Автор Тема: Канадская оптовая компания сегодня  (Прочитано 4240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72366
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Канадская оптовая компания сегодня
« : 15, Декабрь 2011, Четверг, 22:19:43 pm »
Сегодня на Контрактовой площади лицезрел коммивояжеров. Я думал они уже давно вымерли, как динозавры, но оказалось, что нет. Методы ведения их бизнеса остались теми же, что и много лет назад, разве, что теперь они делают все более красиво. Если ранее они тупо приставали на улицах к прохожим с текстом, что мол у нас сейчас акция и вот эта хрень в магазине стоит столько-то денег, а мы предлагаем именно вам купить ее в два-три раза дешевле, то сейчас все обставлено немного по-другому.

Коммивояжер подходит к человеку и начинает телегу про то, что мол сейчас одна замечательная компания проводит в Национальном выставочном павильоне демонстрацию своих товаров, а мы тут просто занимаемся рекламой. Вот вам набор замечательных ножей, которые мы вам просто дарим только за то, что вы расскажете о том, что в павильоне номер такой-то сейчас проходит выставка замечательной компании. В этот момент коммивояжер кладет в пакет набор ножей и протягивает его вам (их так учат, что если человек взял в руки товар, то вероятность, что он его купит гораздо выше, чем если не возьмет).

Затем коммивояжер рассказывает, что эти ножи привезены из Германии и стоят 370 гривен, но мы вам дарим их бесплатно, а в нагрузку даем еще и электрический триммер, который стоит 300 гривен, но вам он достанется совершенно бесплатно, только расскажите о нашей замечательной компании своим друзьям.

После этого вы выслушаете еще немного какого-то чёса, в конце которого коммивояжер скажет: "Смотрите, ножи стоят 370 грн (хотя с первого взгляда на них становится ясно, что это честный Китай стоимостью 50 грн максимум), а триммер стоит 300 грн, но наша компания все это вам дарит. Просто для того, чтобы я мог отчитаться о том, что эти товары я действительно отдал человеку, а не забрал их себе домой, вы должны заплатить мне 170 грн. Представляете, как это выгодно. Наша компания ужезаплатила за вас 500 грн, а вам остается добавить лишь 170 грн и эти замечательные товары станут вашими".

В общем, постоял я, поулыбался с того, как меня грузила девушка Ира (если это ее настоящее имя, то передаю ей пламенный привет), сказал, что на меня такие убогие методы впаривания товара не действуют и пожелал ей всего хорошего.

Написать этот пост меня заставил тот факт, что в паре метров от меня более доверчивому товарищу опытный коммивояжер успел-таки впарить свои товары.

https://plus.google.com/115870411196302179059/posts/iwgqYayTAfr


Теги: