Автор Тема: «Укрпошта» откроет мини-отделения в людных местах  (Прочитано 2900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73344
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
«Укрпошта» откроет мини-отделения в людных местах
« : 20, Октябрь 2014, Понедельник, 12:58:46 pm »
Государственное почтовое предприятие тестирует новую модель работы. До конца года 2014 г. национальный оператор почтовой связи «Укрпошта» планирует открыть первые пять почтовых мини-отделений, которые будут предоставлять ограниченный перечень услуг. Об этом «Капиталу» рассказала пресс-секретарь гос­предприятия Юлия Курбака.

Злачные места

В этих отделениях будут оказывать такие почтовые услуги, как пересылка внутренних и международных почтовых карточек, писем, бандеролей, посылок, почтовых переводов, а также оплата коммунальных услуг, прием платежей и оформление подписки на периодику, уточнила представитель «Укрпошти». Основным отличием таких отделений будет отсутствие почтальонов. При этом клиенты могут за 20 грн заказать доставку курьером.

Представительства нового образца будут размещаться в торговых, культурных центрах и других местах повышенного клиентопотока. «Это позволит предоставлять услуги непосредственно в месте нахождения потребителей, а также будет способствовать расширению сети почтовых отделений, повышению доходности и удовлетворению спроса населения в почтовых услугах», — отметила Курбака, добавив, что такие отделения не будут заниматься выплатой пенсий.

Первое почтовое отделение нового формата оператор открыл в винницком торговом комплексе «Подолье Сити». В ближайшее время такое же представительство планируется открыть в аэропорту «Борисполь» в терминале D. «Это место было выбрано с учетом большого пассажиропотока», — уточнила она. Еще две-три точки обслуживания начнут работу в разных областных центрах Украины. Площадь отделений будет составлять всего 4‑6 кв. м.

Проверить на себе

Появление мини-отделений в «Укрпоште» называют своего рода экспериментом бизнес-модели франчайзинга (одна сторона передает другой право на определенный вид бизнеса, используя разработанную модель его ведения), которую предприятие намерено представить частным предпринимателям. Франчайзинг, по мнению собеседницы «Капитала», может заинтересовать частных предпринимателей из сел вокруг больших городов.

«В таких населенных пунктах хорошо развита инфраструктура и есть большой спрос на наши услуги», — отмечает Курбака. При этом она подчеркнула, что даже с появлением частного представителя «Укрпошти» предприятие не будет закрывать своих отделений. «Это своего рода расширение сети «Укрпошти», — пояснила представитель госкомпании. Напомним, сеть государственного почтового оператора насчитывает 12,5 тыс. отделений, из которых 8,5 убыточные.

Подвинуть конкурента

Экс-заместитель генерального директора госкомпании Геннадий Вовк полагает, что увеличением количества отделений «Укрпошта» намерена составить конкуренцию частному почтовому оператору «Нова Пошта», который за последние несколько лет почти вплотную приблизился к госпредприятию. Как ранее сообщила «Капиталу» директор по маркетингу «Нової Пошти» Ирина Холод, до конца 2014 г. компания рассчитывает расширить свою сеть на 700 почтовых отделений и довести их количество до 2,2 тыс. по всей Украине. Представитель «Нової Пошти» отказалась комментировать планы «Укрпошти» по франчайзингу, но подчеркнула, что все будет зависеть от условий, которые госкомпания предложит частникам.

«Пока не совсем понятно, что предлагает «Укрпошта» и будет ли ее инициатива воплощена в жизнь или просто останется на уровне идеи» — говорит председатель наблюдательного совета компании «Укркурьер» Александр Чумак.

Если даже «Укрпошта» и запустит отделения по франшизе, то, по мнению менеджера, она вряд ли найдет себе партнеров. «Если выбирать между сотрудничеством с «Новою Поштою» и «Укрпоштою», то предприниматель выберет первую компанию» — уверен Чумак. По его мнению, у частной компании более удачная бизнес-модель и тарифообразование. «У государственной компании больше функций, чем у частного оператора. К тому же тарифы «Укрпошти» регулируются государством», — резюмирует Вовк. Он также считает, что франчайзинг от «Укрпошти» не будет пользоваться популярностью среди сельских предпринимателей.

Напомним, по данным Госстата, в первом полугодии 2014 г. рынок почтовых услуг в Украине составил 1,5 млрд грн. Это на 2,6 % меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В 2013 г. почтовые компании отправили 19,5 млн посылок.

http://www.capital.ua/ru/publication/32240-ukrposhta-otkroet-mini-otdeleniya-v-lyudnykh-mestakh


 

Укрпошта как-то необычно себя продвигает

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3036
Последний ответ 28, Ноябрь 2016, Понедельник, 12:34:47 pm
от Сергей Горбачевский
Укрпошта замутила ребрендинг

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2871
Последний ответ 12, Апрель 2017, Среда, 15:55:37 pm
от Сергей Горбачевский