Автор Тема: О налоге на банановость  (Прочитано 2432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70261
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
О налоге на банановость
« : 18, Февраль 2010, Четверг, 12:51:05 pm »
Я человек не очень публичный, возможно с этим связана последующая наивность моих рассуждений.

Вчера был в украинском офисе Майкрософт в новом бизнес-центре на Жилянской 75. Поражает своей технологичностью, функциональностью и хайтековым модерном.

Снимаю шляпу перед Майкрософт за талант и терпение при создании такой международной махины. Инфраструктура, создающая и поддерживающая только антивирусное ПО поражает - 7 исследовательских центров по всему миру.

При всём при этом уровень пиратства в Украине один из самых высоких в Европе - 84%. И я не думаю, что он будет существенно снижаться в ближайшие годы.

Причина банальна - бедность. Не знаю, замечаете Вы или нет, но расслоение произошло не только по уровню достатка, но и по средствам передвижения. Заходишь с маршрутку или троллейбус и глазу не за что зацепиться - этот транспорт стал транспортом для пролетариата. Симпатичный офисный планктон купил себе машинки и в общественный транспорт ни нагой.

Безусловно я чуть утрирую, но, думаю, к правде близок.

Почему это происходит? Причин много, но я бы хотел поговорить о налоге на "банановость". Что это такое? Это налог по сути на технологии и соответственно на товары, которые банановая республика не производит.

Мы покупаем технологические товары дороже, чем жители индустриально развитых стран, имея значительно меньшие доходы. Это и есть налог на "банановость". Именно поэтому в большей мере у нас такой высокий уровень пиратства. И что сильно печально, расслоение будет происходить и дальше.
 
http://gorbachevsky.livejournal.com/71186.html
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Теги: