows Phone, на рекламу и тому подобное, они не возникают из воздуха, это деньги, заложенные в стоимость продуктов. Это ваши деньги, которые вы платите за неумение Microsoft создать конкурентную платформу, которая была бы популярной и не требовала постоянных дотаций.

Давайте рассмотрим обычную ситуацию, которая далека от долей мирового рынка, положения компаний и их затрат на рекламу. Вы приходите в магазин, имея в кармане 30 000 рублей, и начинаете выбирать себе смартфон – вы можете позволить купить любой аппарат за эти деньги – iPhone, Galaxy или что-то иное. Но продавец вас убеждает, и очень настойчиво, купить флагман на Windows Phone (про флагманы смотрите причину №2). В конце концов, его доводы кажутся вам убедительными, яркий корпус Lumia – привлекательным, и вы, счастливый, уходите с покупкой домой. Как правило, большинство покупателей ничего не знают о Lumia, о возможностях Windows Phone и выбирают аппарат исходя из рекомендаций. Более половины всех покупателей Lumia в России переходят на них со старых кнопочных аппаратов.


Покупая Lumia, вы в первый раз оплатили чужие счета и неспособность Microsoft/Nokia выстроить рабочий, конкурентный бизнес. Продавец, который описал вам все преимущества смартфона, получает за продажу максимальный бонус – ни одна крупная компания не платит продавцам так много, как Nokia/Microsoft. Размер бонуса зависит от свежести модели, от того, где вы ее покупаете, но он всегда максимален. К сожалению, покупателей Windows Phone очень немного, этим обусловлен огромный, чрезмерный бонус, и вы как покупатель оплачиваете его.

Но также это вызывает к жизни то, что называется последующим дисконтированием цены – модели на Windows Phone стремительно дешевеют. Примерно в два раза быстрее, чем таковые на Android, а стоимость того же iPhone последнего поколения в течение года никак не изменяется в магазинах.

Чтобы не быть голословным, приведу в пример несколько моделей Nokia Lumia, каждая из которых постоянно дешевела. И затем мы сравним, как быстро дешевели аппараты других компаний. Так как в России две федеральных сети, Связной и Евросеть, контролируют более 70 процентов всех продаж смартфонов и телефонов, мы берем за точку отсчета цены в их розничных магазинах. Это цены без учета каких-либо скидок, акций и тому подобного. То есть цена, которая установилась на длительный срок.

21 ноября в России начались продажи Lumia 1520 – флагмана компании, стоимость – 29 990 рублей. Спустя два с небольшим месяца цена в фирменном магазине Nokia стала 24 990 рублей, тот же уровень цен у партнеров, хотя некоторые взявшие больше, чем другие, отчаянно пытаются ее продать быстрее (23 741 рубль в МегаФон).


Итого модель подешевела на 5 000 рублей или на 17 процентов.

Еще один флагман компании – модель Lumia 1020 – поступила в продажу в России 21 октября по цене 26 990 рублей, спустя менее чем три месяца, после двух падений цены и затоваривания всех каналов, стоимость на уровне 19 990 рублей. Итого модель подешевела на 7 000 рублей или на 26 процентов.


Давайте посмотрим на флагманы прошлого, чтобы осознать, как менялись цены на них. Например, 22 июля 2013 года в России с большой помпой начали продавать Lumia 925. Цена устройства – 24 990 рублей. Сегодня его отдают в фирменном магазине компании по 17 990 рублей, но, например, Связной, который брал довольно много этих телефонов, отдает их по 14 570 рублей, так как отчаялся продать.


Итого модель подешевела на 10 420 рублей или на 42 процента. Пожалуй, такого рекордного падения цены для флагманов в России не наблюдалось. Можно продолжать показывать и по другим моделям, как падают цены на Lumia, но все примерно в одном ключе – это самые быстро дешевеющие аппараты на рынке. Разумным подходом при покупке таких телефонов становится простой трюк – выждать 3 месяца до первого падения стоимости и затем взять их, сэкономив 15-20 процентов цены. Хотите сэкономить больше? Подождите полгода и возьмите их со скидкой в 30-45 процентов.

Обратная сторона медали заключается в том, что на вторичном рынке продать Nokia Lumia за деньги, сравнимые с их первоначальной стоимостью, невозможно. Свежая Lumia моментально теряет в цене 25-30 процентов, а вот старый аппарат можно продать через полгода за цену менее половины от стоимости, и то придется очень постараться. Сравнивая с ситуацией для iPhone, мы видим удручающую картину – там цена на устройство держится в течение года.

Давайте сравним изменение цены для флагманов Nokia с таковым для Galaxy S4, который является вторым по значимости и объему продаж в России среди новых смартфонов в 2013-2014 годах. Специально оговорюсь, что цены приводятся для федеральных сетей, таких как Евросеть и Связной, равно как и выше, цены на Lumia брались только для них, не учитывались предложения серого рынка, которые могут быть заметно ниже.

Galaxy S4 i9500 16GB   Цена, рубли   Изменение цены в процентах к начальной стоимости
26 апреля 2013 года   29990   0
июнь 2013 года   26990   10
август 2013 года    24990   17
октябрь 2013 года    23990   20
декабрь 2013 года    21990   27
январь 2014 года    19990   33
Source: Mobile Research Group
Почти за 10 месяцев стоимость Galaxy S4 изменилась на треть, то есть на 33 процента. Сравнивая скорость удешевления, например, с Lumia 1020, которая подешевела на 26 процентов менее чем через три месяца, мы получим очень показательный результат. В частности, можно сказать точно, что Galaxy S4 упал в цене в середине декабря на 27 процентов первоначальной стоимости. Это дает нам 7 месяцев против 2.5 для Lumia 1020 – итого скорость снижения стоимость SGS4 в 2.5 раза меньше.

Надеюсь, простая математика будет доступна поклонникам Lumia, которые с остервенением пытались доказать, что Galaxy S4, как и другие продукты Samsung, дешевеют так же быстро, как и Lumia. Это не так. Более того, при больших объемах продаж Galaxy S4 и наличии его на всех полках в стране скорость его удешевления, в теории, должна быть больше. Впрочем, как и то, что Samsung самостоятельно постоянно снижает цены, следуя этой стратегии во всех странах мира (война в ритейле в 2012 году вокруг Galaxy S3 – это, скорее, исключение).

Выше не идет речи о том, что какой-то продукт лучше или хуже – здесь приводятся выкладки, показывающие, насколько быстро продукты дешевеют в России. Причина обвального падения цен на Lumia очевидна – нет спроса на эти продукты, особенно в высоком ценовом сегменте, они просто не продаются в достаточных количествах. Как результат, партнеры компании начинают продавать их в минус, чтобы не сжигать деньги и не занимать место на полках. Причем это делают даже партнеры, которые получают дополнительные деньги за поддержку Windows Phone, как МТС.

Нормальным уровнем падения цены за 10 месяцев в России является 32-33 процента стоимости от уровня в 30 000 рублей – например, так менялась цена на HTC One, Sony Xperia Z1 и ряд других флагманов. Уровень снижения стоимости на продукты линейки Lumia иной – они дешевеют быстрее.

В сухом остатке – покупая Windows Phone/Lumia, вы получаете на руки стремительно дешевеющий продукт, оплачиваете усилия продавца, рекламную кампанию Nokia/Microsoft и неумение создать сбалансированное предложение. Это предложение вне рынка, что и доказано падением стоимости этих продуктов. Это простая математика.
[свернуть]
http://www.mobile-review.com/articles/2014/wp-10-reasons.shtml
Если в двух словах, то обычно за 2-3 месяца продаж цена на Люмию может упасть на 25-30% (быстро дешевеет). Через полгода скидка 30-45%.

Оффлайн sashaupsk

  • Много вижу, много слышу, много знаю, но молчу - я типа СКРОМНЫЙ!
  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 316
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
  • Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
    • Награды
Re: Виндовсфон
« Ответ #84 : 07, Ноябрь 2015, Суббота, 10:43:55 am »
А мне Майкрософт  нравятся. Сотоварищи у моей жены увели мобилу. Свою отдаю жене. Задача: Для себя стою перед выбором Lumia 532 или Lumia 535. Чё взять то?? Ведроиды не предлагать.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73670
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Виндовсфон
« Ответ #85 : 07, Ноябрь 2015, Суббота, 10:49:42 am »
А мне Майкрософт  нравятся. Сотоварищи у моей жены увели мобилу. Свою отдаю жене. Задача: Для себя стою перед выбором Lumia 532 или Lumia 535. Чё взять то?? Ведроиды не предлагать.
А чего не новомодный девайс от Acer с док-станцией?

Оффлайн sashaupsk

  • Много вижу, много слышу, много знаю, но молчу - я типа СКРОМНЫЙ!
  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 316
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
  • Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
    • Награды
Re: Виндовсфон
« Ответ #86 : 07, Ноябрь 2015, Суббота, 11:43:03 am »
Не смотрел если честно. Но похоже ведь там нет моего любимого виндовсфона. А я не люблю андроид. Да и по цене не 2000-2500. Или я ошибаюсь!?

Оффлайн Advoc@te

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 4727
  • Репутация: +40/-4
  • Пол: Мужской
  • Крымский МЕГАватник
  • награды Пострадал от Красного
    • Награды
Re: Виндовсфон
« Ответ #87 : 07, Ноябрь 2015, Суббота, 12:25:04 pm »
Для себя стою перед выбором Lumia 532 или Lumia 535. Чё взять то?
630-ю
Супер МТС (RU)
Volna Mobile (RU)

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73670
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Виндовсфон
« Ответ #88 : 07, Ноябрь 2015, Суббота, 12:37:50 pm »
Не смотрел если честно. Но похоже ведь там нет моего любимого виндовсфона. А я не люблю андроид. Да и по цене не 2000-2500. Или я ошибаюсь!?
А что мешает вбить в поиске по форуму "Acer" и получить вот эту ссылку - https://g-news.com.ua/forum_smf/index.php?topic=18418.msg99463#msg99463

Оффлайн sashaupsk

  • Много вижу, много слышу, много знаю, но молчу - я типа СКРОМНЫЙ!
  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 316
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
  • Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
    • Награды
Re: Виндовсфон
« Ответ #89 : 07, Ноябрь 2015, Суббота, 12:55:46 pm »
630ая  у меня. Вот её то и отдам жене, а себе хочу взять другой


Теги: