Читай и пиши
Телеком и техника => Торговля, аренда, прокат, ремонт, другие услуги => Тема начата: Сергей Горбачевский от 11, Декабря 2009, Пятница, 18:02:23 pm
-
А именно "прикольные" ценники на хлеб, где цена указана не за буханку, а за 100 грн. Хлеб, конечно, козырный, с добавлением целых зёрен подсолнечника и др. хрени. Кстати, и цена козырная 4-5 грн. за 100 гр. 8)
-
не понял ::)
-
не понял ::)
А чё понимать? Буханка хлеба стоит 20-25 рублей. Раздупление наступает только при изучении чека ;)
-
а считать то как?
Как дроби?
То есть 100 разделить на 4-5?
-
а считать то как?
Как дроби?
То есть 100 разделить на 4-5?
Считать как раз и не надо, на это и рассчитано. Ну а в теории нужно не делить, а умножать ;D Если буханка 400 грамм, то цену 100 гр. на 4. Это примерно первый класс обычной школы ;D
-
Ну посчитали б еще на тысячу.
Обычно вроде цену за кило ставять, если хотят нагреть, или за сто грамм)
Для элитных заведений вполне обычная практика...
-
Ну посчитали б еще на тысячу.
Обычно вроде цену за кило ставять, если хотят нагреть, или за сто грамм)
Для элитных заведений вполне обычная практика...
Да нет там никакой обычной практики. Это несколько подзабытое прошлое. Ещё была фишка большими цифрами писать цену без НДС и маленькими полную...
Всё это мы уже проходили
-
Да вроде в киевских ресторанах все время такая цена, по меню одна цена, а в счете как правило нолик прибавляется)))
Правда, давно уже в столице не был, может поменялось чтот.
-
Да вроде в киевских ресторанах все время такая цена, по меню одна цена, а в счете как правило нолик прибавляется)))
Правда, давно уже в столице не был, может поменялось чтот.
Рестораны - это отдельная песня, там свои отлаженные приёмы ;D
-
какие? ;)
-
какие? ;)
Я не ресторатор, но думаю главная игра на весах порций ибо клиент не присутствует на взвешивании рыбы, которую ему пожарили. Наверняка, если клиент попросит совета, то можно предложить самые рентабельные блюда.
Это с одной стороны, с другой - многое зависит от хозяина заведения. Если он негласно позволяет подобные фокусы персоналу, то тут могут быть и более сложные схемы.
Самому заведению наверняка хватает рентабельности, заложеной в цены ;)
-
Во многих магазинах "эксклюзивный хлеб" продается на вес, с указанием цены за 100 гр.
Те, кто покупает такой хлеб - считать умеют ;D
-
Во многих магазинах "эксклюзивный хлеб" продается на вес, с указанием цены за 100 гр.
Те, кто покупает такой хлем - считать умеют ;D
С учётом трафика могу предположить, что люди там бывают сильно разные ;D
-
Насколько я помню, на бульваре Леси Украинки я все время покупал в продуктовых магазинах по ценам за 100 г, даже тот же хлеб.
-
Насколько я помню, на бульваре Леси Украинки я все время покупал в продуктовых магазинах по ценам за 100 г, даже тот же хлеб.
Не, но это Печерск и проч. бугры ;D Там и девушки необычайной красоты ;D Там не грех так платить ;D
-
Тоже думаю модный район ::)
А в районе бульвара думаю провокация Суркиса. Там часто автобусы с бедными шахтерами останавливались...
-
Тоже думаю модный район ::)
А в районе бульвара думаю провокация Суркиса. Там часто автобусы с бедными шахтерами останавливались...
Так это ты среди них был ? :o
-
Нет я из-за этих автобусов не мог найти квартиру((((
-
Новый "прикол" от Мегамаркета на Большевике. Вчерась пробиваю товар на кассе и вдруг не хватает заготовленного полтинника. Достаю ещё денег, плачу, беру в руки чек и обнаруживаю "дырку" - на одном из товаров цена на ценнике одна, а в чеке на 30% больше. Вызываю охранника, спрашиваю " что за куйня?". Тот, ни разу не удивляясь, говорит, что товар переоценили, а чеки обновить не успели и что мол готовы вернуть деньги. Ради принципа вернул товар с прикрученной стоимостью.
Мегасу в карму -1000 :'(
-
Мне казалось, что они эту практику никогда и не прекращали ???
-
Мне казалось, что они эту практику никогда и не прекращали ???
Я давненько уже не сталкивался, а может просто не смотрел в чек :'(
-
Наверное просто не смотрел, потому как даже сотрудники не для протокола подтверждают эту практику. Конечно с 30% процентами они погорячились, но скорректировать цены на 5 − 15% в «часы пик» — явление обычное.
-
В маркетах много приколов)
Например, слив товаров, которые быстро портятся.
Вчера брал сосиски, чтобы пожарить, вместо 12 взвесили 14 ;D