Автор Тема: Выставка CES: 10 самых интересных новинок по версии slon.ru  (Прочитано 1272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73720
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Сегодня в Лас-Вегасе завершается выставка потребительской электроники CES, которая традиционно задает темп развития хайтек-рынка на год вперед. Новинки, представленные на CES, не всегда доходят до конечного потребителя, а если доходят, то не обязательно оказываются успешными. Например, в этом году в выставке в последний раз участвует Microsoft: менеджеры компании решили, что фальстарты в начале года (ведь компании такого уровня надо показывать что-то значительное, а значительное часто оказывается недоделанным) ей совсем не на руку. Другие, впрочем, именно CES считают лучшей площадкой для анонсирования стратегических инициатив. Именно в Лас-Вегасе несколько дней назад Nokia показала свой новый смартфон  Lumia 900 на основе Windows Phone 7 – с его помощью финская компания надеется вернуться на американский рынок.

Но от CES обычно ждут не только стратегических новинок,  но и анонсов разнообразных гаджетов всех мастей – не всегда важных для рынка, но показательных. Slon собрал самые интересные премьеры выставки.

Стеклянные компьютеры

Производители устройств полюбили стекло – благо оно с каждым годом становится все более тонким и прочным. HP покрыла специальным защитным стеклом Gorilla Glass почти все поверхности своего нового ультрабука Envy Spectre – включая крышку, дисплей и мультисенсорный тачпэд. А Intel показала концепт ноутбука Nikiski с большой стеклянной полосой вместо тачпэда. При необходимости стеклянная сенсорная полоска превращается во вспомогательный экран.

Телефон в «мыльнице»

Компания Polaroid выпустила гаджет SC1630, который работает под управлением Android и является гибридом фотоаппарата и телефона. Камерофонами уже никого не удивишь. Но это тот случай, когда устройство выглядит как классическая цифровая «мыльница» – у нее 16-мегапиксельная камера и объектив с 3-кратным оптическим зумом. При этом всю лицевую панель занимает 3,2-дюймовый экран, как у смартфона. Wi-Fi, Bluetooth, GPS и FM-приемник – всё на месте.

Управлять взглядом

Шведская компания Tobii показала в Лас-Вегасе контроллер для персональных компьютеров и планшетов, отслеживающий направление взгляда пользователя и переводящий движения глаз в действия на экране. Например, для перемещения указателя на ссылку веб-страницы достаточно взглянуть на нее. А уже для щелчка по ссылке используются обычные кнопки мыши или тачпад – предполагается, что такой комбинированный способ удобнее и может ускорить работу с документами. Tobii уже может взаимодействовать с Windows 8, так что это не концепт, а готовая технология, которая рано или поздно будет доступна каждому.

Планшет для геймеров

Стационарные компьютеры и ноутбуки для геймеров выпускаются давно. Теперь пришла пора планшетов. Компания Razer анонсировала игровой планшет под названием Project Fiona, который предназначен для хардкорных игроков. С виду обычная «таблетка», но оснащенная с двух сторон геймпадами. При этом запускать на устройстве можно полноценные тяжелые игры: такие, как Assasin’s Creed и другие. Правда, время автономной работы при активной игре пока нестабильное – обещают 2–4 часа.

Тоньше не бывает

Устройства активно худеют. Толщина представленного на CES ультрабука Acer Aspire S5 составляет всего 15 мм. Huawei показала Android-смартфон Ascend P1S¸ который пока можно считать самым тонким в мире – всего 6,68 мм. Для сравнения, Samsung Galaxy S II имеет толщину 8,49 мм, iPhone 4S — 9,3 мм. А Toshiba показала самый тонкий в мире 10-дюймовый планшет Excite X10: толщина его корпуса – 7,7 мм. Толщина второго iPad, например, составляет 8,8 мм.

Стиральная машина в смартфоне

Южно-Корейские компании увлеклись совершенствованием бытовой техники. LG привезла на CES «умный холодильник». На его дверце располагается сканер, с помощью которого можно считывать коды загружаемых в холодильник продуктов и таким образом всегда знать его содержимое. Встроенный в холодильник компьютер автоматически создает список необходимых онлайн-покупок. При этом холодильник «помнит» о потребностях отдельных членов семьи в зависимости от их возраста, диеты и вкусов, советуя рецепты с использованием имеющихся в нем продуктов. Samsung же показала стиральную машину WF457, которая поддерживает беспроводную технологию передачи данных Wi-Fi и систему управления Smart Сontrol, что позволяет ее владельцам контролировать процесс стирки удаленно с помощью смартфона.

Планшет в ультрабуке

Lenovo, один из ведущих мировых производителей ультрабуков, на CES показала трансформируемый планшет-ультрабук под управлением Windows 8. Таких трансформеров на рынке еще не было. Экран IdeaPad Yoga не может поворачиваться на 180, как аналоги-предшественники. Но благодаря запатентованному креплению на шарнирах, дисплей устройства разворачивается на 360 градусов, преобразовывая устройство в ноутбук или планшет.

Заменитель телепульта

Очередная версия «умного телевизора» – привычная новинка от Samsung, но то, что показала южнокорейская компания на этой CES – самый большой прорыв Smart TV за последние годы. Телевизор, по концепции Samsung, становится центром домашней экосистемы. Когда неудобно или не хочется пользоваться обычным пультом, есть системы голосового управления, управления движением и распознавания лица: пользователь может просто сказать «Hi TV» и активировать функцию голосового управления, произнести «Web Browser» для выхода в интернет и увеличить уровень громкости движением руки.

Самый долговечный телефон

Производитель аксессуаров для мобильных телефонов XPAL выступил в несвойственной для себя и роли и выпустил мобильный телефон SpareOne – его можно полноправно считать самым простым и одновременно долговечным устройством, представленных на CES. Двухдиапазонный GSM-телефон стоимостью $50 работает от аккумулятора, который хранит заряд до 15 лет, если телефоном не пользоваться. Разработчики предлагают SpareOne в качестве запасного телефона для экстренных ситуаций. Например, советуют в XPAL, его можно хранить в машине на случай аварии, брать с собой в походы, выдать детям или родителям-старикам.

Подводный планшет

Оператор AT&T показал планшетный компьютер Element производства южнокорейской компании Pantech. Характеристики типичные, но есть одна особенность: планшет – водозащитный, его можно без какого-либо ущерба погрузить на метровую глубину примерно на полчаса. Кто будет погружаться с планшетом под воду, в AT&T не уточняют, но потенциального покупателя все-таки обрисовали: это отпускник на пляже, который теперь может не бояться заплескать свой гаджет водой из моря или бассейна.

http://slon.ru/future/ces_10_samykh_interesnykh_gadzhetov-730649.xhtml


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73720
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Выставка CES: 10 самых интересных новинок по версии slon.ru
« Ответ #1 : 14, Январь 2012, Суббота, 09:43:18 am »
Похоже на правду  ;) мы из Киева увидели примерно тоже + Huawei  ;) минус лыжа


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73720
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Выставка CES: 10 самых интересных новинок по версии slon.ru
« Ответ #2 : 21, Январь 2012, Суббота, 16:36:24 pm »
Довольно таки странный "Top 10 new gadgets at CES 2012 – smartphones, tablets and TVs" от pingdom.com

1. Nokia Lumia 900
2. Parrot AR.Drone 2.0 не очень понимаю почему это попугай, если это радиоуправляемый вертолёт
3. LG телевизор с управлением голосом и жестами
4. GoPro HD Hero 2 - небольшая видеокамера, способная записывать видео 1080p.
5. Razer Project Fiona gaming tablets - игровой планшет с 2 консолями управления
6. Ноутбуки Samsung 9-й серии
7. Возвращение Intel на рынок мобильных устройств
8. Angry Birds для Samsung Smart TV
9. Toshiba Satellite Ultrabook
10. Panasonic Toughbook tablet


Теги: